| автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
hoeo9 
 активист

|
|
просточитатель 
 философ

|
24 сентября 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
прочитал День гнева. Интересно.. Но.. странно. Это скорее фильм Анаконда чем что то глобальное... отарки.. Они не крестьян не смогли напугать. фермы они не бросают.. Ни правительство.. Вот в фильме Фаза 4 муравьи очень правительство напугали.. Так то с отарками разобраться легко. пара налетов авиации и от леса ничего не останеться. Но видать зачем то отарки нужны. Хотя что они могут дать? Тем же гангстерам? Или это был правительственный агент?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Sadie 
 активист

|
26 ноября 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Сегодня на другом ресурсе одна дама мне заявила, что Север Гансовский — ноунейм, и его никто не знает (кроме одной вредной тетки, то есть кроме меня). Если дама появится на форуме, предлагаю устроить ей небольшой ликбез. Изначально речь шла только о Снегове (даму возмутило, что "какого-то ноунейма, которого никто не знает", издают в серии "Большие книги).
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
26 ноября 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В принципе так и есть. Нонейм, как и многие другие советские фантасты. Не сравнить с Беляевым, Ефремовым, Стругацкими.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
eos 
 миротворец

|
26 ноября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sadie, если брать именно широкую известность в нынешнее время, то таких ноунеймов больше 90% среди советских фантастов На слуху полдесятка фамилий, к указанным heleknar можно ещё Булычёва добавить
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sadie 
 активист

|
26 ноября 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosSadie, если брать именно широкую известность в нынешнее время, то таких ноунеймов больше 90% среди советских фантастов На слуху полдесятка фамилий, к указанным heleknar можно ещё Булычёва добавить Речь о том, что, по заявлению дамы, их не знает НИКТО.
цитата heleknarВ принципе так и есть. Нонейм, как и многие другие советские фантасты. Не сравнить с Беляевым, Ефремовым, Стругацкими. Давайте так: если эта дама решит устроить опрос на фантлабе, как я ей советовала, вы выберете вариант, что никогда не слышали о Севере Гансовском и не знаете, кто это такой? Вряд ли. Дама заявляет, что о нем не знает НИКТО, и манипулирует опросами, как доказательством его тотальной и всеобщей неизвестности.
цитата eosSadie, если брать именно широкую известность в нынешнее время, то таких ноунеймов больше 90% среди советских фантастов На слуху полдесятка фамилий, к указанным heleknar можно ещё Булычёва добавить Ну, "никто никогда не читал" — это вне привязки ко времени. Она так же проезжалась по Арчибальду Кронину (еще один "ноунейм", только не фантаст). Теперь нашла новых "жертв".
|
|
|
Daimon-D 
 активист

|
|
Sadie 
 активист

|
26 ноября 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D... интересно а что она мечтает прочитать в больших книгах ? Сейчас...
цитата Почему в серии "Фантастика и Фэнтези" Большие Книги от "Азбуки" издают каких-то ноунейм писателей? Вечно какие-то непонятные и никому не известные писатели мелькают — Сергей Снегов, Ольга Ларионова.
А где НАСТОЯЩИЕ ТВОРЦЫ??? Где Филип К. Дик, Рэй Брэдбери, Роберт Хайнлайн, Айзек Азимов???
Ну ладно, у Хайнлайна они хотя бы пару книг издали... Но ведь есть и другие романы, достойные того, чтобы их издали следующим томом!! Однако эти романы игнорят!! И игнорят других именитых и знаковых писателей-фантастов. Зато Арчибальда Кронина издали аж 13 томов)))))) Хотя этого ноунейм писателя вообще НИКТО не знал и НЕ ЧИТАЛ даже среди продвинутых интеллектуалов!!
Почему такая несправедливость?? Именитые писатели не издаются, зато никому не известные авторы сколько угодно и кучей томов.
Единственные достойные книги, которые я приобрела из этой серии:
Роберт Хайнлайн (романы "Кукловоды", "Дверь в лето", "Двойная звезда" и "Звёздный десант" в одном томе)
Роберт Шекли "Координаты чудес" (большая книга с рассказами)
Гарри Гаррисон — трилогия про Эдем ("К западу от Эдема", "Зима в Эдеме", "Возвращение в Эдем")
А больше в этой серии и брать-то нечего!! Одна позорная туфта с какими-то неизвестными авторами. Ноль знаковых имён!!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
анатолий700 
 новичок

|
26 ноября 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Все очень просто.Тираж книги Гансовского 4000 экземпляров,а любителей фантастики значительно больше.Не думаю,что "Даурию" купят больше читателей,так что все нормально.
|
|
|
Нортон Коммандер 
 миродержец

|
26 ноября 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Странная логика у этой дамы. Именитых авторов и так издавали и издают в разных сериях. Надо радоваться, что в "Больших книгах" издают менее известных авторов, которых трудно найти где либо ещё. Я, например, Снегова в этой серии приобрёл, чему был очень рад.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Sadie 
 активист

|
26 ноября 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нортон КоммандерЯ, например, Снегова в этой серии приобрёл, чему был очень рад. Я тоже. Читала в 80-е библиотечную книгу.
|
|
|
анатолий700 
 новичок

|
26 ноября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Кроме того в серии "Большие книги" издаются знаковые авторы(в том числе и в фантастике).Не думаю,что данная дама разбирается в ведущих авторах отечественной фантастики,имевших в свое время значительные тиражи.
|
|
|
alexalansmith14 
 философ

|
26 ноября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieА где НАСТОЯЩИЕ ТВОРЦЫ??? Где Филип К. Дик У Fanzon Или типа можно любых писателей издавать, чё по кайфу берёшь, то и издаёшь? А «права» — просто смешное слово?
|
|
|
Sadie 
 активист

|
26 ноября 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата анатолий700Кроме того в серии "Большие книги" издаются знаковые авторы(в том числе и в фантастике).Не думаю,что данная дама разбирается в ведущих авторах отечественной фантастики,имевших в свое время значительные тиражи.
Ну, если впоследствии в комментариях она их называет никому неизвестными самоучками, то, очевидно, не разюирается.
цитата alexalansmith14А «права» — просто смешное слово? До вопроса правообладания мы еще не дошли.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 ноября 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarНе сравнить с Беляевым, Ефремовым, Стругацкими При этом с художественной точки зрения он на несколько голов превосходит всех перечисленных, кроме Стругацких.
цитата просточитательфермы они не бросают.. И куда пойти? Чем семью кормить?
цитата SadieЕсли дама появится на форуме Свят-свят!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
26 ноября 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexalansmith14А «права» — просто смешное слово? Права на Гансовского — это шиндец. Писали в теме ПБ. Наследник живёт в Риге и хочет много мульёнов. Так чтотДик реально проще
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|