| автор |
сообщение |
Phantom_dream 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
29 ноября 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phantom_dreamА кто еще мог встретиться
во всех остальных случаях встречался Бранд
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
BarDenis 
 активист

|
29 ноября 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fluserУж до чего я фанатка цикла, но прошла мимо этих изданий то хохоча, то вздрагивая. Минус 1 покупатель уж точно ) А я купил. Плюс один. Впрочем, это ведь ни о чём не говорит.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 ноября 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
BarDenis я тоже купил. Не так много у нас было иллюстрированных Амберов
|
––– в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
30 ноября 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я лично пугался "фирменных гордеевских" оскалов еще в 90-е, когда был маленьким и читал "Амбер" первый раз в серых томиках с рамкой. В общем, детские страхи пересилили, собираю Желязны без иллюстраций.
П.С. Вспомнилось, как англоязычные пользователи комментировали гордеевские рисунки к Толкину, мол, "Далеко же хоббиты забрели от родного Иннсмута..." Большая печаль, что Гордеев не иллюстрировал Лавкрафта, но Желязны лучше бы не. Имхо, конечно.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 ноября 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoБольшая печаль, что Гордеев не иллюстрировал Лавкрафта, но Желязны лучше бы не. Имхо, конечно.
я согласен. Но я интересные издания и переводы Желязны собираю по возможности
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 ноября 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avlutsenko
цитата Я лично пугался "фирменных гордеевских" оскалов еще в 90-е, когда был маленьким и читал "Амбер" первый раз в серых томиках с рамкой А с чего Вы взяли, что это были иллюстрации Гордеева?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
30 ноября 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА с чего Вы взяли, что это были иллюстрации Гордеева?
там Ашмарина была, имхо
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 ноября 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoЯ лично пугался "фирменных гордеевских" оскалов еще в 90-е, когда был маленьким и читал "Амбер" первый раз в серых томиках с рамкой. В общем, детские страхи пересилили, собираю Желязны без иллюстраций. Гордеев до 2025 года Амбер не иллюстрировал
|
––– Чтение-Сила |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
30 ноября 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, спасибо всем, кто меня поправил — я-то много лет пребывал в уверенности, что те своеобразные рисунки были гордеевские, а они, оказывается, от Я. Ашмариной 
Что, впрочем, не отменяет гордеевской "криповости", как по мне.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
30 ноября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да ладно, как можно спутать Гордеева и Ашмарину? Это совершенно разные сорта кошмара и ужаса. У Гордеева плохо с лицами и позами, у Ашмариной плохо совершенно всё.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
avlutsenko 
 авторитет

|
30 ноября 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Да ладно, как можно спутать Гордеева и Ашмарину? Это совершенно разные сорта кошмара и ужаса.
Не разбираюсь я в сортах кошмара, увы Однако, согласно законов диалектики, даже очень по-разному кошмарные творения должны где-нибудь пересечься. Вот они и пересеклись в моей голове
На меня сильное впечатление произвел гордеевский групповой портрет принцев и принцесс Амбера, который тут выкладывали. Там, судя по лицам и позам, многие из чад Оберона имели-таки доступ к чему-то тяжелому, синтетическому и запрещенному в большинстве Отражений.
Согласен, пожалуй, по здравом размышлении, что рисунки Ашмариной еще ужасней. Мне от них в 10 лет кошмары снились. Вообще, обидно за Желязны, как-то не очень ему везет на иллюстрации на постсоветском пространстве.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
raido 
 авторитет

|
1 декабря 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarУ Гордеева плохо с лицами и позами, у Ашмариной плохо совершенно всё. По мне у Ашмариной интересные, сознательно странно-жуткие иллюстрации, у Гордеева зловещая долина восковых манекенов.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
1 декабря 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoВообще, обидно за Желязны, как-то не очень ему везет на иллюстрации на постсоветском пространстве. На не-постсоветском пространстве, ему тоже не везет на иллюстрации
|
|
|
dmspb 
 авторитет

|
|
oberond 
 авторитет

|
|
fluser 
 авторитет

|
1 декабря 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondЧто вам не нравится? Не нравится, что в теме Р. Желязны обсуждают никому не известных художников в стиле плохого Диснея.
|
––– Над вымыслом слезами обольюсь... |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|