автор |
сообщение |
Animus
миротворец
|
|
пофистал
философ
|
12 июня 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти Джаспер Ффорде входит в число моих любимых писателей. И без того немало читающий человек, благодаря Дж.Ф. освоила книги-«первоисточники» («Джен Эйр» и т.д.), чтобы в полной мере понимать, о чём речь.
+1 Правда, «Джен Эйр» и т.д., осваивать не буду, и так понятно, о чём речь... Зато скачал продолжение на английском, надеюсь как-нибудь осилю
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
9 июля 2011 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Балгодаря Ффорде взялся знакомиться с английской классикой. На настоящий момент взят "Грозовой перевал" и испытаны "Большие надежды"
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
пофистал
философ
|
|
JackCL
философ
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
Soltora
активист
|
|
RedSamhain
активист
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
11 марта 2012 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Четвертого медведя". Немного разочарована — роман заметно слабее "Шалтая". И детективная интрига намного менее запутана и более предсказуема, чем в первой книге, и про Лигу Детективов автор благополучно забыл, и весь роман менее "мета", чем "Шалтай". У меня такое чувство, что Ффорде охладел и к этой серии, и к этим героям.
цитата Felicitas В июле (дата еще может измениться) выходит седьмая книга о Четверг, Dark Reading Matter
А тем временем название поменялось на The Woman Who Died a Lot.
|
|
|
bacumur
философ
|
27 марта 2012 г. 06:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вот уже лет пять тут хожу по отзывам, самый обычный — Ну, не шедевр. А я утверждаю, что Ира Андронати сделала из первой книжки — ШЕДЕВР.
И даже для питерских переводчиков (потому что наши московские стали — хуже во многом) все же — шедевр!
(Если даже НЕ позволите, писать, как тут было заявлено - не шедевр - это тупость и трюизм, это уже все писали и по поводу самых настоящих гениальных текстов и книг, так писать - не шедевр - это значит — признаваться в отсутсвии своего мнения, своего смысла и своего желания.)
Я еще раз заявляю, что Андронати заявила некую планку, против которой никто не сумел... Хотя пытались... И потому — это один из лучших наших сериалов, может, даже сравнимый с Праттчетом в исполнении Жикаренцева.
|
|
|
amadeus
философ
|
27 марта 2012 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да. Отличная книга, даже в переводе, редактору Андронати — большая благодарность (читал, она там на корню текст переделывала). Но заглядывал и в оригинал — тоже, знаете ли, неплохо, хоть и без Андронати.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди Бурый
Всё ж таки бедная у нас палитра . Eddie Russett — респектабельно и сдержанно, "бурый" — ну совсем другие коннотации. А в этой книжке на цветах очень много построено.
|
|
|
amadeus
философ
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amadeus Может, он там в итоге победит что-нибудь ("пробурит"), нет?
Он главный герой у Ффорде, у которого они всегда вроде бы побеждают. Но моей претензии к палитре это не отменяет .
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Всё ж таки бедная у нас палитра . Eddie Russett — респектабельно и сдержанно, "бурый" — ну совсем другие коннотации. А в этой книжке на цветах очень много построено.
Нет по-русски вариантов. А в книге цветовая связь передана отменно. Там же фамилии должны под часть спектра попадать. А у нас нет таких цветов, которые ещё что-то означают.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эдди Бурый
Слов нет :( Неужели нельзя было подобрать что-нибудь, похожее на английскую фамилию, а не на прозвище братка?
цитата Это Англия
А вот и нет, не угадали
|
|
|