автор |
сообщение |
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atreju Вам нравятся эти книги Казанцевa?
В детстве "Фаэтов" заглотил на одном дыхании и облизнулся до бровей. А пару лет назад взялся перечитывать — и ниасилил...
цитата Лунатица Войскунского и Лукодьянова
Эти-то вообще авторы очень годные — "Повесть об океане и королевском кухаре" до сих пор с громадным удовольствием перечитываю.
цитата Пимыч У меня, например, "Всадники ниоткуда! Александра и Сергея Абрамовых.
И опять же, отличная вещь. А я вот рассказы Биленкина обожаю.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
16 июня 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Atreju Советская фантастика очень интересна Советую полистать:
- Сергей Павлов. Лунная Радуга
- Ольга Ларионова. Леопард с вершины Килиманджаро
- Сергей Снегов. Люди как боги
- Лидия Обухова. Лилит
- Павел Багряк. Пять президентов
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Мух
философ
|
16 июня 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже поминался в теме В. Пирожников, "На пажитях небесных". Повесть вышла в "Знание — сила" в 1982 г., когда такого слова "киберпанк" у нас еще слыхом не слыхали.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Atreju
авторитет
|
16 июня 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Моя самая любимая : "Гриада" Александра Колпакова
да, этот роман является одним из моего wish-list!
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
Atreju
авторитет
|
16 июня 2019 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Советую полистать:
- Сергей Павлов. Лунная Радуга
- Ольга Ларионова. Леопард с вершины Килиманджаро
- Сергей Снегов. Люди как боги
- Лидия Обухова. Лилит
- Павел Багряк. Пять президентов
Я прочитал восторженный отзыв о Леопарде от некого итальянского ученого русской литературы.
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
lena_m
миротворец
|
16 июня 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Моя самая любимая : "Гриада" Александра Колпакова А при этом в биографии сего автора на ФантЛабе в наше-то время читаем: цитата Литературная судьба писателя А.Л. Колпакова сложилась крайне неудачно. Первая публикация — рассказ «Один» (1959 — др. название «Альфа Эридана»). Первый же его фантастический роман «Гриада» (1959 — др. название — «Колумбы неведомых миров»), носивший явные признаки вторичности и прямых заимствований из произведений А. Толстого и Г. Уэллса, был ошибочно рекомендован партийно-идеологическими органами того времени как образец новой советской фантастики (журнал «Что читать», 1959, № 6) и в течение 1960 года опубликован в трех изданиях. В дальнейшем, однако, ошибка была исправлена, роман подвергся резкой критике, и прежде всего, — за попытку ввести в советскую НФ идеологически чуждый жанр «космической оперы». По инициативе Г. Альтова была даже учреждена специальная премия «Гриадный крокодил» за худшее фантастическое произведение года. Честно говоря, сим крайне удивлена, если не больше...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
просточитатель
философ
|
16 июня 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Честно говоря, сим крайне удивлена, если не больше... Я читал про эту историю. просто отвратительно. А ведь Гриада это полноценная космоопера ГАЛАКТИЧЕСКИХ масштабов. сейчас конечно наивно. но.. А ТОГДА. Я представляю как читалось ТОГДА! Но... Увы.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Тунев
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июня 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тунев получает предупреждение от модератора Общение в таком тоне неприемлемо
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 июня 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора андрон966 получает предупреждение от модератора Неприемлемый тон общения
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
17 июня 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Вы, уверены, что это плагиат?
Совершенно неважно в чём я уверен. Вы выше высказались довольно резко. Это вообще в духе нашего фэндома — манипулировать лозунгами, а не фактами. Поэтому вопрос прост: вы сравнивали Гриаду с Уэллсом? Видите ли — позиция, подобная вашей, уже превратила историю нашей фантастики в постыдное сборище резких мнений и глупых мифов. Т.е., оценивая позицию Альтова, вы основываетесь на фактах, или исключительно на эмоциональных оценках? Я уверен, что на втором. Поэтому фактами мы не забиваем себе голову, а оцениваем моральный облик Альтова. Прекрасная метода комсомольских собраний.
ЗЫ: Я уже множество раз натыкался в сети на выдумки, которые все держат за факты. Если мы хотим разобраться в истории нашей фантастики, то нужно вернуться от выдумок к фактам. Мне кажется, что Колпаков заслуживает непредвзятого разбора
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
17 июня 2019 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне кажется, что Колпаков заслуживает непредвзятого разбора С этим утверждением полностью согласен, но то что Колпакова, как писателя затравили, это факт.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
17 июня 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Вы, уверены, что это плагиат?
А по Вашему это совершенно случайные совпадения?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|