Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:22  
Уважуха!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 22:52  
Нейронка!

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 01:22  
цитата ArK
Нейронка
Конечно. Только биологическая, с интелектуальным алгоритмом. Сознание, память, эмоции — все это из головы моей. Мои мысли. Я пропитан полным уважением к автору , и как уже писал выше, то прочитал весь цикл 4 раза. Кроме "Восстания безумных богов". Сейчас займусь и им, чтобы вернуть утраченый пазл в общую картину.
Понимаю, что сложно представить (на фоне всех коротких цитат в этом обсуждении), что кто-то будет писать столь длинный пост тратя драгоценное время, но это был мой истинный выбор. И им я поделился с читателями.И пусть хотя бы один человек, прочитав мой отзыв, ляжет ночью и скажет: «а вдруг?» — это уже значит, что я не зря тут все это писал.
"Нейронка"?
Видишь. Тебе хватило всего лишь одного слова вместо внятного поста.
Окей. Ты сделал свой выбор в осуждении меня, но не выбор в сторону моей мысли. Видно тебе в книгах хватает драконов. Можешь теперь идти спать.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 01:24  
цитата Manowar76
Уважуха
Спасибо.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 01:58  
цитата Terpsyhora
Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя.

Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 08:57  
цитата Terpsyhora
Хочу оставить тут о цикле книг про Упорядоченное.
Недавно закончил его перечитывать в 4 раз, и вот к чему я пришёл.

Все, что вы написали — это так. Я и сам давно пришел к подобным выводам.

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 10:12  
Блин, не совсем сказанным согласен. Читал 2 раза))
Но, насколько красиво написано!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 11:06  
Красиво написано, я очень рад, что у Перумова могут быть такие преданные читатели. Я тоже таким был. Маме рассказывал, что это лучшие книги в мире. Но потом я бросил. Я как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.

новичок

Ссылка на сообщение 28 ноября 15:18  
цитата Т_ЕЛЕЦ
цитата Terpsyhora
Чем чаще возвращаешься — тем тоньше слой. В первый раз читаешь про мечи и богов. Во второй — про волю. В третий — про молчание между. А в четвёртый... вдруг понимаешь — всё это про тебя.

Аж завидно стало. Но читать это четыре раза — просто не доживу, помру на втором слое. Возраст...
возраст говоришь. Мне самому 36.первфй раз читал в 27 лет

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 13:48  
А я первый раз читал Перумова в 1999-м, в 16 ещё, с "Эльфийского клинка". "Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага", и подкосило, что у "Враг неведом" нет и не предвидится продолжения. Потом был короткий всплеск в середине 2010-х, захватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега". Лет 8 уже вообще в эту сторону не смотрю.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 декабря 14:12  
Эндрю
цитата
А я первый раз читал Перумова в 1999-м, в 16 ещё, с "Эльфийского клинка". "Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага", и подкосило, что у "Враг неведом" нет и не предвидится продолжения.

Точно такая же история! :beer: Не успел дочитать "Войну мага", ушёл в армию, а когда вернулся и дочитывал, внезапно осознал, что вообще не вштыривает... 8:-0
Но это не мешает мне раз в пару-тройку лет перечитывать "Гибель богов" и скулить от восторга! :cool!:

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 14:16  
цитата Эндрю
"Сломался" к середине 2000-х на "Войне мага"

То же самое))
Потом ненадолго вернулся к автору, когда он выпустил Молли.
–––
бронзовый призёр по флуду в теме "цензура"

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 15:49  
цитата Эндрю
захватили первые две книги цикла "Семь зверей Райлега"

Я читал Перумова ещё с первых двух романов "Кольца тьмы" от Северо-Запада, но сломался именно на Зверях.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 15:50  
До "Одиночества мага" читал каждую новую книгу, а где-то там поймал себя на мысли, что уже давно читаю одну и ту же книгу.

Допускаю, что однажды сяду до- и пере- читывать. но думаю, я уже не настолько юн, чтобы идеи Перумова задевали мое сердце.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 19:13  
Я вот тоже думал, что это с возрастом связано, что я никак не могу осилить (и до середины не домучал) "Не время для людей". И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли.
Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор...

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 19:17  
цитата Михалка_79
Так что лично у меня это не разница в возрасте, это, к сожалению, автор...
К сожалению авторы. У меня тоже и с другими книгами Лукьяненко
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 20:21  
цитата Гилли Ду
Я как читатель устал не получать ответы и не понимать, куда клонит автор.

Интересно было бы конкретный пример узнать...
мне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей.
–––
Red lights are burning bright Your the Mistress of the Night

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 20:24  
цитата Полночь
мне тоже не нравится, когда слишком много автор оставляет читателю додумываться самому. Например, как в "Пикник у Висячей скалы". Но там не вина автора, а издателей.
Пикник у висячей скалы это мистика. Мистика это жанр такой когда не получаешь ответы...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 14:09  
Я прочитал все вышедшие книги Перумова (кроме "Кадетов", не успел еще, и цикла ("Верное слово"), и все — от звонка до звонка. И мне-таки все понравилось. Так что, на вкус и на цвет товарища нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 15:17  
цитата Михалка_79
И в качестве эксперимента перечитал "Не время для драконов" и "Череп на рукаве". И они отлично зашли.

моя базовая "возрастная" гипотеза распространяется, пожалуй не на все книги автора, а именно на его классическое фэнтэзи.
Вполне допускаю, что его нетипичные книги буду оценивать отдельно и иначе.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо
Страницы: 123...272273274275276277278    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх