автор |
сообщение |
Sopor
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, это не дарк, как я считаю, ну или дарк с большой натяжкой. В принципе мрачненько и олдскульно. Читал некоторые рассказы выборочно пока, как-нибудь доберусь и прочитаю целиком.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
16 февраля 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Что то достойное было?
Было. В общем-то все пять-шесть рассказов, с которыми ознакомился оказались довольно неплохими. Стоит заметить у меня особенное отношение к т.н. олдскульному фэнтези (в основном имеется в виду героика, которую писали до 80-х). Так сейчас фэнтези не пишут, но в этих произведениях есть некоторое очарование, в первую очередь, в атмосфере. Идея Мира Воров мне кажется удачной за счет своей калейдоскопичности: много рассказов про разных героев, но все в одном колоритном городе.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите мне автора старой школы, прошлого века на фоне темного фэнтези, хочется ознакомиться с истоками или менее известными авторами этого направления.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew О Ходжилле ранее не слышал. А Ковенант не так пошел, пробовал читать, может позднее вернусь к нему. А варианты более короткой формы есть? Ну не считая Вагнера.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer А варианты более короткой формы есть? Ну не считая Вагнера.
Фэнтези вообще не тяготяеет к короткой форме. И тёмное не исключение.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Фэнтези вообще не тяготяеет к короткой форме. И тёмное не исключение.
Почему же? Встречаются и такие типы, Карл Вагнер писал свое темное фэнтези про Кейна если вспомнить там немало рассказов и повестей.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Почему же? Встречаются и такие типы, Карл Вагнер писал свое темное фэнтези про Кейна если вспомнить там немало рассказов и повестей.
Карл Вагнер писал героику. Это прежде всего. Героическое фэнтези в малых формах присутствует с 20-х годов XX века и по сей день. Но и тогда, и сейчас, малые формы не героического фэнтези крайне редки. Тот же Вагнер "тёмен" условно говоря не за счёт отдельно взятого рассказа, а за счёт цикла в целом.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
16 февраля 2013 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew Ну это понятно. Или скажем вот героика в стиле Вагнера, но с элементами дарка в короткой форме? Встречается же все-таки. Мне бы даже цикл, но с много страничными томами.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 февраля 2013 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну это понятно. Или скажем вот героика в стиле Вагнера, но с элементами дарка в короткой форме? Встречается же все-таки. Мне бы даже цикл, но с много страничными томами.
Муркок, классические истории об Элрике 1962-1965 годов. И это Вагнер в стиле Муркока, а не наоборот.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Loveless
авторитет
|
17 февраля 2013 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята! А что на счёт "Тёмной романтики"? Точно не знаю есть ли такое направление, но вроде как должно и если кто-то знает что-то об этом, что посоветуете почитать?
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|