автор |
сообщение |
Kairan
миродержец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Ejdon
авторитет
|
29 марта 2010 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неоднозначное у меня отношение к серии КВ... Первые 2 тома понравились — увлекательные, пусть и с некоторым влиянием ВК. Но последующие книги напрочь испортили приятное впечатление, становясь с каждым новым томом все скучнее – однообразный сюжет, постоянные повторы, кочующие из книги в книгу, утомляющая описательная часть, особенно те моменты, которые касаются одежных принадлежностей главных героев. И, наряду со всем этим, полное отсутствие описания батальных сцен, о которых упоминается лишь постфактум, что, на мой взгляд, является большим минусом книги в жанре эпика.
|
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
25 апреля 2010 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал запоем "Великую Охоту" и понял, что Джордан определённо мне по душе. Сейчас Возрождённый Дракон пока идёт не так быстро, но интрига держится. Кстати, я тут хотел спросить. В каком томе Ранд узнает: Том его отец или нет. И второй вопрос. В 1 томе цикла Ранду, Перрину и Мэту примерно 19. А к последнему тому на данный момент им сколько лет? Просто интересно, сколько прошло времения к Ножу Сновидений.
|
|
|
Kairan
миродержец
|
25 апреля 2010 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар не Том, а Тэм. Проговаривается он про то, что нашел Ранда, еще в начала "Ока Мира", когда бредит после нападения троллоков. Ранд просто долгое время отказывается в это верить. И только в конце "Великой Охоты", глядя на расплавленный меч, Ранд неохотно расстается с надеждой, что когда-нибудь выяснится, что Тэм — его отец.
|
|
|
karry
активист
|
26 апреля 2010 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клиническое мужененавистничество автора — раздражает безмерно. Черепаший темп повествования — утомляет. Но больше всего неприятно что Ранд, самая интересная линия, это от 10 до 15% в зависимости от книги, максимум. Ладно еще разнообразные разборки глупых самок в Башне, куда ни шло, но вот с какой стати иногда ажно половина книги отходит Мэту, самому блеклому персонажу без какой-либо мотивации вообще — понять не могу. Просто пролистывал всю эту мутотень. Вообще автор очень любит надуть книгу пузырем, можно наполовину весь цикл сократить, а смысл останется тот же.
|
|
|
Raiden
философ
|
26 апреля 2010 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karry Зря ты так про Мэта. Погоди ещё, с нетерпением будешь ждать, когда же начнутся главы с ним в следующих книгах.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
26 апреля 2010 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kairan Мельдар не Том, а Тэм.
Блин, точно :) Спутал с менестрелем))
цитата Kairan Проговаривается он про то, что нашел Ранда, еще в начала "Ока Мира", когда бредит после нападения троллоков. Ранд просто долгое время отказывается в это верить. И только в конце "Великой Охоты", глядя на расплавленный меч, Ранд неохотно расстается с надеждой, что когда-нибудь выяснится, что Тэм — его отец.
А-а. Просто ОМ я читал в электронке, мог случайно спутать. Просто думал, что в следующих книгах точно скажется об "отце" Ранда.
цитата karry Но больше всего неприятно что Ранд, самая интересная линия, это от 10 до 15% в зависимости от книги, максимум. Ладно еще разнообразные разборки глупых самок в Башне, куда ни шло, но вот с какой стати иногда ажно половина книги отходит Мэту, самому блеклому персонажу без какой-либо мотивации вообще — понять не могу. Просто пролистывал всю эту мутотень. Вообще автор очень любит надуть книгу пузырем, можно наполовину весь цикл сократить, а смысл останется тот же.
Ну, мне Мэт пока тоже сильно не импонирует. Однако же, почитать про него можно))) Но в данный момент Мэт у меня без сознания валяется :)
|
|
|
Jackson911
философ
|
26 апреля 2010 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karry Зря так, Мэт очень интересный персонаж, и его сюжетная линия(авантюрно-плутовская) самая интересная. По крайней мере мне больше всего нравится. Конечно Перрин поглубже, в его образе, раскрывается одна из идей построения мира на гармонии между человеком и природой. Противоборство природы и цивилизации на Перрине лучше всего показано. А вот Ранд валенок, по крайней мере в 3х первых книгах. Друзья его мне больше нравятся. Даже Морейн говорила, что недооценила его корешей с Двуречья.
