автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это ж русский язык с тремя с половиной оттенками.
Не надо клеветать на русский язык :) А вообще, если переводчик на простой фамилии срезался, то страшно подумать что он сделал с фамилиями типа Lemonskye.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Терракот
Не это не Эдя. Тут наверное лучше было бы в красную часть спектра идтить — а ля Бордо какой-нить, имхо. Хотя тогда Maroon'a придётся в пурпурные цвета двигать.
цитата Felicitas Не надо клеветать на русский язык :)
Ну, всё победнее английского будет в этом плане.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это же другой оттенок по составляющим!
Это совершенно не принципиально. Нужен красно-коричневый оттенок ( это — принципиально), терракот подходит. Я совершенно не против перевода говорящих фамилий, но и звучать они должны в пеиеводе как фамилии, в данном случае — как английские фамилии.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это совершенно не принципиально. Нужен красно-коричневый оттенок ( это — принципиально), терракот подходит. Я совершенно не против перевода говорящих фамилий, но и звучать они должны в пеиеводе как фамилии, в данном случае — как английские фамилии.
Не понимаю этого решения. Так как сделать это априори нереально, переводчик сделал с точностью до наоборот — привёл все фамилии и названия родов к цветовой гамме. Собственно никакой альтернативы я не вижу.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 мая 2012 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Это совершенно не принципиально. Нужен красно-коричневый оттенок ( это — принципиально), терракот подходит. Я совершенно не против перевода говорящих фамилий, но и звучать они должны в пеиеводе как фамилии, в данном случае — как английские фамилии.
Да неужели? А как же авторский замысел по поводу сочетаний цветов?
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
3 мая 2012 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю Dark Andrew. Не так давно разбирали переводы Джаспер Ффорде. Они в целом хорошие. Пусть и хулиганские порой.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew переводчик сделал с точностью до наоборот — привёл все фамилии и названия родов к цветовой гамме.
Угу, только бурый — недефинируемый цвет, а в однозначно устойчивых выражениях "бурый медведь" и "бурый железняк" он также далёк от Russet'a, как терракот.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин Поддерживаю Dark Andrew. Не так давно разбирали переводы Джаспер Ффорде. Они в целом хорошие.
Вы читали перевод "Оттенков серого"?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
3 мая 2012 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker, если мне память не изменяет, они стали Рассетами и опустились в иерархии после того, как один из предков женился на серой. До этого у них была другая фамилия и более высокое цветовосприятие.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Croaker
магистр
|
3 мая 2012 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas До этого у них была другая фамилия и более высокое цветовосприятие.
Угу, Burgundy, а потом даунгрейд. Склероз меня подвёл . Там были фразы про то, что "с тех пор, как нас Рассетов задаунгрейдили" — это запомнилось, сама история с браком на Серой запомнилась, а вот другая фамилия — вылетела. Тогда согласен — в коричневый.
цитата Александр Кенсин Мы его разбирали.
Просто вы как-то в общем сказали — "переводы", решил уточнить. Повторюсь, хорошо если перевод хорош. Но "бурый" мне всё равно не нравится.
|
|
|
Felicitas
магистр
|
3 мая 2012 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все-таки память мне немного изменила :)
Marrying into the Oxbloods would finally take us back to where we were before my great-grandfather married the Grey
Про смену фамилии речь прямо не идет, но цветовосприятие Рассеты потеряли давно и с тех пор стараются его вернуть и подняться в иерархии.
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
|