автор |
сообщение |
nik_sana
философ
|
9 сентября 2012 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar образованные язычники вроде Эвриха именно так и относились к богам
Волкодав кашлял кровью. Образованный язычник его тянул в жизнь через "не могу" и "не бывает", и такого я его помню и уважаю. А более умного и трезвого, да вдобавок "крутого" — увы... Но о вкусах не спорят. Книга интересная, но для меня она скажем так идеологически куда менее близка, чем первая в серии Волкодава.
|
|
|
Nadia Yar
философ
|
9 сентября 2012 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто врач знал, что Волкодава можно спасти, у него есть надежда. У Эории — нет.
цитата nik_sana Книга интересная, но для меня она скажем так идеологически куда менее близка, чем первая в серии Волкодава.
Многие идеи Семёновой меня как раз заставляют морщиться — то, что касается отношений полов, к примеру — но книги настолько хорошие, что отторжение от идей в итоге почти ничего не весит. Опять же, как бы спорны и болезненно выражены ни были эти идеи, они всяко лучше, гуманнее и моральнее, чем большая часть имеющихся в сегодняшней русской фэнтэзи и НФ альтернатив.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
|
Terminator
философ
|
|
Славич
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Спасибо. Вы не в курсе, приложила ли М. Семёнова руку к этой карте? Больно велики расхождения с текстом.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Terminator
философ
|
|
Славич
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator А в чем такие великие расхождения? Не соблюдён масштаб: острова слишком велики (особенно Сегванские). Халисун должен граничить с Саккаремом (по реке Мелик), а здесь этого нет и в помине. Основной материк вытянут почему-то с севера на юг. Да и мир получает куцым, всего десяток народов.
|
|
|
Terminator
философ
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator На мой взгляд, это не принципиально. (пожимает плечами) Но автор вряд ли допустила бы такие ляпы.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Я не совсем уверен, но мне кажется это карта появилась раньше продолжение, в которых указанные вами нестыковки появляются.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Славич
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я не совсем уверен, но мне кажется это карта появилась раньше продолжение, в которых указанные вами нестыковки появляются. Ещё в первой книге упоминается, что Сегванские о-ва небольшие и скалистые. То, что Халисун лежит между Нарлаком и Саккаремом ясно то ли из "Права на поединок", то ли из "Истовика-камня". Надо мне перечитать.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
18 сентября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Славич Да я вообще лет пять назад читал Просто карты помню были наверное еще чуть ли не в первых изданиях, а правильные ли они, я тогда не особо задумывался.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Terminator
философ
|
18 сентября 2012 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b, цвет полосы с края другой, остатки от картинки обложки тоже не совпадают.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Jylia
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где-то читала, что сначала была идея книги, потом Молитвин нарисовал карту, а уже после этого писалась книга. И самой Семеновой было очень жалко, что в мире есть еще столько интересного, а она не успеет это описать. Потому и появились сначала "Спутники Волкодава" и прочие вбоквелы Молитвина, а потом и вовсе писать разрешили всем, кому не лень. А карта эта была уже в самых первых книгах "Азбуки", вечером точно дома посмотрю.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Jylia
миродержец
|
19 сентября 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нашла. Карта из второго азбучного издания Волкодава. 1996 год, тираж 25 000 экземпляров. В библиографии его почему-то нет. Обложка похожа на эту, только вместо замка фон — темно-серая стена и крона дерева. Слова Марии Семеновой — это вступление к "Спутникам Волкодава", конкретно это издание. Дословно:
цитата В 1992 году я решила попробовать свои силы в жанре "фэнтези". Дело было для меня новым, а потому, закончив первую главу "Волкодава", я побежала с ней к своему доброму другу Павлу Молитвину, уже тогда опытному фантасту. Ему понравился текст, и я предложила: "Давай писать вместе!" Павел с энтузиазмом согласился. ... Он немедленно начертил карту, снабдив её множеством названий: Галирад, Путаюма, Аррантиада, Мономантана, сольвенны. Мы обсуждали сюжет, строили планы... Увы! По не зависевшим от нас причинам и к обоюдному прискорбию в тот раз наше сотрудничество не состоялось. Я дописывала "Волкодава" одна, поглядывая на карту, нарисованную Молитвиным, и время от времени думала: "Сколько здесь интересных, таинственных мест, куда мой герой вряд ли когда-нибудь попадет!" .....
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Terminator
философ
|
19 сентября 2012 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Но карта та же самая.
Вопрос был: "откуда эта карта?". Я на него и ответил.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|