Мой любимый персонаж-Том.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А правда, что у Тома, попозже, шпили-вили, отношения какие-то с Морейн будут? Вот это вообще огонь.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Jackson911
философ
|
26 апреля 2010 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy ух, класс, только из-за этого читать можно теперь. Персонажа очень интересного создали. Менестрель — это всегда привлекательно. Ну а Морейн, женщина-загадка, что тут сказать. Заметил, что в этом романе-эпопее пафоса хватает. И порой он ненужен.
|
|
|
varnie
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
26 апреля 2010 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jackson911 И порой он ненужен.
Хуже всего, на мой взгляд, бесконечные одёжные и проч. описания, их от тома к тому становится больше, в них вязнешь. Но говорят, Сандерсон добавил динамики.
|
|
|
Kitty78
новичок
|
13 мая 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первые книги читались очень легко и быстро, а потом стало нудновато — особенно когда появилась целая армия Айз-седай, мятежных Айз-седай, Черных Айз-седай, Мудрых... И все они почему-то с именами, причем кто есть кто мне понять удавалось далеко не сразу Расплодилось персонажей великое множество... Мужиков он почему-то так не любит, что мне временами казалось — автор — женщина!!! По поводу героев — мне нравится Перрин, очень понравилось место, когда они Двуречье защищали. Мэт прикольный, в более поздних частях он куда интереснее, чем вначале. А Ранда все меньше и меньше в повествовании — жалко, он как-то совсем потерялся. Что касается женщин-героинь — они меня все раздражают, повбывала б,,кроме Морейн и Суан — я к ним еще с "Новой весны" привыкла
|
––– Вещи не то, чем кажутся... |
|
|
сюзанна дин
активист
|
26 сентября 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит и я приобщилась к знаменитой саге... Что же можно сказать — несмотря на тотальную предсказуемость в общих чертах, все равно повествование берет деталями, четкой проработкой образов (часто даже излишне, это я про вырезы, да-да ), мест, их истории, языков, быта, многими яркими персонажами и конечно тотальным феминизмом мира, в котором происходит все действие. Да, многие моменты очень занудны, приходилось просто-напросто пролистывать, но были и неожиданности, такие как скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) усмирение и исцеление Суан, воскрешение Ланфир и Ишамаэля и еще некоторые моменты . Из впечатлившего — скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) битва при Фалме, снятие порчи с саидин, битва у колодцев Дюмай, защита Тар Валона от Шончан Двенадцатая книга на удивление понравилась, особенно после откровенно затянутой 11, Сандерсон молодец. Теперь очень хочется развязки, остается надежда на некоторые финты в Тармон Гайдон и предшествующих ей событиях, жду Память Света с нетерпением.
|
|
|
SMbars
авторитет
|
26 сентября 2010 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
достойная серия, но хочется уже узнать, чем все кончилось надеюсь, с дописыванием проблем не будет а Дети Света вовремя и прилично все переведут :)
|
|
|
k2007
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SMbars надеюсь, с дописыванием проблем не будет
главное, чтобы потом не было проблем с изданием. А то что-то последние тенденции фиговые какие-то в издании переводной фантастики
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Gorislava
философ
|
7 октября 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю этот цикл. Попался он мне случайно, причем сразу десятая часть — самая слабая, имхо. Однако, заинтересовала. Прочитала все, первые 7 или 8 частей — два раза. Планирую перечитывать еще. Подкупает мир, герои, то, что их много (хотя с именами тож порой путаница), цикл сам по себе существенно выбивается из обычных рамок. Необычны отношения героев. Интригует то, что ружье, повешенное в *например* втором томе выстрелить может в 7 или даже позже. При всем при этом надоедают описания, утрированные замашки некоторых персонажей (в-основном женщин), то, что повествование местами затянуто. И все равно — из "серьезного" фэнтези это (имхо) — один из лучших циклов.
|
––– Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется. |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
14 октября 2010 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший цикл. Прочитано все, в том числе и сандерсоновская часть. В целом, уровень не упал, хотя стиль, конечно, изменился. Главное — события ускоряются и все линии сводятся к точке (в этом-то явно заслуга самого Джордана).
|
|
|