автор |
сообщение |
Kima Kataya
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
13 декабря 2012 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Баркером переводить по сути, нечего, ведь "Абарат" плохо продавался, "Бахус" — тоже детская книга (не совсем, но вы поняли), а кому тут нужны его пьесы? Они великолепные, никак не хуже его романов, НО какой рядовой читатель потянется к сборнику пьес такого писателя? Только фанаты. Пока что мечтаю о малотиражках в собственном переводе А, нет, можно заново перевести "Кабал". Вот его и нужно, и брать тоже будут. Но движений на этом фронте никаких.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Proud_wolf
магистр
|
14 декабря 2012 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Кабал и Вечный Похититель в одной книге с иллюстрациями С. Крикуна.
а это бы купил бы... да, чего там греха таить, даже подвязался с переводом
|
––– "через обрыв рвётся стая волков, вожаку вверяя душу..." (с) Кинчев. Жизнь струны |
|
|
Kiplas
философ
|
|
avvakum
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas 11 часов до "Вопрос-ответ с Клайвом Баркером"
Честно говоря, даже не знаю, что и спросить. Может, в этой теме уже и давался ответ.
Планирует ли Баркер написать что-нибудь такое, чем можно было бы дополнить его "Книги крови"? Такое же задушевное. Будет ли возвращаться Баркер во вселенную сенобитов, как в книгах, так и в кино?
Хотя, наверное, это и без меня спросят.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
gnorrid
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне было бы интересно узнать, как Баркер оценивает "Тёмную Башню" своего соперника — Стивена Кинга. Ну и насчёт дальнейшей работы в жанре "тёмного фэнтези".
|
|
|
Nexus
философ
|
15 декабря 2012 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=gnorrid]своего соперника — Стивена Кинга[/q] Не знал, что они соперники...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
blakrovland
магистр
|
15 декабря 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum ну нащет "Книг крови".он пишет сборник рассказов "Черный цвет дьявольской радуги".только не знаю насколько оно "задушевное",и можно ли будет его поставить в один ряд с "Книгами..."
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Kiplas
философ
|
15 декабря 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня доделал такую картинку маслом:
Те, кто смотрел "Ночное племя", в теме.
Я не Баркер, но ответы знаю:
цитата avvakum Планирует ли Баркер написать что-нибудь такое, чем можно было бы дополнить его "Книги крови"? Такое же задушевное. Сборник рассказов "Black Is the Devil's Rainbow". Дата выхода — ХЗ.
цитата avvakum Будет ли возвращаться Баркер во вселенную сенобитов, как в книгах, так и в кино?
Будет — это "Алые песнопения" + серия комиксов "Clive Barker's Hellraiser" (еще продолжается, к ней он придумывал основные сюжетные ходы, если не ошибаюсь). К римейку его не подпускают — не понравился вариант сценария, написанный с режиссерами Бюстильё и Мори, которые сняли жестяк "Внутри".
цитата blakrovland можно ли будет его поставить в один ряд с "Книгами..." Это читать нужно.
цитата Nexus Не знал, что они соперники... %-
Очень хорошо отзываются друг о друге. Соперничество такое же, как, скажем, у Кэмерона и Спилберга ))))
цитата gnorrid Ну и насчёт дальнейшей работы в жанре "тёмного фэнтези".
"Абарат" — это оно и есть. То, что книга якобы детская — это... ну я бы так СОВСЕМ не сказал — к концу второй книги начинает происходить ТАКОЕ, что... детям читать давать — это спорный вопрос. И 3-я — еще мрачней. В планах много чего, даже расписывать лень
|
|
|
avvakum
авторитет
|
15 декабря 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas но ответы знаю
Спасибо. Будем ждать.
цитата Kiplas Те, кто смотрел "Ночное племя", в теме.
Честно говоря, не в теме, хоть и смотрел. Давно это было. А картина у вас хорошая.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kiplas
философ
|
16 декабря 2012 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum
Это фрески Пророчества из фильма. Спасибо за похвалу ) Кстати, может, этого не видно, но картинка совсем небольшая, меньше А4.
цитата PetrOFF Кабал и Вечный Похититель в одной книге с иллюстрациями С. Крикуна.
Ну вон к Кабалу первая есть ))) Да и к похитителю парочка завалялась...
|
|
|
avvakum
авторитет
|
16 декабря 2012 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Это фрески Пророчества из фильма.
Была у меня даже когда-то видеокассета лицензионная с этим фильмом. Подробностей таких не помню абсолютно. Запомнился только грим актёров. Ну, и сюжет немного, поскольку примерно тогда же и роман читал. Поищу, надо будет пересмотреть как-нибудь, так же как и "Повелителя иллюзий". Странно, а вот "Восставшего" помню гораздо лучше.
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 декабря 2012 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avvakum, "Восставший" у него самый популярный, так уж получилось. Не обязательно лучший, но самый популярный.
Клайв ответил на вопросы. Переведу и... или будет в новом "Даркере", или уже в следующем + на русском сайте.
|
|
|
avvakum
авторитет
|
16 декабря 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas "Восставший" у него самый популярный, так уж получилось
Вполне заслуженно и получилось. Я его смотрел ещё в кинотеатре. Он у меня тогда бурю эмоций вызвал, и в память из-за этого крепко врезался. А вот с "Повелителем иллюзий" и "Ночным народом" такого, к сожалению, не произошло. Буду пересматривать, может что и изменится. Хотя вряд ли, первые впечатления обычно самые сильные и верные.
|
|
|
igorvitrenko
новичок
|
|
avvakum
авторитет
|
16 декабря 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igorvitrenko Перевод давешнего онлайн-интервью Баркера.
Спасибо, весьма интересно.
|
|
|
Kima Kataya
магистр
|
|
igorvitrenko
новичок
|
16 декабря 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kima Kataya Отдельный список от русских фенов
А чего ж удивительного? English не все знают. А Kiplas (это был он) большой молодец, собрал вопросы, и все задал. Другой момент, что Баркер не на все ответил. Но это в принципе по ходу интервью постоянно встречалось. Я просто при переводе все вопросы, на которые ответа не было, выкинул. Исключение сделал только для наших, русских
|
|
|