Мария Семёнова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»

Мария Семёнова. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 2014 г. 16:10  
Эгоистка71 да, именно это :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2014 г. 21:05  
Интервью Марии Васильевна для сайта ДК Крупской — http://krupaspb.ru/piterbook/author.html?...
:-)
–––
... и это пройдёт

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 12:25  
Действие в новой книге из Мира Волкодава будет происходить условно за 1000 лет до "Волкодава".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2014 г. 13:30  
А мне почему-то творчество Марии Семёновой совершенно не нравится. :-(
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:42  
Дочитал серию о Волкодаве и как-то от меня ускользнула дальнейшая судьба Тилорна и Ниилит.
Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 16:51  

цитата Play Dead

Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ?

О том, как они улетали, не сказано, следовательно остались в Беловодье.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

активист

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:02  
Конни есть же серия о спутниках Волкодава, я думал может там что-то рассказывается.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:05  

цитата Play Dead

Дочитал серию о Волкодаве и как-то от меня ускользнула дальнейшая судьба Тилорна и Ниилит.
Пока Мария Семёнова раздумывала, стоит ли продолжать цикл, нить повествования подхватил Павел Молитвин. Так что, может быть, ответ нужно искать в его книгах?
В бездарности Молитвина меня убеждать не надо. Но Семёнова рассказывала, что создавала мир вместе с ним, поэтому сюжетным построениям Молитвина старается не противоречить. Например, именно у Молитвина рассказано, как и почему Эврих оказался в Саккареме.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:09  

цитата Play Dead

есть же серия о спутниках Волкодава, я думал может там что-то рассказывается.

Я читала несколько книг о спутниках Волкодава, но ни в одной не попадалась информация о том, что Тилорн и Ниилит покинули Беловодье.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2015 г. 17:17  
"Спутники Волкодава" охватывали время до встречи с Волкодавом, трилогии об Эврихи разворачивалась по времени параллельно с событиями "Знамения пути"-"Самоцветные горы" и там не было информации о дальнейшей судьбе Тилорна, насколько помню

миротворец

Ссылка на сообщение 17 мая 2015 г. 19:27  

цитата Play Dead

У меня немного претензий к Семеновой вообще и к этому циклу в частности, но есть одна величиной с Эверест: смятый, скомканный финал, где половина героев просто выпала из поля зрения, а про оставшихся — два слова на бегу. Линия, собственно, Волкодава закрыта, а остальное — как-нибудь. И это при том, что, особенно в последних книгах, каждый шаг даже второстепенных персонажей, включая четвероногих, описывался с такой многословной обстоятельностью, что это порой злить начинало.

цитата Конни

Я читала несколько книг о спутниках Волкодава, но ни в одной не попадалась информация о том, что Тилорн и Ниилит  покинули Беловодье.

После странного финала "Волкодава" у меня была идея, что Семенова сознательно оставила соавтору поле деятельности в виде завершения сюжетных линий оставшихся героев. Но финальный том "Волкодава" вышел двенадцать лет назад и за все это время, увы, никакой дополнительной информации так и не появилось. А я ведь уже даже на "творчество" Молитвина была согласна...
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2015 г. 09:47  
просто в "Волкодаве" надо читать одну, самую первую книгу
остальные радости особой не приносят, а впечатление от первой книги замыливают

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

хотя и в первой книге, розовых соплей изрядно
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 19 мая 2015 г. 21:48  

цитата heleknar

просто в "Волкодаве" надо читать одну, самую первую книгу

Плюс много!
(Если, конечно, подразумевается первая по времени написания).
Вообще мне нравится почти всё, что она написала до первого "Волкодава", а всё, что после — нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 10:16  

цитата

Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...

https://fantlab.ru/work680739

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 13:12  
Хм, на мир Волкодава тоже комета когда-то упала... Так что, вполне возможно, события происходят в той же литературной вселенной.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 13:27  

цитата Славич

Хм, на мир Волкодава тоже комета когда-то упала... Так что, вполне возможно, события происходят в той же литературной вселенной.

Как-то так:

цитата negrash

Это, по сути, приквел "Волкодава". Мир тот же. События происходят за несколько столетий до "Волкодава".
Мне Мария рассказывала об этой книге.
–––
Следующие рецензии в АК:
~~~~~ stay tuned ~~~~~

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 13:41  
Ура новой книге! А когда выйдет? В этом году хоть??
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2015 г. 13:47  
Надо брать...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 17:58  
Нет, не верю уже, что что-то путнее напишет.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2015 г. 22:04  
Кунгурцев а почему не верите, провалы разве были? Не могу сказать, что всю скупаю, но все что читала — вполне достойно!
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...1516171819...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх