| автор |
сообщение |
Алексей121 
 миротворец

|
5 декабря 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Там ещё одна повестушка по штормсвету в 2026 году планируется. Так что вполне продуктивный год.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 декабря 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул поди опять с лит.мормонами писаных?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
6 декабря 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121поди опять с лит.мормонами писаных? Судя по приведённым примерам — не все. Возможно, большая их часть — это ранее встречавшиеся в текстах книг "Архива" сказки, рассказанные Хойдом: "Wandersail", "The Dog and the Dragon", "The Girl Who Looked Up". https://www.polygon.com/brandon-sanderson... Я вот был не уверен про четвёртую книгу: "Chasmfriends (and Pins!)" — это продолжение "The ChasmFriends Get A Pet!" или новое название? Похоже, продолжение: https://www.backerkit.com/c/projects/drag... Так что я могу ошибаться, и остальные истории мы ещё не видели. Также я не совсем уверен, входят ли в эти четыре книги только эти четыре истории, или их больше? Смущают меня слова "помимо прочих":цитата These tales include Wandersail, The Dog and the Dragon, The Girl Who Looked Up, and The Chasmfriends Get A Pet, among others.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
6 декабря 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В сборник историй Хойда войдут уже знакомые нам истории, рассказанные в «Архиве буресвета» и дополненные прекрасными иллюстрациями: «Пес и дракон», «Девочка, которая посмотрела вверх» и «Странствующий парус», а также история «Ущельные демоны заводят питомца», ранее доступная только посетителям прошлого конвента. Напомните, в каких романах были первые три?
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
6 декабря 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121«Странствующий парус» «Путь королей», первая встреча Каладина и Хойда:цитата — Это история, — провозгласил Хойд, — про Деретиля и «Странствующий парус».
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Bogobor 
 авторитет

|
12 декабря 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По поводу дополнительной способности Шаллан свободно перемещаться в Шейдсмар. Автор изначально всё продумал? Или придумал объяснение намного позже? (С двойной связью со спренами). Как думаете?
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
12 декабря 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хм, способность перемещаться была ещё с первой книги. И ордена сияющих, где у каждого ордена по две способности, причем у «соседних» орденов по одной общей способности.
Речь об этом? Или о чем-то другом?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
12 декабря 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да. Речь об этом. Но у её ордена нет способности к перемещению в Шейдсмар. Криптики не дают такую способность. Но получается, что два криптика уже дают. Вот мне и интересно, Брэндон это с самого начала так задумал или просто потом извернулся.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
12 декабря 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Если про двух криптиков что-то из пятой книги — пока ответить не могу, не читала
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
12 декабря 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я ещё даже Слова сияния не дочитал)) Просто предпочитаю знать наперёд что к чему. А то Сэндерсон очень любит мутить воду загадочными фразами в эпиграфах. В случае Шаллан я думаю это авторская ошибка. Или он тогда ещё не всё продумал до конца.
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
12 декабря 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А можно ли связаться с двумя разными спренами? Да ещё клинок Вестника раздобыть. Если всё правильно подобрать, то тогда можно вообще шесть разных потоков контролировать))
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 декабря 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BogoborА можно ли связаться с двумя разными спренами? вроде скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) у Хойда два спрена
|
|
|
Bogobor 
 авторитет

|
|