автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
Sph
авторитет
|
23 января 2020 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рецензия на мирф:
цитата Рождённые с телесными дефектами автоматически попадают в низшую касту, то же касается детей, чья мать умерла при родах — что случается часто. На Ста Островах возник культ матери — государством правит Тринадцатироженница, породившая, как ясно из названия, тринадцать здоровых детей. Главные должности — как светские, так и религиозные — заняты женщинами. В условиях матриархата мужчины могут пробиваться к власти исключительно через постель. Собственно, высшие касты так и называются: роженицы и содержаны. Мужчина, зачавший достаточное количество здоровых детей, обладающий приятной внешностью и, хм, другими достоинствами, может рассчитывать на хорошую карьеру. Если при этом он умеет интриговать и лавировать в непростых условиях дворцового гарема.
Интересное мироустройство. Там мужчины наверное женоподобные карлики, раз до такого дошло. После "Волкодава" любые матриархальные книженции обхожу за километр. Кто ЦА этой книги?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 января 2020 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Кто ЦА этой книги?
да те же кто всегда это ж не агитка, просто мир с другим социальным устройством, делов-то сколько раз так мир гендерно переворачивали, даже у нас, тот же Бушков в "Анастасии"
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
eos
миротворец
|
23 января 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear крайне маловероятно. ~ к нулю.
Здесь все предсказуемо, замах на Мартина, а в итоге какой-то квест из проходной фэнтезийной ММО, зачем-то растянутый на роман. Непонятно только, почему продолжили еще ниже оцененного Дональдсона
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
23 января 2020 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos а в итоге какой-то квест из проходной фэнтезийной ММО, зачем-то растянутый на роман. C неудобоваримым результатом, угу. Что поделать, так вышло.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
k2007
миротворец
|
23 января 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear крайне маловероятно. ~ к нулю.
не жалко, я второй роман не стал бы брать, пожалуй
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
23 января 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я так понимаю, что и выход продолжения шедевра всех времён и народов хьюгоносной и неповторимой Джемисин тоже цитата ~ к нулю.
вконтакте отвечали, что продолжение в планах
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
RockAlexGreen
активист
|
|
Sopor
авторитет
|
23 января 2020 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RockAlexGreen нормальные книги не выпускают
Ну уж прямо! Много хороших выпустили. Вон и анонсы новинок есть интересные: сегодняшние "Костяные Корабли", "Руины Королей", "Серые Плащи".
Джемисин с её премиями так и так бы кто-нибудь издал.
|
|
|
RockAlexGreen
активист
|
23 января 2020 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну уж прямо!
ну новинок много,это радует,просто жаль не будет продолжения Лео Кэрью и Иггульдена.Да и новинки выйду а вот продолжения?
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
23 января 2020 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Джемисин книга хорошая. Мне понравилось. И ко времени издали. Мне как раз то что доктор прописал....
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor
авторитет
|
|
пан Туман
магистр
|
24 января 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov хорошая
цитата Sopor нормальная
Добью до спектра — плохая. Но всё равно хорошо, что Фанзон издает громкие новинки. Дает, так сказать, представление, куда ползёт жанр.
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 января 2020 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман, моё "нормально" куда ближе к вашему "плохо", чем к "хорошо".
Про полезность новинок соглашусь. И мне в принципе не жалко было 5-7 дней, которые я потратил на ознакомление.
Ну а лично мне по вкусу больше упор на условных Уильямса и Стэйвли, чем на условных Джемисин и Куанг.
|
|
|