автор |
сообщение |
Stan8
магистр
|
14 апреля 2012 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивительно, что до сих пор на форуме не было темы об этой писательнице. Ее творчество относится популярному в последнее время фэнтези о позднем средневековье, и, похоже, Надежда Александровна испытала немалое влияние любимого нами пана Анджея Сапковского: во всяком случае, обилие латинизмов указывает на "польский след" в ее романах столь же верно, сколь и выбранное время. К слову о времени: если "Сага о Рейневане" вполне четко датируется нашими историческими вехами, то в произведениях Поповой (их уже целых пять!) мы имеем дело с альтернативной Германией, в которой изуверства инквизиции на столетия раньше начались, но и оборвались весьма резко, после чего Инквизиция переродилась в "Конгрегацию", к которой уже и принадлежит молодой ГГ цикла Надежды Поповой. Курт Гессе, так зовут выпускника следственного факультета инквизиторской академии, который продолжает линию инквизиторов, действующих в популярных ныне произведениях: честный, себе на уме Гжегош Гейнче Сапковского, искалеченный, сломленный Глокта Аберкромби, безжалостный Маддердин Яцека Пекары... Вопрос, который я хотел бы исследовать и о котором хотел бы знать мнения уважаемых лаборантов: почему их столько, на самых популярных страницах, и почему никого из этих ребят (ну, может, почти никого) язык не поворачивается назвать отпетым злодеем? Мы что-то переосмысливаем, да? И, похоже, это переосмысление вызвало к жизни пять достойнейших произведений Надежды Поповой, которые я предлагаю здесь к обсуждению.
сообщение модератора Уважаемые собеседники! Просим вас обратить внимание на то, что в теме строго запрещается:
1. Обсуждение личности автора или собеседников. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 2. Обсуждение политики модерирования и работы сайта ФЛ. В случае нарушения — автоматический бан от 3 дней. 3. Оффтопик. В случае нарушения — автоматически предупреждение за каждое сообщение. В случае рецидива — автоматический бан от 3 дней. 4. Провокации, ведущие к сварам и словесной перепалке будут взяты под цензуру, а виновники будут отмечены баном.
Надеемся на ваше понимание.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 мая 2018 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika В электронке точно будут. Книга — живая вода, электронка — мёртвая.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
16 мая 2018 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav тогда надейтесь, что Надежда организует для последующих томов или печать-по-требованию, или малотиражку. Подобные предложения в комментариях в ее блоге звучали.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
16 мая 2018 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это хорошо, если так.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 июля 2018 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Очень интересно!
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
26 июля 2018 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо. Всегда интересно, когда писатель рассказывает о своей творческой кухне.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Stan8
магистр
|
26 июля 2018 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Офигеть! Тело, которое брало "интервью", даже не читало "Конгрегацию". Как можно так халтурно подходить к своей работе...
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
2 ноября 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А глав уже шесть! Если темп сохранится, к Новому году их может быть уже и 10...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DeadlyArrow
философ
|
|
Green_Bear
миродержец
|
3 ноября 2018 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadlyArrow А сколько всего книжек планировалось? Эта не последняя?
Девять. Нет, т-т-т.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
DeadlyArrow
философ
|
|
Veronika
миродержец
|
18 ноября 2018 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeadlyArrow Что интервью, что рецензия — стыдоба какая-то. Рецензия — нормальный фантлабовский уровень, интервью, кстати, тоже. А вот глав новой книги уже восемь http://samlib.ru/editors/p/popowa_nadezhd... ! в 7-й главе — интересный флэшбэк (или как там правильно называется отступление в прошлое?)
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Veronika
миродержец
|
20 сентября 2019 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, премию на странице автора надо отразить?
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|