автор |
сообщение |
Terminator
философ
|
22 июня 2016 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
палмер элдритч, просто используйте книгу как снотворное — и не парьтесь )) Фрай — он на всех действует по-разному )
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
22 июня 2016 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Что это вообще-"Ехо"?
Фентези с магией и только людьми без эльфов и прочих фольклорных героев. Не героическая и не эпическая, но многотомная. И да, нет борьбы добра с истинным злом и никто никуда не бредет в поисках сам не знаю чего.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Terminator
философ
|
22 июня 2016 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Фентези с магией и только людьми без эльфов и прочих фольклорных героев.
Там есть эльфы и не фэнтези с магией (бывает разве без?), а городское фэнтези.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
просточитатель
философ
|
22 июня 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Там есть эльфы и не фэнтези с магией (бывает разве без?), а городское фэнтези. Нет ,ни в коем случае не "городское фэнтези" . Оно про НАШ мир. Например Ночной дозор Лукьяненко.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Нет ,ни в коем случае не "городское фэнтези" . Оно про НАШ мир. Например Ночной дозор Лукьяненко.
Понятие "городское фэнтези" никоим образом не привязано к нашему миру. Но Фрай к этому направлению не относится на мой взгляд.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
22 июня 2016 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Там есть эльфы
Только опустившиеся и вырождающиеся. И всего в одной книге — насколько я помню.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
22 июня 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Там есть эльфы , Blackbird22 , ЯэтоЯ Народ, прошу прощения, я была не права. Рас много , или было много в до исторические времена. А потом некоторые из них как то перемешались между собой. Елки, вот что можно найти на просторах инета.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Jylia
миродержец
|
22 июня 2016 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯэтоЯ И всего в одной книге — насколько я помню.
Во многих. И целый континент, населенный потомками эльфов. И сами эльфы тоже появляются, правда редко.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
искин
философ
|
30 октября 2016 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из Фрая М читал только всё то что касаемо вселенной Ехо, постоянно перечитываю, причём не отдельными произведениями, а весь цикл, очень нравится аудио варианты прочитанные Денисом Веровым, это потрясающий голос, потрясающего артиста. всем советую послушать в его исполнении и не только Фрая но и других авторов.
|
|
|
Wolfy903
философ
|
11 ноября 2016 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда не хочется нагружаться поиском глубоких смыслов, а хочется легкого чтива. Но перебирать нельзя, надоедает, и потом очень долго не хочется возвращаться.
|
|
|
glupec
миротворец
|
11 ноября 2016 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Что это вообще-"Ехо"?
Смесь уютной фэнтези а ля "Хоббит" и магреализма с постмодернизмом. Свои впечатления я описал в отзыве на "воды Ишмы".
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
CKaner
философ
|
|
просточитатель
философ
|
11 ноября 2016 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CKaner Раньше Фрай нравилась, переслушивал несколько раз и с каждым разом замечал всё больше недостатков. Любая книга надоедает... Это нормально.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
anna-natali
новичок
|
29 января 2017 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Карты на стол" — последнее, что вчера прочитала у автора. Поэтому и хочу написать... выговорится, что-ли. Давно нахожусь под впечатлением М. Фрая. И нет. Не обольщалась что "чтиво" будет легким. Совсем, ни разу, не похоже. Особенно после "Книги огненных страниц", начала, наконец, понимать куда идет... Однако в "Картах.." есть рассказ "прятки". И вот после него (читала в два захода с передыхом на ужас происходящего) я не нахожу себе места. Впору удавиться и не мучиться....)) Ну как и зачем можно так писать? И можно ли, право? И нужно ли? А может это и есть настоящий талант, когда чел. не находит себе места после прочтения? Не знаю. Думаю. Вообще автор много заставляет думать, что непривычно по-началу, но потом увлекает))
|
|
|
anna-natali
новичок
|
29 января 2017 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Wolfy903 Когда не хочется нагружаться поиском глубоких смыслов, а хочется легкого чтива. Но перебирать нельзя, надоедает, и потом очень долго не хочется возвращаться.
Ой! Наверное можно и так... Наверное каждому свое. В том числе и возраст читателя здесь огромную роль играет. Первая скрипка, так сказать / И все же, все же надо понимать, что этот автор — не для легкого чтива. Совсем. Он как раз наоборот. И пусть не вводят в заблуждение его "легкие" книги про Ехо. Тут, конечно, можно передохнуть и расслабиться)) От остального. Остального смысла его книг. Да и то не всегда ))
|
|
|
anna-natali
новичок
|
29 января 2017 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше Фрай нравилась, переслушивал несколько раз и с каждым разом замечал всё больше недостатков.цитата CKaner Раньше Фрай нравилась, переслушивал несколько раз и с каждым разом замечал всё больше недостатков. А что Вы считаете недостатком у автора? Что всерьез не нравится?
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
|