Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2006 г. 14:12  
Конечно никто в здравом рассудке не назовет Д. Роулинг "величайшим автором из ныне живущих". Но ее книжки не так плохи. Я почти всем им поставила 10 баллов8-], оценивая как "детскую" или "подростковую" литературу. Никогда не буду сравнивать ее цикл с мартиновским, джордановским, толкиновским...они в разных весовых категориях. Роулинг не стремилась в своих книгах к морализаторству, но умные мысли если хорошенько вчитаться в ее книги обязательно найдутся. Плюсом считаю стремление автора показать детскую психологию, пусть даже у нее это не всегда удачно получается.
Что касается смерти главных героев, то я так понимаю, Роулинг стремится лишить Гарри своих защитников, чтобы в конце он остался один на один с Темным лордом, а читатель не рассчитывал, что в нужный момент из-за угла выскочит Сириус или Дамблдор и спасут положение.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 05:48  

цитата outsider

Я несколько дней ходила как зомби после того, как прочитала о смерти Сириуса,

Я тоже был крайне недоволен смертью Сириуса, но больше всего меня повергла в шок смерть Дамблдора, то что он умрет я никак ни ожидал.
С такими темпами, к середине седьмой книги, Роулинг успеет перебить добрую половину героев
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 19:34  

цитата D-war

Я тоже был крайне недоволен смертью Сириуса, но больше всего меня повергла в шок смерть Дамблдора, то что он умрет я никак ни ожидал.
С такими темпами, к середине седьмой книги, Роулинг успеет перебить добрую половину героев

она же в каком-то интервью сказала, что рядом с Гарри не должно быть сильных волшебников, он должен все пройти сам. Так что, скорее всего, убьет она еще парочку (десятков) главных героев.
Боюсь, и Хагрида.
–––
I will try to be nicer if you try to be smarter

магистр

Ссылка на сообщение 4 декабря 2006 г. 23:36  
ну да, над Дамблдором я тоже рыдала, но мальчик же растет, ему нужно учиться самостоятельности. у него получится, я уверена 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 00:11  

цитата

Да ещё заявила в интервью, что в седьмой книге убьет кого-то, кого ранее не собиралась. ???%-\ Роулинг точно в серийного убийцу превращаетсяo_O И остановится не может. Втянулась)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 06:52  

цитата outsider

Боюсь, и Хагрида.

не дай бог завалят хагрида.
Как я уже сказал, я тоже читал интервью, где она с радостью сообщила что обязательно убьет Рона или Гермиону, и так же прланиравала вершить суд и над самим Гарри.
Я думаю скоро роулинг начнет писать не Фэнтези а триллеры, что нибудь н6а подобии Безнадеги С.Кинга. там как раз много смертей и крови, я думаю это придется ей по душе.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2006 г. 07:55  
Роулинг-величайший автор из ныне живующих. Приехали. Интересно, опрашиваемые слышали о таких писателях, как Джером Сэлинджер или Рэй Брэдбери?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 01:55  

цитата D-war

она с радостью сообщила что обязательно убьет Рона или Гермиону, и так же прланиравала вершить суд и над самим Гарри.

точно. Читала как-то:
-Вы планируете писать восьмую книгу о Гарри?
-Еще один оптимист, полагающий,что я оставлю Гарри в живых.

Тетенька явно забыла,кто ее главная аудитория и просто рубит деньги. Или мозги поехали.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 09:58  

цитата outsider

Тетенька явно забыла,кто ее главная аудитория и просто рубит деньги. Или мозги поехали.

