автор |
сообщение |
valkov
магистр
|
5 августа 2008 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж, Баркер всё-таки не так раскручен, как Кинг. Вряд ли издательства так сильно заинтересованы в скорейшем выпуске его книг...Печально. Хотя персональную серию они для него выпустили, значит можно надеяться на возможность ознакомления со всеми книгами писателя(изданными КАЧЕСТВЕННО, а не как ,блин , Кэдменом ).
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Alraun
философ
|
5 августа 2008 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Только "ТБ" хорошо издалась не только! еще в этой серии вышли "Сияние" и "Мобильник", по моим сведениям и дальше будут выходить книги в таком оформлении.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
5 августа 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Да, люди и любители Баркера.
Великолепно! Хотелось бы оставаться в категории "ЛЮДИ", пока не помру. Потом, скорей всего, не получится...
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 августа 2008 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал, что в скором времени выйдет роман в рассказах Scarlet Gospels. Кажется Баркер возвращается к истокам своего творчества. Хороший повод порадоваться, ведь считается,что он наиболее силен в короткой литературной форме.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 августа 2008 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жаль, а я надеялся на новые Книги крови... PetrOFF а откуда инфа? Сам маэстро вроде бы говорил, что это будет сборник рассказов, объединённых общей тематикой.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
5 августа 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глав.персонажи: Пинхэд и Д' Амур? Что-то он загнул. Два персонажа из абсолютно разных произведений, сомнительно по-моему. Попахивает Годзиллой против Кинг-Конга и Робокопом против Терминатора
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
5 августа 2008 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Попахивает Годзиллой против Кинг-Конга и Робокопом против Терминатора
Чужой против Хищника же есть? А, тут всё очевидно. Он выбрал самых главных и культовых своих персонажей. Пинхед и Д'Амур должны встретиться.
|
––– 45-47 |
|
|
Fearless
авторитет
|
8 августа 2008 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь в курсе, собирается ли "Эксмо" в этом году выпускать "Имаджику"? Издание этого романа было лишь в "Азбуке" пять лет назад, но сейчас его в продаже не найти.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
8 августа 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fearless, этот год? Думаю нет. Хотя есть ещё "кэмденское" издание, а азбучное найти ещё можно. Тем более у вас в городах полно букинистов-шмукинистов и всяких др. магазинов.
|
––– 45-47 |
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2008 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам уже отчаялся найти "Имаджику" в продаже. Последний раз видел год назад и то только 2й том. Видимо, действительно придется ждать переиздания. От "Кэдмена" читать не советую, ибо пиратская шарага, переводы соответствующие.
|
|
|
valkov
магистр
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 августа 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valkov, в нашей библиографии "Пропащие души" есть — http://fantlab.ru/work65506. Печатался в журнале. Цикл про Гарри Д'Амура я при последней правке Баркера выделять не стал, т.к. не совсем представляю как же его правильно с "Искусством" объединить... Учитывая, что в "Scarlet Gospels" еще и Пинхэд будет...
|
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2008 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще настораживает немного привычка пихать одного персонажа в совершенно разные произведения, никак не связанные между собой (если "Книги крови", "Искусство" и "Пропащие души" связанные произведения, то беру слова обратно)...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
8 августа 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, моя позиция тут проще — кто я такой чтобы спорить с Баркером Я просто наслаждаюсь его книгами. А вообще если честно — такой подход мне даже импонирует Примеры — муркоковский Мультиверсум, или последовательное привязывание Кингом других своих вещей к Темной Башне.
|
|
|
valkov
магистр
|
8 августа 2008 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну с Кингом понятно более менее, у него там пересекающиеся миры и т.д. Но здесь... Когда читаешь произведение с АБСОЛЮТНО ДРУГИМ устройством мироздания и видишь персонажа из предыдущей книги(=из другого, никак не связанного мира с абсолютно другими законами природы и сил добра и зла), это заводит в недоумение. К тому же в самих произведениях нет ни намека о связи их миров, скорее наоборот. Все книги Баркера подчёркнуто разные, как он сам поясняет это один из принципов его творчества. Хотя я привык видеть в книгах хорошее и не выискиваю в них недостатки. Если она мне нравится, то нравится целиком. Не нравится, значит не нравится. "Книги крови" понравились. К тому же, я кроме них ничего у маэстро не читал. Все мои опасения, догадки и представление о составлены из имеющейся информации( отзывы, аннотации и пр.). Я и сам в нмх не уверен
|
|
|