| автор |
сообщение |
Manowar76 
 миротворец

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Terpsyhora 
 новичок

|
28 ноября 01:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНейронка Конечно. Только биологическая, с интелектуальным алгоритмом. Сознание, память, эмоции — все это из головы моей. Мои мысли. Я пропитан полным уважением к автору , и как уже писал выше, то прочитал весь цикл 4 раза. Кроме "Восстания безумных богов". Сейчас займусь и им, чтобы вернуть утраченый пазл в общую картину. Понимаю, что сложно представить (на фоне всех коротких цитат в этом обсуждении), что кто-то будет писать столь длинный пост тратя драгоценное время, но это был мой истинный выбор. И им я поделился с читателями.И пусть хотя бы один человек, прочитав мой отзыв, ляжет ночью и скажет: «а вдруг?» — это уже значит, что я не зря тут все это писал. "Нейронка"? Видишь. Тебе хватило всего лишь одного слова вместо внятного поста. Окей. Ты сделал свой выбор в осуждении меня, но не выбор в сторону моей мысли. Видно тебе в книгах хватает драконов. Можешь теперь идти спать.
|
|
|
Terpsyhora 
 новичок

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
28 ноября 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TerpsyhoraЧем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя. Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст... 
|
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
28 ноября 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TerpsyhoraХочу оставить тут о цикле книг про Упорядоченное. Недавно закончил его перечитывать в 4 раз, и вот к чему я пришёл. Все, что вы написали — это так. Я и сам давно пришел к подобным выводам.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
Гилли Ду 
 авторитет

|
28 ноября 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Красиво написано, я очень рад, что у Перумова могут быть такие преданные читатели. Я тоже таким был. Маме рассказывал, что это лучшие книги в мире. Но потом я бросил. Я как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.
|
|
|
Terpsyhora 
 новичок

|
28 ноября 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦцитата Terpsyhora Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя.
Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст... возраст говоришь. Мне самому 36.первфй раз читал в 27 лет
|
|
|
Эндрю 
 авторитет

|
4 декабря 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я первый раз читал Перумова в 1999-м, в 16 ещё, с "Эльфийского клинка". "Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага", и подкосило, что у "Враг неведом" нет и не предвидится продолжения. Потом был короткий всплеск в середине 2010-х, захватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега". Лет 8 уже вообще в эту сторону не смотрю.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Alex_Razor 
 философ

|
4 декабря 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю"Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага" То же самое)) Потом ненадолго вернулся к автору, когда он выпустил Молли.
|
––– бронзовый призёр по флуду в теме "цензура" |
|
|
urbasian 
 философ

|
4 декабря 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрюзахватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега" Я читал Перумова ещё с первых двух романов "Кольца тьмы" от Северо-Запада, но сломался именно на Зверях.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
4 декабря 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
До "Одиночества мага" читал каждую новую книгу, а где-то там поймал себя на мысли, что уже давно читаю одну и ту же книгу.
Допускаю, что однажды сяду до- и пере- читывать. но думаю, я уже не настолько юн, чтобы идеи Перумова задевали мое сердце.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Михалка_79 
 философ

|
4 декабря 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я вот тоже думал, что это с возрастом связано, что я никак не могу осилить (и до середины не домучал) "Не время для людей". И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли. Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор...
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор... К сожалению авторы. У меня тоже и с другими книгами Лукьяненко
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Полночь 
 новичок

|
4 декабря 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гилли ДуЯ как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.
Интересно было бы конкретный пример узнать... мне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей.
|
––– Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night |
|
|
просточитатель 
 философ

|
4 декабря 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полночьмне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей. Пикник у висячей скалы это мистика. Мистика это жанр такой когда не получаешь ответы...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
moshehecht 
 авторитет

|
5 декабря 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я прочитал все вышедшие книги Перумова (кроме "Кадетов", не успел еще, и цикла ("Верное слово"), и все — от звонка до звонка. И мне-таки все понравилось. Так что, на вкус и на цвет товарища нет.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 декабря 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли. моя базовая "возрастная" гипотеза распространяется, пожалуй не на все книги автора, а именно на его классическое фэнтэзи. Вполне допускаю, что его нетипичные книги буду оценивать отдельно и иначе.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|