автор |
сообщение |
vfvfhm
миродержец
|
|
Cancertid
магистр
|
12 октября 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый Пелевин , на удивление, по атмосфере весьма напомнил крайний роман Уэльбека. Стареют-с люди, да и мы вместе с ними. На деле довольно скучная книга, если брать чисто как сюжетку или что-то в этом роде. Но если углубиться...впрочем, типичный Пелевин последних лет.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
12 октября 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cancertidпо атмосфере весьма напомнил крайний роман Уэльбека. Стареют-с люди, да и мы вместе с ними. Уэльбек с первых романов унылый. Как будто родился стариком.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Cancertid
магистр
|
12 октября 2023 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Manowar76Уэльбек с первых романов унылый. Как будто родился стариком.
Минусы есть? (:
А если серьезно, у него первые романы более яростные и максималистичные. Впрочем, как и у Олегыча.
|
|
|
svamitot
активист
|
14 октября 2023 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про михалкова-старшего рассказывают, что когда ругали его гимн, он лишь ухмылялся: нравится-не нравится, а слушать будете стоя. как все. перефразируя гимнюка, пелевин мог бы сказать: нравится-не нравится, а цитировать будете. как все
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
14 октября 2023 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svamitotпелевин мог бы сказать: нравится-не нравится, а цитировать будете. как все Можете назвать хотя бы пару цитат, которые ушли в народ из последних пяти книг Пелевина?
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 октября 2023 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про клоуна у гомосексуалистов — великая цитата. И не важно, из последних пяти книг, не из последних...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
pitiriman
миротворец
|
14 октября 2023 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar, такого у Пелевина нет. Есть про клоуна у скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) пидарасов
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
prouste
миродержец
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
15 октября 2023 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarПро клоуна у гомосексуалистов — великая цитата. И не важно, из последних пяти книг, не из последних... В том-то и дело. Пелевин был актуальным автором и формировал своими книгами мировоззрение людей. Но — был. Когда-то выход каждой его новой книги был событием. Последняя книга — ну... вышла и вышла. Её даже не обсуждает практически никто, кроме нескольких литературных критиков, которым тоже надо гнать контент.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
pitiriman
миротворец
|
15 октября 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard, согласен с Вами. Последняя, что-то, совсем ни о чём...
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Sivinskih
авторитет
|
20 октября 2023 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardМожете назвать хотя бы пару цитат, которые ушли в народ из последних пяти книг Пелевина?
"Путин похищает радугу у гомосексуалистов" из Айфака.
В новом романе очень хорош диалог Маркуса с Галиной Юзефович. Старый добрый Пелевин, злой и остроумный.
|
––– У нас талантов много, не успеваем закапывать. |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
20 октября 2023 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardМожете назвать хотя бы пару цитат, которые ушли в народ из последних пяти книг Пелевина?
"Бог, Россия и царь умеют подкрасться незаметно" гениальна.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SivinskihПутин похищает радугу у гомосексуалистов" из Айфака. А она пошла в народ? Кто-то где-то цитирует? Скорее просто прочитали, отметили- ну, неплохо — и пошли дальше. Вот про клоунов и пи...ов я иногда встречаю, готов признать. Но это, извините, 2006 год.
цитата SivinskihВ новом романе очень хорош диалог Маркуса с Галиной Юзефович. Старый добрый Пелевин, злой и остроумный. Нет уж, спасибо, я зарёкся после "Айфака" верить вот в это "старый ̶д̶о̶б̶р̶ы̶й̶ злой Пелевин вернулся". Так про каждую его новую книгу хоть кто-то да скажет, а проверяешь — увы, не вернулся. Да и не вернётся, видимо, уже. Он уже давно не столько писатель, сколько гуру, а мне проповеди не особо интересны.
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА она пошла в народ?
Там и сям встречаю, но не столько в народе вообще, сколько в текстах определённого круга журналистов и публицистов.
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinardа проверяешь — увы, не вернулся
Диалог, о котором говорю — буквально на пару страниц. О русской литературе. Читать ради него весь роман, конечно же, не стоит.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi"Бог, Россия и царь умеют подкрасться незаметно" гениальна. Насчёт бога не знаю, но вот Россия и её цари отличаются таким же умением незаметно подкрадываться, как и слон в посудной лавке
цитата SivinskihТам и сям встречаю, но не столько в народе вообще, сколько в текстах определённого круга журналистов и публицистов. Ну, не знаю. Я довольно много читаю (сейчас больше слушаю) всякой публицистики, но ни разу не попадалась. Видимо, круги не мои ¯\_(ツ)_/¯
ЗЫ: я, пожалуй, закончу спор. На самом-то деле, Пелевин, конечно, большой писатель и моя желчь по его поводу — это от глупого максимализма, типа "большая сила значит большую ответственность". Вот Лукьяненко я не критикую, потому что никогда ничего от него и не ждал. Но, по честноку, никто не может требовать от другого человека, чтобы он соответствовал его ожиданиям.
|
|
|
Sivinskih
авторитет
|
20 октября 2023 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi"Бог, Россия и царь умеют подкрасться незаметно" гениальна. Вот, кстати, да!
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Kavabanger
магистр
|
20 октября 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardА она пошла в народ? Кто-то где-то цитирует? А сейчас вообще что то из книг в народ идет? Хотя кстати "ветрогенезис" из "КГБТ" я как то в разговоре услышал.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|