Скорее второе. Она наверно таких денег никогда не видела вот и сошла с ума:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 6 декабря 2006 г. 22:55  
Какое интересное проявление чувствительности к книге. Напоминает мыльные оперы: "я два дня ходила как зомби, когда узнала, что Лоретта изменяет Хуану"...
–––
"Сдавайся!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 декабря 2006 г. 12:30  
Рука не поднимется назвать Роулинг величайшим автором. Просто она вовремя выпустила своего Поттера, когда любителми фантастики нуждались в таких книгах. Повезло. Я срмневаюсь, что она напишет что-нибудь еще, кроме Гарри.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2006 г. 15:48  
СударьVVT судя по вашему посту вы никогда не рыдали в подушку после смерти книжного героя или окончания интересной книги (в моем случае Властелин колец8-)). Нельзя же так! К тому же желание, чтобы твой любимый герой не погиб в конце книги нельзя назвать чувствительностью. Но я не думаю, что Роулинг убьет кого-либо из кампании Гарри. Если и погибнет кто, то какой-нибудь второстепенный герой. ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 декабря 2006 г. 20:02  

цитата VVT

Какое интересное проявление чувствительности к книге. Напоминает мыльные оперы: "я два дня ходила как зомби, когда узнала, что Лоретта изменяет Хуану"...

ой, будто сами не рыдали над муму...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 00:16  
Сударыня Sola, нет, мы никогда не рыдали в подушку после смерти любимого героя, а осбенно после конца Властелина колец. Все должно иметь конец, реветь над этим неправельно. Ведь так даже интереснее, ибо жить бы скоро наскучило. Кстати, если Гарри погибнет в потасовке с Волан де Мортом, имеющем на вооружении, как ни странно, всего одно заклятие смерти, книга, по-моему, обретет достойный конец...
–––
"Сдавайся!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 00:17  
Сударыня outsider, к счастью, сей рок меня минул...
–––
"Сдавайся!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 06:25  
Я вижу тут все буквально таки рыдают из-за смертей. Я обычно ограничиваюсь обыкновенным расстройством наверно единственная героиня которую мне было понастоящему жалко, была Дженифер из книги "Гнев Ангелов" Сидни Шелдона.

цитата Sola

окончания интересной книги (в моем случае Властелин колец)

Когда очень интересная книга кончаятся, я крайне подавлен. И надеюсь что существует продолжение:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 11:37  

цитата VVT

Сударыня outsider, к счастью, сей рок меня минул...

совсем-совсем никогда в жизни?ни над чем?

цитата D-war

Я вижу тут все буквально таки рыдают из-за смертей.

я плакала только над Муму. Остальные смерти либо меня не особо трогали, либо те герои не были так беспомощны.

цитата D-war

Когда очень интересная книга кончаятся, я крайне подавлен. И надеюсь что существует продолжение

боюсь, у ГП продолжение будет и без наших растройств))
действительно жаль бывает. Читаешь-читаешь, почти живешь рядом с героями, а тут тебе говорят — все, скажите "прошай!"
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 16:23  

цитата VVT

Все должно иметь конец, реветь над этим неправельно

Если книга вызывает сильные эмоции — вплоть до плача, я это ей только в плюс ставлю. Но только вы не подумайте, что я рыдаю над каждой книгой — это не так.

цитата VVT

если Гарри погибнет в потасовке с Волан де Мортом, имеющем на вооружении, как ни странно, всего одно заклятие смерти, книга, по-моему, обретет достойный конец

Какое кровожадное ИМХО! Стоило писать семь книг для детей и подростков, чтобы прикончить своего героя на последней странице. Не нахожу в этом смысла. Но не буду спорить, у всех свое субъективное мнение.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 17:14  

цитата outsider

я плакала только над Муму

-Так Муму же — животное. А животных всегда жальче. Они беспомощней.:-(

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2006 г. 17:18  

цитата Sola

Стоило писать семь книг для детей и подростков, чтобы прикончить своего героя на последней странице

-Действительно непонятно. Убивать курицу, несущую золотые яйца, бессмысленно с точки зрения коммерческого проета. А только таковым всю серию и считаю. Может, Роулинг лукавит, так сказать рекламный трюк?
Страницы: 123...7891011...209210211    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх