автор |
сообщение |
тихий омут
магистр
|
2 апреля 2013 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В детском аду? сознательная описка?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Garret11
философ
|
2 апреля 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste ну если ты делаешь срез общества иди до концы. А то гламурненько вышло. цитата prouste В этом контексте он и про латиноамериканский бум не высказался и проч. В контексте чего? Роман был больще о России и аспектах её существования.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
kxmep
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 гламурненько вышло
Надеюсь, вы помните, что именно подразумевает термин "гламур" в тексте Пелевина? :)
цитата Garret11 В контексте чего?
В контексте дискурса, например.
цитата Garret11 Роман был больще о России и аспектах её существования.
Тогда при чем тут столь часто упоминаемая "западная философия буддизма"? :)
|
|
|
Garret11
философ
|
2 апреля 2013 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[цитата kxmep Надеюсь, вы помните, что именно подразумевает термин "гламур" в тексте Пелевина? :) Понимаю конечно, но не могу поручиться моё понимание совпадает с вашим или Пелевина. Мода, стиль, суета сует.
цитата kxmep В контексте дискурса, например. что быд дисскус, должен быть предмет оного. Придмет оного менталитет жителей России и их восприятие. Причём здесь "про латиноамериканский бум"?
цитата kxmep Тогда при чем тут столь часто упоминаемая "западная философия буддизма"? :)
А хто его иначе концептуальным считать будет? Конечный потребитель Пелевина это в большей степени люди клюющие на обезжиренную сакральность и пустопорожний мистицизм.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Stan8
магистр
|
2 апреля 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Пелевина это в большей степени люди клюющие на обезжиренную сакральность и пустопорожний мистицизм.
Это какая-то неправильная мысль ИМХО. Люди читают Пелевина по другим причинам. Я лично — потому что он остроумен. Постмодернистские литературные приемы называть "сакральностью" и "мистицизмом"? Да еще и с серьезным видом, украсив каждый из этих терминов эпитетом-оксюмороном, обесценивающим семантическое наполнение существительных? Я против.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
2 апреля 2013 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бгг... некоторые ДУМАЮТ, что клюют на тырыпыры сакральность и блаблабла мистицизм. ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
kxmep
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 А хто его иначе концептуальным считать будет? Конечный потребитель Пелевина это в большей степени люди клюющие на обезжиренную сакральность и пустопорожний мистицизм.
Не кажется ли вам, что это проблема как раз вышеупомянутого конечного потребителя? Хороший текст — как зеркало: каждый видит в нем себя самое.
|
|
|
Garret11
философ
|
2 апреля 2013 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Люди читают Пелевина по другим причинам. Я лично — потому что он остроумен. Постмодернистские литературные приемы называть "сакральностью" и "мистицизмом"?
Я читал из за слов хтонический. Уже наверное год нигде это слово не читывал. цитата Цефтриаксон бгг... некоторые ДУМАЮТ, что клюют на тырыпыры сакральность и блаблабла мистицизм. ;)
Фуко вам в одно место.
цитата kxmep Не кажется ли вам, что это проблема как раз вышеупомянутого конечного потребителя? Хороший текст — как зеркало: каждый видит в нем себя самое. Вполне возможно. Но тогда бы я поставил тексту 9 балов. А не 8 за художественные достоинства.
|
|
|
Miya_Mu
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый и весьма недурной отзыв с фантлаба на Бэтман Аполло здесь Начала читать, пока ощущение, что на самом лучшем пелевинском уровне.
|
––– Нужны ли мы нам? Кристобаль Х. Хунта |
|
|
Stan8
магистр
|
2 апреля 2013 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Я читал из за слов хтонический. Уже наверное год нигде это слово не читывал.
Ну, видите сами: не "сакральность" или какая-то "мистика", а тонкий снобизм. Годится как мотиватор, не хуже прочих. Несите зачетку.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Kniga
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rogan Born Я считаю, что то, что у нас происходит, и то, про что вы упомянули, даже рядом не валялось. У нас — все эти революционные настроения на 80% мода.
