автор |
сообщение |
MarcusProbus
магистр
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Sph
авторитет
|
13 ноября 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти дочитал первый том "Техносвященников". Впечатления максимально положительные, серия ничуть не уступает метабаронам в плане сюжета и угара. Арт очень специфический, но к нему быстро привыкаешь и он уже через пару страниц смотрится органично. В то время Ходоровски явно был на пике творческих способностей — жаль только подобных ему авторов комиксов днем с огнем не сыскать.
|
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 ноября 2020 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Продолжаем делиться планами Мне вот прям как то режет слух перевод названия Master of Djinn, как Мастер джинна. Не — книгу я, разумеется, пока не читал, поэтому не знаю — может там есть какие-то глубинные причины для подобного выбора, но в русском языке, в отличие от английского, слово "мастер" не имеет значения "хозяин" или там "повелитель\господин" (а именно эти значения сюда и напрашиваются). А вот Мастер Джинна... Так вообще по-русски разве можно сказать? Или это рабочее название, которое при релизе изменится?
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
sanbar
гранд-мастер
|
13 ноября 2020 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod Название рабочее, ок. Спасибо.цитата Aleks_MacLeod Сказали же
Я, значит, не увидел где это сказали
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
shack4839
авторитет
|
13 ноября 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar А вот Мастер Джинна... Так вообще по-русски разве можно сказать?
Конечно.
- А ты кто? - Мастер. Джина. - Ты повелеваешь джиннами. Ну теми сверхъестественными существами из арабской мифологии. - Не, я мастер на стройке. А джина я у бармена спросил.... Мне стакан, 0,5 "White Lace", запивать и закуски не надо, я же мастер. Джина, ха-ха-ха.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
14 ноября 2020 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbar Мне вот прям как то режет слух перевод названия Master of Djinn, как Мастер джинна. Не — книгу я, разумеется, пока не читал, поэтому не знаю — может там есть какие-то глубинные причины для подобного выбора, но в русском языке, в отличие от английского, слово "мастер" не имеет значения "хозяин" или там "повелитель\господин" (а именно эти значения сюда и напрашиваются). А вот Мастер Джинна... Так вообще по-русски разве можно сказать? Или это рабочее название, которое при релизе изменится?
Тоже не давало покоя это название, хорошо, что рабочий вариант, а не окончательный.
Джина, Мастер на все руки.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
bosch78
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 ноября 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте прекратим флуд о черновом названии книги. Представитель издательства ответил:
цитата Aleks_MacLeod Название рабочее, как получат перевод, решат как назвать.
|
|
|
Al_cluw
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 ноября 2020 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Al_cluw получает предупреждение от модератора Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
shack4839
авторитет
|
15 ноября 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зашёл на "Литрес" и купил по предзаказу "Проблема с миром" Аберкромби. Дали ещё скидку 20% — купил Нила Стивенсона "Падение, или Додж в Аду. Книга первая" — вот это круть читаю в свободное время запоем.
Спасибо вам, "Fanzon"!
|
|
|
fazotron1
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
16 ноября 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 "Проблема с миром" появилась и опять исчезла в Буке Хороший знак. Значит сегодня-завтра книга должна появиться в продаже окончательно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7
магистр
|
17 ноября 2020 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ввиду того, что вышла книга "Гидеон из Девятого дома" хотелось бы задать злободневный вопрос. Планы какие на следующую книгу уже имеются, или будет смотреться по продажам? Просто иногда представители издательства пишут типа: права на вторую книгу уже приобретены, да будут другие книги, или что-то типа этого. Буду благодарен за ответ. Спасибо.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Phelan
магистр
|
|
Sartori
философ
|
|
teamat_7
магистр
|
17 ноября 2020 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan , Sartori Отлично, спасибо. Добавил Гидеон в заказ, уже едет.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
hal-O
новичок
|
|