автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
IgorogI
активист
|
20 января 2012 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Каждый имеет право на своё мнение, так вот моё мнение — Он Бог! Прочитал где-то 80% его произведений и ни разу не "обжёгся". Обычно ОТКЛАДЫВАЮ его книги на десерт, т.е. читаю, когда попадаются несколько неудачных книг других авторов, зная, что Лукьяненко не подведёт.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 января 2012 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorogI Обычно отлаживаю
Этим всё сказано. dixi так сказать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 2012 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorogI dixi
И чё? Я тоже отложиваю.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 января 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg ммм... скажем иначе. Тот факт что вы тоже отлаживаете (или отложиваете) — облагораживает Лукьяненко, как писателя, или вас, как читателя? Не пойму что-то.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Не пойму что-то.
Я не пойму, чего Вы привязываетесь к грамматическим ошибкам в постах? И из этого делаете выводы о качественности/некачественности сабжа?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 января 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я не пойму, чего Вы привязываетесь к грамматическим ошибкам в постах? И из этого делаете выводы о качественности/некачественности сабжа?
И где я делал вывод? :) Неужто снова задело мнимым осколком воображаемую священную коровку?
Я лишь подчеркнул некоторые характерные особенности грамотности поклонников (см. фразу про бога) ув. Писателя Лукьяненко.
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 2012 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я лишь подчеркнул
Я умею читать то, что не написано. Цепочку умозаключений расписывать надо?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 января 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Я умею читать то, что не написано. Цепочку умозаключений расписывать надо?
Конечно распишите. Заодно угадайте какую карту я сейчас загадал. ОК?
|
|
|
bbg
миротворец
|
20 января 2012 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Конечно распишите.
Не буду, сами догадаетесь. Восьмёрка трефей.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
20 января 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Не буду, сами догадаетесь.
Ой, какая вы милая кокетка... Ок. Следующий.
цитата bbg Восьмёрка трефей.
Нет. Карта Испании. Следующий.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
20 января 2012 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, допустим кто-то написал что-то неграмотно. И при этом он читает Лукьяненко. Но почему обязательно существует связь между первым и вторым?
|
|
|
трович
новичок
|
21 января 2012 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, допустим кто-то написал что-то неграмотно. И при этом он читает Лукьяненко. Но почему обязательно существует связь между первым и вторым?
"Почему и отчего издохли попугаи?" — добавил было я, но Корнеев проворчал: "Почему и отчего первым признаком отравления является посинение трупа?" — и мой вопрос не записали. "
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 января 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата V-a-s-u-a Ну, допустим кто-то написал что-то неграмотно. И при этом он читает Лукьяненко. Но почему обязательно существует связь между первым и вторым?
Связь есть. Но возможно не та, что вызывает такую реакцию у защитников ;)
ТОНКО намекну — я не считаю поклонников Лукьяненко более глупыми, чем не поклонники.
|
|
|
IgorogI
активист
|
21 января 2012 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошо, исправлюсь — (откладываю на потом). Успокоились!!! Всем угодил!!! Ну не из России я, русский не родной. Отлаживать вроде как ремонтировать, настраивать что-то получилось.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
21 января 2012 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgorogI Отлаживать вроде как ремонтировать, настраивать что-то получилось.
отладка — это одно. А отлаживать на десерт... ну если только в контексте отладки устройства ,программы...
ок. Очень приятно видеть, что признаёте ошибки. Это я без иронии. Действительно приятно.
|
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
24 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, если тема уже поднималась — лень читать. Вопрос у меня довольно простой, возможно кто-то в курсе. Не секрет, что многие книги Лукьяненко так или иначе имеют разнообразные "прототипы". Ну, хотя бы компьютерные игры. Или, например, Мир Полдня, "отраженно-искаженный" в "Мир Геометров". И т.п.
Знает ли кто-нибудь о каком-нибудь аналоге "Тени" в фантастике? Меня интересует именно похожая, аналогичная или хотя бы напоминающая "техническая реализация".
Или же механизм и алгоритм "Тени" целиком изобретен Лукьяненко и аналогов не имеет?
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
24 января 2012 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nick_Sakva если вы имеете в виду Сумрак из " Дозоров ", то я подозреваю, что его прототипом послужила Умбра- один из слоев реальности в игровой вселенной Мира Тьмы( старого ), детальнее всего описанный в книгах по линейкам " Werewolf: the Apocalypse " и " Mage: the Ascension ".
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
Nick_Sakva
авторитет
|
24 января 2012 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darth Divinus Nick_Sakva если вы имеете в виду Сумрак из " Дозоров " Нет. Я имею в виду Тень из дилогии про Хрумова: "Звезды — холодные игрушки" и "Звездная тень".
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
24 января 2012 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nick_Sakva Нет. Я имею в виду Тень из дилогии про Хрумова: "Звезды — холодные игрушки" и "Звездная тень".
Этого не читал.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|