Жюль Верн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Жюль Верн. Обсуждение творчества. Секрет бессмертия его произведений.»

Жюль Верн. Обсуждение творчества. Секрет бессмертия его произведений.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 20 ноября 21:56  
А графический роман здесь кто нибудь читал?

https://fantlab.ru/work1085811

магистр

Ссылка на сообщение 20 ноября 22:08  
цитата Omeganian
А графический роман здесь кто нибудь чи

У меня есть графический роман по "Путешествию к центру Земли". Испанский.
Подарок от Виктора Петровича Бури aka visto, царствие ему небесное...
Но там художник зачем-то нарушил принцип соответствия времени действия с визуальной составляющей, нарисовал героев как каких-то скандинавов 50...60 годов ХХ века...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 07:00  
цитата _Pir_
СПАСИБО ЗА СПИСОК ЭКРАНИЗАЦИЙ) Камрады, огромная благодарность Вам)
Торрент мне в помощь)

Не все там есть
Я вот австралийский мульт 5 недель на воздушном шаре ни где найти не могу ( Сделано в стиле культового 80 дней вокруг света)

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 09:08  
цитата Elric
Не все там есть
Я вот австралийский мульт 5 недель на воздушном шаре ни где найти не могу ( Сделано в стиле культового 80 дней вокруг света)
этот? 5 недель на Воздушном шаре(1977) https://www.kinopoisk.ru/film/300020/?utm...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 11:24  
Да

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 10:07  
цитата Евгений Борисов
По количеству переизданий в мире Верн уступает только Библии и Шекспиру (не спрашивайте цифр, источник — статья в книге). По числу переводов на языки народов мира книги Жюля Верна в конце 60-х — начале 70-х годов находились на третьем месте, уступая только сочинениям Ленина и Шекспира (Библиографический справочник ЮНЕСКО). Не самая свежая статистика, но тем не менее времен СССР.
цитата
Кстати, бытует мнение, что Жюль Верн устарел, что его произведения недостаточно художественны; это, дескать, слегка беллетризированная популяризация новой в период творчества автора техники и т.д. Но жизнь полностью опровергает такие измышления. Не случайно опубликованные в 1967 году данные ЮНЕСКО показывают, что Жюль Верн занимает четвертое место в мире среди всех авторов по количеству переводов и тиражам. Он остается любимцем молодежи, читается больше всех фантастов и вообще является одним из наиболее читаемых писателей художественной литературы, так как в списке перед ним стоят лишь книги В.И. Ленина и Библия(1).

Мирлис А.И. Современная научно-фантастическая литература. Ее особенности и актуальные проблемы редакторского анализа. Дис. канд. филолог. наук. М., 1969.
Страницы: 123...3738394041    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Жюль Верн. Обсуждение творчества. Секрет бессмертия его произведений.»

Новое сообщение по теме «Жюль Верн. Обсуждение творчества. Секрет бессмертия его произведений.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх