автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Vint76
миродержец
|
25 сентября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Вам не показалось, что чеченская диаспора, да и вообще кавказская, уж больно жиденькая вышла? Мне кажется, после военных-они реальная сила.
ну во-первых, это же мир автора, на его так сказать усмотрение а во-вторых, в случае подобного развития сюжета, после ликвидации стопора в виде правительства и политиков, чеченская диаспора выбьется военными в первую очередь ... напрочь
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
26 сентября 2009 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Вам не показалось, что чеченская диаспора, да и вообще кавказская, уж больно жиденькая вышла? Мне кажется, после военных-они реальная сила.
Большинство сразу уедет домой. Остальным будет плохо, потому что по факту они под охраной властей сейчас. Но в основном уедут, им там проще и защититься, и выжить.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
darkseed
миротворец
|
26 сентября 2009 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да их же, включая азию , только в Москве миллионы! Сомневаюсь, что все домой ломанут. Что им там делать? Они уже не всеми семьями, а целыми аулами здесь. И считают это место своим.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
26 сентября 2009 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Да их же, включая азию , только в Москве миллионы! Сомневаюсь, что все домой ломанут. Что им там делать? Они уже не всеми семьями, а целыми аулами здесь. И считают это место своим.
Рефлекс у чехов такой. Они связи не рвут, катаются постоянно. Иногда привозят людей с родины в Москву "поработать" временно. Знаю я эту публику. очень хорошо.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
ObiVanSharingan
авторитет
|
28 сентября 2009 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много писать не буду.... ибо большинство будет вода..... скажу так если спроят что для меня интересней и что я с бОльшим удовольствеим перечитаю и что мне больше нравится: Круз или Стругацкие..... я наврятли выберу Круза =)
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
29 сентября 2009 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan я наврятли выберу Круза =)
Если вопрос будет стоять ребром. Ну тогда так сделают многие. А если сравнить Круза с другим Армадовским автором? Вполне могут выбрать и Круза.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Vint76
миродержец
|
8 октября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sep. 20th, 2009 at 3:23 PM
Отослал издателю готовый третий том "Эпоха мертвых. Прорыв". Завершил я этот цикл, пропади он пропадом
из http://cruz-a.livejournal.com ждём-с
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
9 октября 2009 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать на СамИздате "Я еду домой!-2". Наконец-то Круз ввел в действие "братьев меньших", то бишь котов, которых усиленно (но безрезультатно ) пиарил с первой книги цикла "Эпоха мертвых". Теперь ГГ продолжает путешествие через полмира в теплой компании с юной голландкой и котом по кличке Тигр. Миленько получилось и интригующе, давно бы так!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
darkseed
миротворец
|
9 октября 2009 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo давно бы так
То есть у автора животные " поживее" получаются?
|
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
9 октября 2009 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed То есть у автора животные " поживее" получаются?
Не в этом дело... Круз научился усилиливать реализацию воздействия своего произведения дополнительными возможностями. В итоге получит, ИМХО, гораздо большую аудиторию читающих. Респект за это!
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
Rvs
магистр
|
9 октября 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan . скажу так если спроят что для меня интересней и что я с бОльшим удовольствеим перечитаю и что мне больше нравится: Круз или Стругацкие..... я наврятли выберу Круза =)
Я вот навряд ли буду выбирать ,так как они абсолютно разные и по стилю и по содержанию. Но если придётся то сей момент выберу Круза.потому что Стругацкие для меня остались в 80-х.
|
––– То, что нельзя исправить, не следует и оплакивать. /Б. Франклин/ Я не люблю сражаться, я люблю побеждать./Тит Ливий/ |
|
|
lord199
миродержец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
26 ноября 2009 г. 03:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся я на Круза в Самиздате – незадолго до того – как вышла его первая книга. Так что там были выложены 2 или 3 больших фрагмента из неё. Названия не помню. Что-то про куски Земли, которые попали в магический мир. Скачал я их – и принялся читать… И хватило меня – только на первый фрагмент. Больше всего это было похоже на справочник по всевозможному стрелковому оружию и движущейся (по земле, воде и воздуху) технике, разбавленный небольшими литературными связками для облегчения читателям восприятия – чтобы у них в головах не начали путаться пистолеты с автомобилями. Так что второй фрагмент – я читать не стал. Стёр Круза и понял – что это не моё…
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
KOMAH4
новичок
|
26 ноября 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставил оценку "Хороший писатель, заметно выделяется на фоне общей массы" — но это как бы авансом. Вобщем пишите еще, хотя ели честно мне много чего не нравиться в данных произведениях, но думаю со временем стиль автора заметно улучшится.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 ноября 2009 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы обсуждаемые циклы почитать на досуге... Забавные, видимо.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
RMV
новичок
|
4 декабря 2009 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги А. Круза понравились, хорошо пишет. Когда читал цикл "Земля лишних", в тех моментах где ГГ затоваривался на халяву всевозможным оружием и снягой, появилось знакомое ощущение при игре в "S.T.A.L.K.E.R", в те моменты когда заходишь в БАР, с полными карманами денег и покупаешь новое оружие или когда "мародерствуешь" оружие с убитых тобой врагов... На скриншоте "свежеприкупленный "Винторез"":
|
|
|
mindhealer
авторитет
|
7 декабря 2009 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весьма талантливый в своем роде писатель. Но не моё. Слишком сухо написано. Начисто лишенная эмоций литература. Для фанатов огнестрельного оружия и выживания в экстремальных ситуациях. Сугубо специфично, в общем.
|
|
|
Asta Zangasta
активист
|
7 декабря 2009 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
Краткое содержание любой книги Круза как ни странно — было описано в рассказе Каганова — Эпос Хищника:
На заре мира рыцарша Тратаниан отправилась на бой с драконом. Панцирный дракон был так могуч, что закрывал полнеба на семь дней пути. Рыцарша Тратаниан шла много дней, и на ее пути встала гора. «Прочь с дороги!» — закричала Тратаниан и укусила гору. Но гора не шелохнулась. Тратаниан пришла в неописуемый гнев. Ударами своих мощных хелицер она раскидала гору, и на ее месте образовалась яма. Тратаниан испражнилась в яму и отправилась дальше. Тратаниан отправилась дальше, но дорогу преградило поле флои. Флоя — такое ядовитое колючее растение с толстыми древесными стеблями, оно растет сплошной стеной. Представляешь, да? Тратаниан закричала: «Расступись, флоя!», но флоя лишь зашелестела и встала еще плотнее. Тратаниан пришла в неописуемый гнев. Она начала перекусывать стебли один за другим и насиловать их......
|
|
|
Vint76
миродержец
|
7 декабря 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Asta Zangasta , цитата не моя, это из первого поста темы
|
|
|