автор |
сообщение |
Vlad lev
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С наступающим всех Новогодьем! И — мой перевод-рассказа (на 18+) Дочь её молчания и его одиночества/Daughter Of Her Silence And His Solitude/ (трибьют Кларку Эштону Смиту) Фермина Морено Гонсалеса. (Из не включённого в издание Адепты Зла).
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev Спасибо, любопытно! Как на мой вкус — многовато трупов и слова "богохульный". Скорее не КЭС напоминает, а Говарда нашего Филлипса.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСкорее не КЭС напоминает, а Говарда нашего Филлипса. возможно, жутковатое сочетание обоих Автор позиционировал именно трибьютом Кларку Эштону.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
28 декабря 2023 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vlad lev
цитата Автор позиционировал именно трибьютом Кларку Эштону. Это я прочитал! Разумеется, когда говорят "тёмное фэнтези про некромантов", на ум первым приходит именно "Зотик", я к тому только, что нагонять объём текста с помощью "богохульного/нечестивого/неописуемого/непередаваемого /неназываемого" — это фишка чисто ГФЛ, Смит в литературном плане однозначно побогаче будет.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 декабря 2023 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ хорош, спасибо. Но не могу пройти мимо неописуемого.
цитата горожанки, привязанной к прочно вбитому колу в форме лямбды. Это как? Или кол иля лямбда λ. Может кольям?
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 декабря 2023 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тойсть там стандартная пытошно-позорностолбовая конструкция в виде двух столбов, связанных на вершине. Плюнуть на конкретную лямбду, которой, судя по упоминанию Афоргомона, в те давние времена ещё не существовало, как и древних греков, её придумавших, и переписать без неё. Там ещё опечатка "таматург" вместо "тауматург". Тож конечно уже исторических времён термин, как и прочие некроманты с гамадриадами, но пусть будет
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
31 декабря 2023 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levЗацепила текста то?.. Я со всех сторон округлый, зацепить не за что, гггг. Но рассказ хорош, как уже сообщал выше, достоин перечитывания. Как-нибудь вернусь к нему, как время будет
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 января 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разумеется, я всё выкладываю в колонке. Про несколько порядков видимо преувеличение, там язык вполне простой да и рассказ маленький. Хотя как по мне, простота и есть признак мастерства. Фульц умеет, да.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|