автор |
сообщение |
Бригитта
новичок
|
|
ula_allen
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Play Dead
активист
|
16 мая 2015 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал серию о Волкодаве и как-то от меня ускользнула дальнейшая судьба Тилорна и Ниилит. Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ?
|
|
|
Конни
миротворец
|
16 мая 2015 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ?
О том, как они улетали, не сказано, следовательно остались в Беловодье.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Play Dead
активист
|
|
Славич
миродержец
|
16 мая 2015 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead Дочитал серию о Волкодаве и как-то от меня ускользнула дальнейшая судьба Тилорна и Ниилит. Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ? Пока Мария Семёнова раздумывала, стоит ли продолжать цикл, нить повествования подхватил Павел Молитвин. Так что, может быть, ответ нужно искать в его книгах? В бездарности Молитвина меня убеждать не надо. Но Семёнова рассказывала, что создавала мир вместе с ним, поэтому сюжетным построениям Молитвина старается не противоречить. Например, именно у Молитвина рассказано, как и почему Эврих оказался в Саккареме.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Конни
миротворец
|
16 мая 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead есть же серия о спутниках Волкодава, я думал может там что-то рассказывается.
Я читала несколько книг о спутниках Волкодава, но ни в одной не попадалась информация о том, что Тилорн и Ниилит покинули Беловодье.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
16 мая 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Спутники Волкодава" охватывали время до встречи с Волкодавом, трилогии об Эврихи разворачивалась по времени параллельно с событиями "Знамения пути"-"Самоцветные горы" и там не было информации о дальнейшей судьбе Тилорна, насколько помню
|
|
|
antel
миротворец
|
17 мая 2015 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Play Dead Дочитал серию о Волкодаве и как-то от меня ускользнула дальнейшая судьба Тилорна и Ниилит. Что же в итоге с ними сталось — остались в Беловодье или улетели на родину Тилорна ?
У меня немного претензий к Семеновой вообще и к этому циклу в частности, но есть одна величиной с Эверест: смятый, скомканный финал, где половина героев просто выпала из поля зрения, а про оставшихся — два слова на бегу. Линия, собственно, Волкодава закрыта, а остальное — как-нибудь. И это при том, что, особенно в последних книгах, каждый шаг даже второстепенных персонажей, включая четвероногих, описывался с такой многословной обстоятельностью, что это порой злить начинало.
цитата Конни Я читала несколько книг о спутниках Волкодава, но ни в одной не попадалась информация о том, что Тилорн и Ниилит покинули Беловодье.
После странного финала "Волкодава" у меня была идея, что Семенова сознательно оставила соавтору поле деятельности в виде завершения сюжетных линий оставшихся героев. Но финальный том "Волкодава" вышел двенадцать лет назад и за все это время, увы, никакой дополнительной информации так и не появилось. А я ведь уже даже на "творчество" Молитвина была согласна...
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
heleknar
миротворец
|
18 мая 2015 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просто в "Волкодаве" надо читать одну, самую первую книгу остальные радости особой не приносят, а впечатление от первой книги замыливают
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя и в первой книге, розовых соплей изрядно
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
19 мая 2015 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar просто в "Волкодаве" надо читать одну, самую первую книгу
Плюс много! (Если, конечно, подразумевается первая по времени написания). Вообще мне нравится почти всё, что она написала до первого "Волкодава", а всё, что после — нет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
1 июля 2015 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прошло семь лет после Беды — вселенской катастрофы, погрузившей весь мир в бесконечную зиму. От могущественной империи, угодившей под удар кометы, уцелела только периферия и независимые племена вдоль внешних границ. В одном из этих племён, в нищей лесной деревне, подрастает маленький царевич, чудом спасённый в момент Беды. Родительский сын становится его старшим братом, лучшим другом, защитником и героем. Однако трагические обстоятельства разлучают мальчишек. Родной сын насильственно уведён из семьи. Маленький царевич решает посвятить свою жизнь поискам и возвращению пропавшего. Но не всё так просто! Уведённый — добрый домашний паренёк с наклонностями «наседки» — попадает в своего рода школу, где умный и харизматичный учитель принимается лепить из него тайного воина — изощрённого убийцу для негласных дел...
https://fantlab.ru/work680739
|
|
|
Славич
миродержец
|
1 июля 2015 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, на мир Волкодава тоже комета когда-то упала... Так что, вполне возможно, события происходят в той же литературной вселенной.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
1 июля 2015 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Хм, на мир Волкодава тоже комета когда-то упала... Так что, вполне возможно, события происходят в той же литературной вселенной.
Как-то так:
цитата negrash Это, по сути, приквел "Волкодава". Мир тот же. События происходят за несколько столетий до "Волкодава". Мне Мария рассказывала об этой книге.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 июля 2015 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура новой книге! А когда выйдет? В этом году хоть??
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Кунгурцев
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 июля 2015 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кунгурцев а почему не верите, провалы разве были? Не могу сказать, что всю скупаю, но все что читала — вполне достойно!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|