Очень модная точка зрения. Неудивительно, что Пелевин ее использует (как и вы). И не лишенная смысла. Собственно любое социальное явление, и не важно "активное" оно или "пассивное", является "модой". В философии и культурной антропологии есть более точные термины, но остановимся на "моде" — это слово даже школьникам доступно. Любые явления определенного порядка — распространение "культа чести" и дуэлей, декабристы, феминизм, движения за 8-часовой рабочий день, да хоть выступления против закрытия кофеен в Лондоне 18 века — являются "модой". С этой точки зрения, общественные выступления о которых упоминает Пелевин — несомненно мода. Как и другое "пассивное" движение — ничего не делать, всех упрекать и делать вид, что выше "всего этого" — мода. Причем в контексте России, последняя "мода" куда более модная, глобальная и несомненно самая популярная. "Моднее модного".
Поскольку, те авторы у которых безжалостно тырит Пелевин, которых Пелевин профанирует, это давным давно описали, Пелевину бы это стоило знать. Сам я искренне надеюсь, что Пелевин все-таки знаком с теми, кого он передирает на радость своим потребителям, хотя судя по таким признакам, он и сам знаком с очень поверхностными пересказами.
цитата Kniga Кстати, я ничего не хочу сказать о достоинствах или недостатках Виктора Пелевина как писателя. Речь о другом.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
2 апреля 2013 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga авторы у которых безжалостно тырит Пелевин, которых Пелевин профанирует
Не первый уже раз слышу об этих таинственных "авторах". Не откажите в любезности, озвучьте поименно со ссылками на тексты. Как всегда: интересуют точные цитаты.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
2 апреля 2013 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miya_Mu Первый и весьма недурной отзыв с фантлаба на Бэтман Аполло здесь Начала читать, пока ощущение, что на самом лучшем пелевинском уровне. Автор тзыва, похоже, не читал Ампир В, а Пелевин, похоже вернулся не просто к теме "Вамира", но даже к тем же героям(20-летний вампир). Если действительно так — то автор точно исписался(
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Kniga
миродержец
|
2 апреля 2013 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Не первый уже раз слышу об этих таинственных "авторах". Не откажите в любезности, озвучьте поименно со ссылками на тексты.
Очень хочется вам отказать, в виду вашего (на эту тему уже высказывался я и не буду повторяться)... но сегодня добро и благость переполняют меня. Не используйте во зло мою доброту. Если бы вы читали Пелевина, вы бы их знали. Нескольких еще живых он прямо называет. И какие могут быть точные цитаты, если Пелевин, на мой взгляд, сам с идеями авторов, знаком по поверхностным пересказам? С ходу можно назвать всю Франкфуртскую школу, феномен власти и взаимодействия с обществом Пелевин не раз описывал по их плохо понятым лекалам. "Generation П", в аспекте Медиа, выстроена в соответствии с копипастерами Барта и т.д., и т.п.
|
|
|
kxmep
авторитет
|
3 апреля 2013 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga какие могут быть точные цитаты
Их авторов, естественно. Тех самых — таинственных. А потом из Пелевина, для сравнения: кто, где и кого профанирует.
цитата Kniga Если бы вы читали Пелевина
Какая прелесть.
цитата Kniga С ходу можно назвать всю Франкфуртскую школу
Не надо школу, надо конкретные цитаты. Из западных буддистов, ага. Наводящий вопрос: Лобачевский тоже профанировал идеи Эвклида?
|
|
|
Kniga
миродержец
|
3 апреля 2013 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep Их авторов, естественно. Тех самых — таинственных. А потом из Пелевина, для сравнения: кто, где и кого профанирует.
Попробуйте прочитать, что я написал. По слогам попробуйте, если по-другому не получается.
цитата kxmep Из западных буддистов
Это кто такие?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
3 апреля 2013 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Слив засчитан, к чему эти трепыхания?
Какой слив и какие трепыхания? Очень интересно. Я понял, что вы хотите нахамить, но не понял о чем?
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
3 апреля 2013 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold :-D
В это и называется слив, да? Вы изволили слить?
Забавно, что худо-бедно многие понимают, источники Пелевина. Это и в отзывах фантлаба отображается: О "T"
цитата теперь Виктор Олегович наконец-то освоил постмодернистский концепт «мир как текст». Не важно, что Деррида эту формулу (нет ничего кроме текста) выдал лет 30 назад — в России это все еще может сойти за сенсацию и метафизический шок
И кстати, по «Прощальным песням политических пигмеев Пиндостана» можно судить, что Пелевину кто-то наконец рассказал о концепции "политического бессознательного" Джеймисона.
|
|
|