автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
25 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл Ффорде для себя только в этом году. После "Дела Джейн или Эйры немилосердия". Удивлен что при поиске не обнаружил темы ему посвященной. Произведений-то даже уже переведенных на русский вышло немало. http://www.fantlab.ru/autor783 Восполняю досадный пробел. Сейчас читаю вторую книгу его серии Четверг Нонетот "Беги Четверг, беги или жесткий переплет". Впечетлен. Серьезно пересматриваю список любимых авторов. Да и уровень оценок на странице автора говорит сам за себя. Тема посвящена соответственно произведениям Ффорде. Мнению о них прочитавших. А также если кто знает и может подсказать выходу новых книг на русском. Да и интересно мнение о переводах. Понятно, что перевод некоторых мест пришлось адаптировать. Если кто-то может оценть и рассказать насколько удачно это получилось, то хотелось бы узнать их мнение.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
25 мая 2011 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кажется у kkk72 (но не уверен) была рецензия на "Шалтая". Соответственно, Шалтая я и прочитал) Приятная книга, но перевод мне не очень понравился. То есть, я чувствую, что книга должна быть лучше, чем то, что я прочитал.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Felicitas
магистр
|
26 мая 2011 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень его люблю, один из любимых авторов.
цитата Blackbird22 Приятная книга, но перевод мне не очень понравился.
Мне как раз перевод "Смерти Шалтая" понравился. А вот при чтении "Дела Джен" возникало чувство "книга должна быть лучше, чем то, что я прочитал." Остальные книги в русском переводе не читала, так что о них ничего не скажу.
|
|
|
Тэр
активист
|
26 мая 2011 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел первые два романа цикла Thursday Next ("Четверг Нонетот"). Общие впечатления приятные, но не более того. Дело, видимо, в "библиофильской" тематике, которая как-то не вызвала горячего интереса (хотя было и забавно, конечно). И еще солидарен с предыдущими ораторами: есть смутное ощущение, что перевод далек от идеала.
|
|
|
Buhrun
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравился и перевод, и героиня (Четверг Нонетот), и множественный литературоцентрические приколы, и сюжетные твисты, и огромный набор библио-мемов. Ффорде — однозначно! — входит в золотой топ моих авторов
|
|
|
herr62
гранд-мастер
|
26 мая 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я начал с "Шалтая" и получил огромное удовольствие , "Четверг" тоже понравился , а главное стимулировал возврат к английской классике , не покидало ощущение собственной дремучей невежественности . Один из самых любимых мною авторов .
|
|
|
Croaker
магистр
|
26 мая 2011 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж топик завелся, то нужно здесь и новости складировать :) Второй роман из цикла про Дженнифер Стрейндж ("Убийца драконов") отправлен издателю — у Джаспера появилось дополнительное время для написания нового одиночного романа, тема которого — большой секрет.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Croaker
магистр
|
27 мая 2011 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Имеется в виду "R.E.M"?
Угу, он же в планы вклинился, ну и Ффорде сам пишет, что не уверен, что это будет, потому и секрет , может быть как и анонсировалось — полицейский триллер с фирменными выкрутасами.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
Felicitas
магистр
|
27 мая 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Угу, он же в планы вклинился, ну и Ффорде сам пишет, что не уверен, что это будет, потому и секрет
A вот следующей книги о Четверг в планах нет :(
|
|
|
Croaker
магистр
|
27 мая 2011 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas, мы и так имеем планы на четыре романа — имхо, это очень добрый жест от писателя: так далеко вперед анонс делать.
А про Четверг — пусть отдохнёт, вынянчит что-нибудь чудесное. Опять же, на мой вкус, Nursery Crimes не хуже, а по ним анонс есть. Ну и мне вот ещё Shades of Grey заценить надо бы — Вы ему оценку хорошую поставили, значит тоже стоящая вещь.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
27 мая 2011 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker имхо, это очень добрый жест от писателя: так далеко вперед анонс делать.
И очень самоуверенный.
цитата Croaker Ну и мне вот ещё Shades of Grey заценить надо бы
Зацените-зацените — хоть с кем-то на фантлабе можно будет обсудить
цитата Croaker пусть отдохнёт, вынянчит что-нибудь чудесное.
У меня такое впечатление, что Четверг ему надоела — в шестом романе он даже заменил главную героиню.
|
|
|
Croaker
магистр
|
27 мая 2011 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas И очень самоуверенный.
Ну пока же по графику шёл, прервавшись только на год.
цитата Felicitas хоть с кем-то на фантлабе можно будет обсудить
Обсудим непременно :)
цитата Felicitas У меня такое впечатление, что Четверг ему надоела — в шестом романе он даже заменил главную героиню.
Шестой еще не читал, но ощущение такое же.
|
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
9 июня 2011 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из темы "Планы издательств":
цитата Dark Andrew В относительно ближайшей перспективе нас ждёт "Апокалипсис Нонетот, или Первый среди сиквелов" Джаспера Ффорде.
цитата Dark Andrew цитата Aleks_MacLeod Эй, а Четвертый медвед где?
В работе.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
12 июня 2011 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Джаспером Ффорде меня журнал «Мир фантастики» познакомил. Они там на «Дело Джен…» опубликовали полную восторгов рецензию на целую полосу! В том же 2007 году я эту книгу прочитала у своей сестрёнки (она тоже и книгочей знатный, и на «Мир фантастики» ориентируется), а потом уже и себе накупила — четыре книги о Четверг и "Шалтая", которую считаю четвёртой в цикле из пяти книг. Первая же книга вышибает из седла буйной фантазией автора, в котором, тем не менее, чувствуешь родную душу — вот уж кто беззаветно любит литературу! И, конечно, хочется ещё, ещё, ещё… Вторая и пятая чуть помрачней (или «позловещей») и чуть-чуть поскучней. Зато третья ("...Марш генератов") — лучше всех! Я многие страницы по два и три раза перечитывала — и потому, что написано здорово, и потому, что не хотелось, чтобы книга кончалась. Первая, вторая и третья части — последовательные, а четвёртая (о Шалтае) — «вбоквел», где главным героем становится один из эпизодических героев третьей книги, а ГГ, наоборот, исполняет «камео». Ну, а пятая вновь продолжает историю литературного детектива (литтектива) и члена беллетриции (полиции внутри литературного мира) одновременно — храброй особы по имени Четверг Нонетот. Джаспер Ффорде входит в число моих любимых писателей. И без того немало читающий человек, благодаря Дж.Ф. освоила книги-«первоисточники» («Джен Эйр» и т.д.), чтобы в полной мере понимать, о чём речь.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|