Мария Семёнова Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»

Мария Семёнова. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2009 г. 21:23  
Ошибку признаю. Говард написал, точно, только самый первый роман о Конане. Не помню точно название, вроде просто "Конан-варвар", но не уверен. Остальное — "конина" разных авторов.
Но у нас тема — Мария Семёнова. Вот тут есть сомнения. Дуэт Семёнова — Разумовский ("Кудеяр", "Ошибка 2012") — кто это написал, кто подправил, кто пробил издательство?
–––
Сделайте мне красиво!

новичок

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 04:27  
От "Валькирии" я в экстазе уже несколько лет. "Волкодав" — шедевр, по сравнению с ним любое СЛАВЯНСКОЕ фэнтези — ничто.. И тут вдруг эта "ошибка 2012".. Вот уж точно ошибка.. К этому — по рекомендации Автора из ссылок в "Волкодаве" купила книжку "спутники волкодава".. Такой, простите, хрени, я вообще ни разу не читала. Уважаемая, Талантливая, Неповторимая Мария!!, ГДЕ ВЫ?? Закопали свой ТАЛАНТ И УМ????

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 22:31  
Так ведь "Спутников Волкодава" не Семенова писала. Все претензии к Молитвину. Да и в "Ошибке" от Семеновой только имя на обложке.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 22:58  
Так ведь Семёнова рекомендовала Молитвина :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 00:07  

цитата ArK

Так ведь Семёнова рекомендовала Молитвина

"Что ты любил своих друзей -- прекрасная черта...". Да и о вкусах не спорят, может, ей в самом деле нравится???
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:23  

цитата Galka

Да и о вкусах не спорят, может, ей в самом деле нравится

Тем более, что Молитвин ей и вправду друг. Трудно в таком случае быть беспристрастной.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:33  
Моё личное мнение по поводу Семёновой: не достойна внимания. Есть намного лучше произведения, а уж на её Волкодава потратив денег, 20 раз пожалел.
–––
<aristokrat>

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:20  

цитата Dark Man

а уж на её Волкодава потратив денег, 20 раз пожалел

Чем так плох "Волкодав"?

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 12:54  

цитата Dark Man

Моё личное мнение по поводу Семёновой: не достойна внимания. Есть намного лучше произведения

В жанре славянского фэнтези?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 13:09  

цитата demihero

Чем так плох "Волкодав"?

Ну неужелиж не понятно? Чо к людям приставать? Они уж сколько раз твердили миру, что Волкодав (который ГГ) слишком замороченный и перегруженный внутренними проблемами, штоб про такого читать. Мало того, што больной на всю голову, так и ещё и правильный как школьная учительница.

;-);-);-);-)
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 13:22  
А если серьёзно, то

цитата Terminator

В жанре славянского фэнтези

кроме Марии Семёновой есть ещё что почитать. Начиная с Елизаветы Дворецкой, естественно. Без волкодавовской острой, твёрдой, но хрупкой психологии, похожей на закалённое стекло…

Плюс это, или минус — каждый выбирает для себя.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 19:46  
За сегодня почти прочитал "Истовик-камень" (отзыв уже готов, жду последних строк романа, чтобы запостить сюда). В общем, ни разу не прочитывал роман за 2 дня, но этот — да. Семёнова просто умница! Конечно, "Волкодав" — не шедевр (мой эталон здесь — ЮАН), но крайне занимательные вещи. Думаю, дней за 20-25 осилю весь цикл...надеюсь, что "Истовик" — это только взлётная площадка.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 20:12  

цитата Terminator

В жанре славянского фэнтези?

ну, если это лучшее, то к (нужное вставить) весь этот жанр
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 20:17  
Blackbird22 Не стоит свое личное мнение позиционировать как истину в последней инстанции.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 20:19  
iRbos
А вы воспринимаете мое мнение, как истину в последней инстанции?)
Естественно, что я высказываю только своё мнение
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 21:16  

цитата Blackbird22

ну, если это лучшее

Волкодав — не в коем случае не эталон славянского фэнтези, просто самый раскрученный брэнд.

Семёнова попыталась написать эдакого антиконана, т.е. героя который потеет, когда ему тяжко, раны на теле и душе которого оставляют зримые шрамы… многие считают что с этим последним пунктом она перестаралась.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 21:19  

цитата Blackbird22

вы воспринимаете мое мнение, как истину в последней инстанции?)

Просто вы выражаете его слишком резко и безапелляционно.

цитата be_nt_all

Волкодав — не в коем случае не эталон славянского фэнтези, просто самый раскрученный брэнд.

Лучше Семеновой я пока в этом жанре ничего не читал, может посоветуете что-нибудь.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 21:30  

цитата iRbos

слишком резко и безапелляционно

...и необоснованно. Я бы с интересом послушал взвешенное мнение человека, чья точка зрения и литературные пристрастия отличаются от моих. А придти и заявить "это г... и то г... тоже" — простите, любой тролль может.

авторитет

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 21:44  

цитата demihero

...и необоснованно.

Я прочитал "Волкодава" в своё время. И поверьте, хорошую книгу от нехорошей могу отличить. Эта просто неинтересная.
Я, конечно, могу приложить и не читая ( исходя из тематики), но это не тот случай
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 31 декабря 2010 г. 21:53  

цитата be_nt_all

который потеет, когда ему тяжко, раны на теле и душе которого оставляют зримые шрамы…

За то он не потеет, когда крутых бойцов по стенке размазывает. Хорошо что я читал это в средней школе. От крутизны героя пёрло, всех "душевых страданий" как-то не замечал. И книга тогда очень понравилась. Сейчас бы наверно плевался почти также как от "Саги о видящих".
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.
Страницы: 123...678910...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Мария Семёнова. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх