Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 23:37  
цитата vfvfhm
Ну правильно, чтобы объем написанного рос.
Но речь-то шла изначально не об объёме написанных произведений, а о пухлости отдельно взятого.

новичок

Ссылка на сообщение 4 сентября 09:05  
Он (Мартин), написал где и когда — не могу сказать, это значит — место и время УЖЕ назначены, просто это секрет. Я так это вижу.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 23:22  
Занятой человек, однако — и сериалы, и ковид.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:11  
цитата paul_atrydes
однако

Это сколько сейчас страниц, получается? 1103? 1105? :-)))
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:20  
цитата paul_atrydes
Занятой человек, однако — и сериалы, и ковид.

Сдается мне сейчас Мартину гораздо выгоднее не писать, чем писать. Написал бы — и все тут же забыли, а так — постоянно на слуху. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:22  
цитата avsergeev71
постоянно на слуху

Думаете, дед страдает тщеславием?
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:27  
цитата Gorekulikoff
Думаете, дед страдает тщеславием?

А вы думает, что он лишен этого прекрасного недостатка. :-)))
Шучу конечно. Но со стороны выглядит именно так.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:31  
Кстати, помните сериал Younger? Там был писатель многотомной фэнтези-эпопеи, подозрительно похожий на Мартина. А потом его слегка отменили, потому что лапал кого ни попадя.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:42  
цитата avsergeev71

А вы думает, что он лишен этого прекрасного недостатка

Все возможно, конечно. Но мне почему-то кажется, что у него уже просто старческая деменция начинается.

У нас старики в его возрасте со списком покупок не всегда справляются, а тут многослойная фэнтези-эпопея, да ещё сериальчики всякие.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 09:54  
цитата Gorekulikoff
Но мне почему-то кажется, что у него уже просто старческая деменция начинается.
Я бы согласился с этой версией, если бы он в принципе ничего не писал. Но он пишет, причем, судя по всему, очень активно. Просто он "Ветры зимы" не пишет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:05  
цитата avsergeev71
Но он пишет

А что он пишет?

Как я понял, он в основном помогает киноделам с запуском сериалов, то есть занимается тем, чем еще может (и что все старики могут): сидит и вспоминает о былом консультирует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:14  
цитата Gorekulikoff
А что он пишет?

Ну, как минимум второй том «Пламени и крови».
цитата Gorekulikoff
Как я понял, он в основном помогает киноделам с запуском сериалов

Ну, смотря что разуметь под словом "помогает". Если я не ошибаюсь, на его счету сценарии к "Игре престолов", "Дому Дракона", "Рыцарю Семи королевств". Также где-то упоминалось, что он выступает редактором цикла "Дикие карты". А если учесть, что он еще и продюссирует... В общем, сильно сомневаюсь я в его деменции.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:25  
Как я уже говорил, с математической точки зрения, Игру Престолов дописать нельзя

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:33  
цитата ArK
Как я уже говорил, с математической точки зрения, Игру Престолов дописать нельзя

бывают финансовые пирамиды, а бывают литературные
Принцип один и тот же
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 10:48  
цитата avsergeev71
второй том «Пламени и крови»

Так здесь тоже прогресс минимальный.
цитата Джордж Мартин
мне удалось подготовить несколько страниц «Ветров зимы» и продолжения «Пламени и крови»

цитата avsergeev71
сценарии к "Игре престолов", "Дому Дракона", "Рыцарю Семи королевств"... выступает редактором цикла "Дикие карты"... еще и продюссирует...

Вот тоже не очень понятно, насколько трудозатратный и интеллектуальный этот труд. Не сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 11:32  
цитата Gorekulikoff
Вот тоже не очень понятно, насколько трудозатратный и интеллектуальный этот труд. Не сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке?

В любом случае с деменцией такое делать очень проблемно. Перед глазами Брюс Уиллис. Ну и нынешнего американского президента можно вспомнить (надеюсь, модераторы не сочтут это политикой).
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 18:59  
цитата Gorekulikoff
Не сводится ли он к тому, что Мартин просто говорит всем, как надо делать, а сам при этом сидит на печке?

Судя по его блогу он ещё постоянно обо всем переживает. О войнах, о каком-то "подъёме фашизма", о голодных детях Германии, об экологии и я уж не помню о чем ещё. И всё это мешает ему писать Песнь. Но не мешает заниматься кучей сериалов и других проектов.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:27  
цитата swgurov
не мешает заниматься кучей сериалов и других проектов
Видимо, это проще, чем доводить до готовности ту кашу, которую он заварил в ПЛиО.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 19:45  
цитата swgurov
Судя по его блогу он ещё постоянно обо всем переживает. О войнах, о каком-то "подъёме фашизма", о голодных детях Германии, об экологии и я уж не помню о чем ещё. И всё это мешает ему писать Песнь. Но не мешает заниматься кучей сериалов и других проектов.

В общем живёт обыкновенную, нормальную жизнь. Я искренне рад за него! :cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 20:18  
цитата dnocturne
Видимо, это проще, чем доводить до готовности ту кашу, которую он заварил в ПЛиО.

Ныть на модные темы, как это делают миллионы блогеров, конечно проще. Жаловаться на депрессию как 14-летняя девочка ещё проще. Но я думал, что Мартин писатель. И весьма недурной. И что закрутить Мееринский узел и развязать его ему самому интересно. Как писателю решить эту художественную, литературную задачу.
Страницы: 123...10961097109810991100    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх