автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 октября 2015 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что же может в библиотеке быть лучше Лукьяненко?
"Властелин колец"? "Портрет Дориана Грея"? "Превращение" Кафки? Все Стругацкие (фанфик Лукьяненко на "ПНС" у меня в книге был)?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Ёла Пална
магистр
|
13 октября 2015 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Что же может в библиотеке быть лучше Лукьяненко?
Поставьте вопрос корректней... вам каких назвать? наших или зарубежных? может десятилетие уточните, или столетие, например? Целевая аудитория, тоже могла бы несколько сократить список...
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
george1109
миротворец
|
13 октября 2015 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Что же может в библиотеке быть лучше Лукьяненко?
Думаю, с таким же успехом, но с большим простором для размышлений можно спросить, что может быть хуже?
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 октября 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата george1109 что может быть хуже
Вот этого как грязи.
цитата Иммобилус "Властелин колец"? "Портрет Дориана Грея"? "Превращение" Кафки?
Это — лучше?! Переводное может быть лучше отечественного?!!
цитата Иммобилус Все Стругацкие
Только что.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 октября 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Это — лучше?! Переводное может быть лучше отечественного?!!
Тут еще зависит от того, кто переводил. А переводили монстры, владеющие языком в разы лучше господина Лукьяненко.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Могу из нашенских назвать в плане "лучше" Анну Коростелеву и Зоричей, да и Олди тоже, но тогда я их не читала.
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 октября 2015 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус владеющие языком в разы лучше господина Лукьяненко.
Прямо-таки в разы Как переведёте владения языком в числа?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 октября 2015 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg ак переведёте владения языком в числа?
Я — никак, а вот с ошибкой повторенное за книгу раз 15 слово "импринтинг" ("Геном") вкупе со знанием, что Лукьяненко медик по образованию, нанесли мне моральную травму. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Да и чтение блога сего писателя расстроило.
|
|
|
Ёла Пална
магистр
|
13 октября 2015 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это — лучше?! Переводное может быть лучше отечественного?!!
Оно и на родном языке лучше за Уальда и Толкиена, во всяком случае, ручаюсь... Кафку в оригинале не читала
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
Ёла Пална
магистр
|
13 октября 2015 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус
цитата Я — никак, а вот с ошибкой повторенное за книгу раз 15 слово "импринтинг" ("Геном") вкупе со знанием, что Лукьяненко медик по образованию, нанесли мне моральную травму.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Борис68
авторитет
|
13 октября 2015 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего нравится то, что он жизнеутверждающий писатель (наши победят!). А в наше время это уже не так уж мало! Кроме того, несмотря ни на что – социальный оптимизм почти всегда в наличии. Чувствуется, что он продолжает линию И.Ефремова, только в такой обстановке, когда это делать очень и очень сложно. Тяжело. А он продолжает. И даже в чем-то наперекор всему. За это спасибо. Такие книги вообще-то помогают жить!
|
––– Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод! Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот! |
|
|
Sawyer898
магистр
|
14 октября 2015 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понеслась критика. Я понимаю что вкусовщина и тд и тп но как можно сравнивать фантаста Лукьяненко с "ВК", Уальдом и Кафкой? Серьезно? Лукьяненко сейчас уже не тот, из новинок его читал только Дозоры (Новый и Шестой) — оба хуже того что он писал ранее. Но за "Осенние визиты", "Спектр" и первые два "Дозора" стоит автора называть Писателем.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
14 октября 2015 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898 но как можно сравнивать фантаста Лукьяненко с "ВК", Уальдом и Кафкой? Серьезно?
Никто и не сравнивал всерьез. Я написала о своих взаимоотношениях с его творчеством, и все.
|
|
|
likvor
авторитет
|
|
Ёла Пална
магистр
|
14 октября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Никто не спорит с тем, что он писатель...и к вашему перечню я бы добавила ещё "Лабиринт отражений", "Мальчик и тьма"... обсуждается вопрос "bbg
цитата Забавно. Что же может в библиотеке быть лучше Лукьяненко?
|
|
|
I330
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 октября 2015 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
опять "милиционеры против нежити" Nцатые Позоры
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
aazh
новичок
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 октября 2015 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата I330 начало нового романа
Напомнило
цитата «Я спросил. Шкипер ответил, что знает, и губы его раздвинулись, обнажив редкие желтые зубы. «Скажи ему, что мы арестовываем судно и команду», – приказал майор. Я перевел. Шкипер часто закивал, а может быть, у него затряслась голова. Он снова сложил ладони перед грудью и заговорил быстро и неразборчиво. «Что он говорит?» – спросил майор. Насколько я понял, шкипер просил отпустить шхуну. Он говорил, что они не могут вернуться домой без рыбы, что все они умрут с голоду. Он говорил на каком-то диалекте, вместо «ки» говорил «кси», вместо «цу» говорил «ту», понять его было очень трудно…»
Иногда мне кажется, что такое я мог бы писать километрами. Но скорее всего, это не так. На километры можно тянуть лишь то, к чему вполне равнодушен.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
15 октября 2015 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh Доктор включился в тему с зомби с некоторым опозданием.
Он давеча писал в жж про разговоры с западным литагентом, может, тот и посоветовал? Тема зомбей горячая, пипл хавает, вдобавок русская специфика...
Но буква Z — это, конечно жесть. У него ведь даже в диалогах люди говорят кваzи. Хотелось бы послушать, как это звучит.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|