автор |
сообщение |
timofeikoryakin
активист
|
20 августа 2012 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До этого, когда слушателей было всего двое, и ещё не все чтецы подошли, он читал отрывки из недописанной повести. А остальным досталось лишь повторение отзывов о ней. Ну, тех, которые "ужас, Ужас!, УЖАС!!!", "автора срочно лечить" и т.п. Характерно, что авторами всех отзывов были женщины, хотя это, наверное, спойлер.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
20 августа 2012 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Да, жаль, конечно, что так.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Gelena
миродержец
|
23 августа 2012 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ради этих чтений только уже и стоило ехать в Питер. Завидую разноцветной завистью тем, кто не понял своего счастья.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 августа 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Ассамблее было столько всего интересного, что нельзя было чем-то не пожертвовать. Например, у меня во время упомянутого чтения был круглый стол о хорроре. И если судить по посещаемости, то все как раз ушли на Логинова А вот микрорассказы на следующий день послушал, и с большим удовольствием.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
23 августа 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman апример, у меня во время упомянутого чтения был круглый стол о хорроре. И если судить по посещаемости, то все как раз ушли на Логинова
Там было еще что-то третье в это же время. Помню, как рвался на Логинова, но не успел — надо было быть где-то еще.
цитата Pickman А вот микрорассказы на следующий день послушал, и с большим удовольствием.
И я, и я!
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
Kikona
авторитет
|
15 сентября 2012 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin На Ассамблее Фантлаба, которая сегодня закончилась, Логинов читал новый, нигде не опубликованный и почти никому не показанный рассказ "Зелёный купол".
Интересно, а это не та крыса, про которую Логинов на Малеевке рассказывал? Рассказ, правда, тогда ещё не написан был.
|
––– Смог. Значит, маг! |
|
|
Sawwin
миротворец
|
15 сентября 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анна Самойлова Нет. "Зелёный купол" -- космическая НФ, написанная в подражание "Стальной крысе" Гаррисона, а "Крыса пришла" -- это мемуар, он выложен в свободный доступ в интернет журнале "Даркер".
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
28 октября 2012 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dikiy Plush
На болгарском языке, если верить болгарским фэнам.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Sawwin
миротворец
|
|
Анри д_Ор
магистр
|
|
qrmm1519
активист
|
|
Gelena
миродержец
|
|
drogozin
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
14 ноября 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qrmm1519 а бог Далайна на бумаге найти реально вообще?
qrmm1519 , где Вы раньше были? Он у меня на полке "Продаю" болтался незнамо сколько, а недавно я его подарил....
Из вышедшего рекомендую вот это http://fantlab.ru/edition1652 издание( и вообще серия ШОФ — одна из лучших).
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
qrmm1519
активист
|
|
Sawwin
миротворец
|
|
bacumur
философ
|
2 декабря 2012 г. 04:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь много писалось, что — любят Свята Логинова, но, гм... как-то — пассивно. А я вот люблю его — активно.
Имею в виду, что он — требует большого понимания, и не иначе. (Вот отболдировал слово, а нужно было еще и отиталить, потому что со Святом даже такой перебор — не будет лишним)
Логинов — литератор, который чуть выше других многих, ему удаются такие штуки, которые другие бы всякие непременно завалили (провалили, испортили, не исполнили, сорвали бы, недоплановыполнили...). А ему это удается.
Вот есть это в нем. Нормальный же литератор чем отличается от прочих людей, тем, что у него не только есть грамотная речь, что само по себе — уже необычно в наши-то дни, но он еще и обладает таким же, как бы это сказать?... Грамотным и в то же время необычным взглядом на все вещи, которые мы видим в жизни.
И вот эту свою грамотную необычность — он очень толково использует при написании романов, рассказов, повестух и просто замечаний эссеистического плана. Да.
А еще в его текстах есть какая-то неожиданная неуклюжесть, которая свойственна только очень мудрым и обаятельным людям. Обаяние вообще-то частенько бывает неуклюжим, неловким, потому что оно, обаяние, скорее свойственно, ну... Жерар Филиппу, нежели, скажем, Молчалину. Вот я замечал это обаяние у высоких и очень сильных людей, Свят — именно таков. (Я зову его по имени, потому что мы знакомы давно и хорошо, м-да-с.)
Обаяние — сложная штука, а литературное оно же — вообще, считай, двойной интеграл, который не всякий может разрешить. А у него — и это получается! И это не только попадание каждого слова в слитном тексте, как ноты, в свое место, но и какая-то способность правильно посмеиваться над этой самой правильностью... Вот это, кажется, и есть — литературное обаяние. То есть, он не только — правильно пишет, но еще и посмеивается над тем, что у него давно и замечательно получается. Это — очень здорово!
А еще в его текстах — во всех, особенно в статьях или оценках — есть некая здоровая задиристость, которую впервые, кажется, некто Грибоедов определил так: — "вы нынешние, ну-т-ка!" Он многое умеет, многое использует, многое "под себя" переделывает, он даже несколько химичит над словами, которые под его мнением и рукой принимают какой-то особый, едкий смысл. А то и — перевернутый смысл, обращенное какое-то значение... Так могут — далеко не все даже очень маститые. У него же происходит это — легко, почти без усилий. Наверное, он так и думает — в слегка искаженном размере, но с добром и неуемным стремлением к чему-то, что литература и должна выявлять.
Вот так, вот и сказал про него, что думал.... (Может, сбегать на его лист и оценить "Свет в окошке"? Или "Черную кровь"? У него же последние романы — вообще, едва ли — чуть не "прямого действия" тексты!?)
|
|
|