автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
3 сентября 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmНу правильно, чтобы объем написанного рос. Но речь-то шла изначально не об объёме написанных произведений, а о пухлости отдельно взятого.
|
|
|
Vadim1984
новичок
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 сентября 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesоднако Это сколько сейчас страниц, получается? 1103? 1105?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 сентября 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesЗанятой человек, однако — и сериалы, и ковид. Сдается мне сейчас Мартину гораздо выгоднее не писать, чем писать. Написал бы — и все тут же забыли, а так — постоянно на слуху.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 сентября 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71постоянно на слуху Думаете, дед страдает тщеславием?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 сентября 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffДумаете, дед страдает тщеславием? А вы думает, что он лишен этого прекрасного недостатка. Шучу конечно. Но со стороны выглядит именно так.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
12 сентября 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, помните сериал Younger? Там был писатель многотомной фэнтези-эпопеи, подозрительно похожий на Мартина. А потом его слегка отменили, потому что лапал кого ни попадя.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 сентября 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А вы думает, что он лишен этого прекрасного недостатка
Все возможно, конечно. Но мне почему-то кажется, что у него уже просто старческая деменция начинается.
У нас старики в его возрасте со списком покупок не всегда справляются, а тут многослойная фэнтези-эпопея, да ещё сериальчики всякие.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 сентября 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНо мне почему-то кажется, что у него уже просто старческая деменция начинается. Я бы согласился с этой версией, если бы он в принципе ничего не писал. Но он пишет, причем, судя по всему, очень активно. Просто он "Ветры зимы" не пишет.
|
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 сентября 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Но он пишет А что он пишет?
Как я понял, он в основном помогает киноделам с запуском сериалов, то есть занимается тем, чем еще может (и что все старики могут): сидит и вспоминает о былом консультирует.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 сентября 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffА что он пишет? Ну, как минимум второй том «Пламени и крови».
цитата GorekulikoffКак я понял, он в основном помогает киноделам с запуском сериалов Ну, смотря что разуметь под словом "помогает". Если я не ошибаюсь, на его счету сценарии к "Игре престолов", "Дому Дракона", "Рыцарю Семи королевств". Также где-то упоминалось, что он выступает редактором цикла "Дикие карты". А если учесть, что он еще и продюссирует... В общем, сильно сомневаюсь я в его деменции.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
12 сентября 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКак я уже говорил, с математической точки зрения, Игру Престолов дописать нельзя
бывают финансовые пирамиды, а бывают литературные Принцип один и тот же
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
12 сентября 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71второй том «Пламени и крови» Так здесь тоже прогресс минимальный.
цитата Джордж Мартинмне удалось подготовить несколько страниц «Ветров зимы» и продолжения «Пламени и крови»
цитата avsergeev71сценарии к "Игре престолов", "Дому Дракона", "Рыцарю Семи королевств"... выступает редактором цикла "Дикие карты"... еще и продюссирует... Вот тоже не очень понятно, насколько трудозатратный и интеллектуальный этот труд. Не сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 сентября 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffВот тоже не очень понятно, насколько трудозатратный и интеллектуальный этот труд. Не сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке? В любом случае с деменцией такое делать очень проблемно. Перед глазами Брюс Уиллис. Ну и нынешнего американского президента можно вспомнить (надеюсь, модераторы не сочтут это политикой).
|
|
|
swgurov
авторитет
|
12 сентября 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffНе сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке?
Судя по его блогу он ещё постоянно обо всем переживает. О войнах, о каком-то "подъёме фашизма", о голодных детях Германии, об экологии и я уж не помню о чем ещё. И всё это мешает ему писать Песнь. Но не мешает заниматься кучей сериалов и других проектов.
|
|
|
dnocturne
философ
|
12 сентября 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovне мешает заниматься кучей сериалов и других проектов Видимо, это проще, чем доводить до готовности ту кашу, которую он заварил в ПЛиО.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
12 сентября 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgurovСудя по его блогу он ещё постоянно обо всем переживает. О войнах, о каком-то "подъёме фашизма", о голодных детях Германии, об экологии и я уж не помню о чем ещё. И всё это мешает ему писать Песнь. Но не мешает заниматься кучей сериалов и других проектов. В общем живёт обыкновенную, нормальную жизнь. Я искренне рад за него!
|
|
|
swgurov
авторитет
|
12 сентября 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneВидимо, это проще, чем доводить до готовности ту кашу, которую он заварил в ПЛиО.
Ныть на модные темы, как это делают миллионы блогеров, конечно проще. Жаловаться на депрессию как 14-летняя девочка ещё проще. Но я думал, что Мартин писатель. И весьма недурной. И что закрутить Мееринский узел и развязать его ему самому интересно. Как писателю решить эту художественную, литературную задачу.
|
|
|