| автор |
сообщение |
Omeganian 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
20 ноября 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OmeganianА графический роман здесь кто нибудь чи У меня есть графический роман по "Путешествию к центру Земли". Испанский. Подарок от Виктора Петровича Бури aka visto, царствие ему небесное... Но там художник зачем-то нарушил принцип соответствия времени действия с визуальной составляющей, нарисовал героев как каких-то скандинавов 50...60 годов ХХ века...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 ноября 07:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_СПАСИБО ЗА СПИСОК ЭКРАНИЗАЦИЙ) Камрады, огромная благодарность Вам) Торрент мне в помощь) Не все там есть Я вот австралийский мульт 5 недель на воздушном шаре ни где найти не могу ( Сделано в стиле культового 80 дней вокруг света)
|
|
|
AgentSmith2018 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
23 ноября 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений БорисовПо количеству переизданий в мире Верн уступает только Библии и Шекспиру (не спрашивайте цифр, источник — статья в книге). По числу переводов на языки народов мира книги Жюля Верна в конце 60-х — начале 70-х годов находились на третьем месте, уступая только сочинениям Ленина и Шекспира (Библиографический справочник ЮНЕСКО). Не самая свежая статистика, но тем не менее времен СССР. цитата Кстати, бытует мнение, что Жюль Верн устарел, что его произведения недостаточно художественны; это, дескать, слегка беллетризированная популяризация новой в период творчества автора техники и т.д. Но жизнь полностью опровергает такие измышления. Не случайно опубликованные в 1967 году данные ЮНЕСКО показывают, что Жюль Верн занимает четвертое место в мире среди всех авторов по количеству переводов и тиражам. Он остается любимцем молодежи, читается больше всех фантастов и вообще является одним из наиболее читаемых писателей художественной литературы, так как в списке перед ним стоят лишь книги В.И. Ленина и Библия(1). _________________ 1. Третье место занимает обычно бестселлер года.
Мирлис А.И. Современная научно-фантастическая литература. Ее особенности и актуальные проблемы редакторского анализа. Дис. канд. филолог. наук. М., 1969.
|
|
|