автор |
сообщение |
Reystlin
философ
|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
3 декабря 2017 г. 08:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ооо, самы распространённый вопрос в теме ))))
цитата Slaxy Скажите у него все произведения на таком уровне?
Я считаю, что всё, что до Спектра — Да. Плюс поздний Черновик. Минус Остров Русь Ну а любимое произведение — Звёзды — холодные игрушки!!!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
bubacas
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
3 декабря 2017 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slaxy в принципе все, написанные до "Танцев на снегу"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
swealwe
философ
|
3 декабря 2017 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slaxy, с некоторой натяжкой даже не "всё до Танцев", а "почти всё до Спектра включительно", но это уже сугубо индивидуально: некоторые "Спектр" относят к годному чтиву, некоторые плюются. Это если романы брать.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
Navur
авторитет
|
4 декабря 2017 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slaxy Скажите у него все произведения на таком уровне?
Имхо всё. Но есть нюанс — СВЛ (взросл|стар)еет быстрее, чем его некоторые читатели. В результате некоторые читатели поздние книги воспринимают хуже, чем ранние.
|
––– Я тоже не верю в того бога, в которого не верите Вы... |
|
|
lulkoa1977
философ
|
4 декабря 2017 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите у него все произведения на таком уровне? У каждого читателя свой взгляд на автора. Я поклонник Лукьяненко и мне нравятся все его произведения кроме Острова Русь. Хотите про звездные войны — спектр, лорд с планеты земля, танцы на снегу, конкуренты. Прочтите Дозоры. Своеобразная трактовка альтернативного развития земли (без Христа) — искатели неба. Фентези совместно с Перувомым — не время для Драконов. Плюс юморная фентези — сказка Трикс (недотепа, непоседа). И я считаю, что более поздние произведения не хуже ранних, может даже более глубже.
|
|
|
маРуся
магистр
|
4 декабря 2017 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чем же так всем трилогия "Остров Русь" не угодила? По мне так она и посмешнее Трикса будет, а по уровню заимствований и аллюзий они примерно равны.
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
lulkoa1977
философ
|
4 декабря 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого свой взгляд, как я написал выше. Ну не нравится мне эта трилогия. Читал ее с трудом, юмор не понятен, натужен. Но это мое мнение. А Трикс первая книга вполне смешна, а вот вторая — уже перебор по пародиям. Не читая волшебника изумрудного города, волшебника со шрамом в виде молнии тяжело понять где смеяться....
|
|
|
max
философ
|
|
lulkoa1977
философ
|
5 декабря 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
]там же скорее про наших минувших руководителей (Сталин, Хрущев), чем про Изумрудный Город. Почему? Конечно есть отсылка к Хрущеву (туфлей по столу, говорить гадости про предшественников). Но и про девочку, которая ураганом прилетела в домике и раздавила ведьму, да и сама в клочки.... А Гарри Поттера вообще не смешно передразнивает... Посмотрим что будет в недоучке.... Если конечно допишет. Уже почти два года нет ничего нового....
|
|
|
bubacas
философ
|
5 декабря 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lulkoa1977 Почему?
Потому что там всё так "тонко", что аж толсто. Страшила — Сталин. Трикс — Хрущёв. Железный Дровосек — Ф. Э. Дзержинский. Трусливый Лев — Троцкий. Гномы — немцы. Эльфы — евреи. Дэрик — по-идее Брежнев. А Тиана... не знаю, может Андропов. Прочие "намёки" — изгнание Льва в пустыню (читай Троцкого в Мексику) с последующим убийством...Принял с сохой, а оставил с... Насаждение кукурузы... Впавший в маразм правитель... Ну и все комментарии Элама идут в том же ключе. "Волшебник Изумрудного Города" там так, для красоты и контраста.
|
|
|
lulkoa1977
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
5 декабря 2017 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Страшила — Сталин. Трикс — Хрущёв. Железный Дровосек — Ф. Э. Дзержинский. Трусливый Лев — Троцкий. Гномы — немцы. Эльфы — евреи. Дэрик — по-идее Брежнев. А Тиана... не знаю, может Андропов. Прочие "намёки" — изгнание Льва в пустыню (читай Троцкого в Мексику) с последующим убийством...Принял с сохой, а оставил с... Насаждение кукурузы... Впавший в маразм правитель... Ну и все комментарии Элама идут в том же ключе. "Волшебник Изумрудного Города" там так, для красоты и контраста.
Вы это так шутите
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
visionshock
миротворец
|
5 декабря 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель У кого например?
До Лукьяненко ничего такого не читал. Но легко предполагаю, что идея не нова.
цитата Slaxy Я начинающий читатель Лукьяненко. Начал читать линию грёз,очень нравится!До этого кроме рассказов ни чего не читал. Скажите у него все произведения на таком уровне?
Нет. Лукьяненко не ровный автор и не в лучшем смысле неровности. Сам больше всего уважаю "Осенние визиты" и "Линию грёз" (кроме повести), остальное фифти-фифти. А кое-что вообще кажется ужасным. Например, "Танцы на снегу".
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Консул
миродержец
|
5 декабря 2017 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Вы это так шутите??? Да ладно, подобные аллюзии в "Непоседе" видны невооружённым глазом, и этот вопрос уже поднимался на нашем форуме.
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 декабря 2017 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, хочу уточнить — конечно же, знание "Волшебника Изумрудного города" также необходимо для понимания данного эпизода, как и знание истории.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
6 декабря 2017 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул конечно же, знание "Волшебника Изумрудного города" также необходимо для понимания данного эпизода, как и знание истории.
Проблема в том, что "Непоседу" я осилил ровно наполовину и самого интересного, видимо, не узнал. Как Трикс прилетел на драконе читал, освобождение оруженосца тоже, троллинг либеральной оппозиции меня позабавил, а с какого места этот город становится Изумрудным оставлю на ваше усмотрение.
|
|
|
bubacas
философ
|
|
bubacas
философ
|
6 декабря 2017 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin а с какого места этот город становится Изумрудным оставлю на ваше усмотрение.
С урока глумления в академии ассасинов — часть 3, глава 1. Огородное пугало по кличке Страшила. Девочка с собачкой из далёкой страны. Железный Дровосек и Трусливый Лев. Всё это заимствовано из сказки Волкова/Баума.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
6 декабря 2017 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas С урока глумления в академии ассасинов — часть 3, глава 1. Огородное пугало по кличке Страшила. Девочка с собачкой из далёкой страны. Железный Дровосек и Трусливый Лев. Всё это заимствовано из сказки Волкова/Баума.
Надо будет дочитать до этого места. Выходит это все — вторая половина второй книги? Стеб и постмодерн.
|
|
|