Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 23:38  
До этого, когда слушателей было всего двое, и ещё не все чтецы подошли, он читал отрывки из недописанной повести. А остальным досталось лишь повторение отзывов о ней. Ну, тех, которые "ужас, Ужас!, УЖАС!!!", "автора срочно лечить" и т.п. Характерно, что авторами всех отзывов были женщины, хотя это, наверное, спойлер.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2012 г. 23:39  
Sawwin
Да, жаль, конечно, что так.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 10:28  
Ради этих чтений только уже и стоило ехать в Питер. Завидую разноцветной завистью тем, кто не понял своего счастья.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 12:33  
На Ассамблее было столько всего интересного, что нельзя было чем-то не пожертвовать. Например, у меня во время упомянутого чтения был круглый стол о хорроре. И если судить по посещаемости, то все как раз ушли на Логинова :-)
А вот микрорассказы на следующий день послушал, и с большим удовольствием.
–––
Джон умрет, а я буду жить

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2012 г. 20:53  

цитата Pickman

апример, у меня во время упомянутого чтения был круглый стол о хорроре. И если судить по посещаемости, то все как раз ушли на Логинова

Там было еще что-то третье в это же время. Помню, как рвался на Логинова, но не успел — надо было быть где-то еще.

цитата Pickman

А вот микрорассказы на следующий день послушал, и с большим удовольствием.

И я, и я! :cool!:
–––
Подвергай всё сомнению

авторитет

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 07:52  

цитата Sawwin

На Ассамблее Фантлаба, которая сегодня закончилась, Логинов читал новый, нигде не опубликованный и почти никому не показанный рассказ "Зелёный купол".

Интересно, а это не та крыса, про которую Логинов на Малеевке рассказывал? Рассказ, правда, тогда ещё не написан был.
–––
Смог. Значит, маг!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2012 г. 11:55  
Анна Самойлова
Нет. "Зелёный купол" -- космическая НФ, написанная в подражание "Стальной крысе" Гаррисона, а "Крыса пришла" -- это мемуар, он выложен в свободный доступ в интернет журнале "Даркер".
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

авторитет

Ссылка на сообщение 16 сентября 2012 г. 20:46  
Тогда я вдвойне сожалею, что не смогла приехать... Постараюсь на Малеевке всё же быть. Далековато живу...
–––
Смог. Значит, маг!

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 19:56  
Скажите, "Многорукий" за границей издавался?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 20:43  
Dikiy Plush

На болгарском языке, если верить болгарским фэнам.
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2012 г. 20:51  

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 2012 г. 13:56  
В Живом журнале Логинова http://sv-loginow.livejournal выложен в свободный доступ новый рассказ "Заклятье".
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 00:08  
Sawwin , замечательно! Спасибо за ссылку.

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 05:33  
а бог Далайна на бумаге найти реально вообще?

миродержец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 08:03  
qrmm1519, в магазинах вряд ли. С рук — вполне.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 16:59  

цитата qrmm1519

http://findbook.ru/search/d0?s=1&pval...
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 17:03  

цитата qrmm1519

qrmm1519 , где Вы раньше были?:-(((
Он у меня на полке "Продаю" болтался незнамо сколько, а недавно я его подарил....

Из вышедшего рекомендую вот это http://fantlab.ru/edition1652 издание( и вообще серия ШОФ — одна из лучших).
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 14 ноября 2012 г. 18:05  
ох, спасибо всем большое, пойду смотреть.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2012 г. 21:38  
В Живом журнале Логинова http://sv-loginow.livejournal.com/87628.h... выложен в свободный доступ новый рассказ "Матрёнины пироги". Славянское фэнтези.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2012 г. 04:12  
Здесь много писалось, что — любят Свята Логинова, но, гм... как-то — пассивно. А я вот люблю его — активно.

Имею в виду, что он — требует большого понимания, и не иначе. (Вот отболдировал слово, а нужно было еще и отиталить, потому что со Святом даже такой перебор — не будет лишним8-))

Логинов — литератор, который чуть выше других многих, ему удаются такие штуки, которые другие бы всякие непременно завалили (провалили, испортили, не исполнили, сорвали бы, недоплановыполнили...). А ему это удается.

Вот есть это в нем. Нормальный же литератор чем отличается от прочих людей, тем, что у него не только есть грамотная речь, что само по себе — уже необычно в наши-то дни, но он еще и обладает таким же, как бы это сказать?... Грамотным и в то же время необычным взглядом на все вещи, которые мы видим в жизни.

И вот эту свою грамотную необычность — он очень толково использует при написании романов, рассказов, повестух и просто замечаний эссеистического плана. Да.

А еще в его текстах есть какая-то неожиданная неуклюжесть, которая свойственна только очень мудрым и обаятельным людям. Обаяние вообще-то частенько бывает неуклюжим, неловким, потому что оно, обаяние, скорее свойственно, ну... Жерар Филиппу, нежели, скажем, Молчалину. Вот я замечал это обаяние у высоких и очень сильных людей, Свят — именно таков. (Я зову его по имени, потому что мы знакомы давно и хорошо, м-да-с.)

Обаяние — сложная штука, а литературное оно же — вообще, считай, двойной интеграл, который не всякий может разрешить. А у него — и это получается! И это не только попадание каждого слова в слитном тексте, как ноты, в свое место, но и какая-то способность правильно посмеиваться над этой самой правильностью... Вот это, кажется, и есть — литературное обаяние. То есть, он не только — правильно пишет, но еще и посмеивается над тем, что у него давно и замечательно получается. Это — очень здорово!

А еще в его текстах — во всех, особенно в статьях или оценках — есть некая здоровая задиристость, которую впервые, кажется, некто Грибоедов определил так: — "вы нынешние, ну-т-ка!" Он многое умеет, многое использует, многое "под себя" переделывает, он даже несколько химичит над словами, которые под его мнением и рукой принимают какой-то особый, едкий смысл. А то и — перевернутый смысл, обращенное какое-то значение... Так могут — далеко не все даже очень маститые. У него же происходит это — легко, почти без усилий. Наверное, он так и думает — в слегка искаженном размере, но с добром и неуемным стремлением к чему-то, что литература и должна выявлять.

Вот так, вот и сказал про него, что думал.... (Может, сбегать на его лист и оценить "Свет в окошке"? Или "Черную кровь"? У него же последние романы — вообще, едва ли — чуть не "прямого действия" тексты!?)
Страницы: 123...3839404142...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх