Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:36  
цитата Linnan
что весь Желязны

Всего точно никто иллюстрировать не будет, там добрая половина произведений мало кому интересна
Только избранное
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:37  
цитата heleknar
Антон Ломаев

А когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий?

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:37  
цитата eos
Всего точно никто иллюстрировать не будет

который переиздаётся вот прям сейчас — например Долина проклятий так и просится с картинками
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:50  
цитата Linnan
неужто настолько жутко?
Иллюстрациями я тоже не впечатлён. Думаю, мне хватит издания без них.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:58  
цитата Linnan
например Долина проклятий так и просится с картинками

Это понятно, роман известный и классический в своём жанре
А вот кто будет брать иллюстрированные издания цикла о Фрэнке Сэндоу, уже вопрос
https://fantlab.ru/edition408112
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 14:59  
цитата Le Taon
А когда он последний раз иллюстрировал под заказ фантастику? Не фантастику в общем, а именно жанровую литературу из загона фантастических серий?
Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта.
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:01  
heleknar
Знаю, разумеется, таких художников.
Считаете, что кто-то из них подойдёт лучше Гордеева?

цитата
Думаю что вопрос в цене. Если художнику нормально заплатить, то и Ломаев нарисует. Но подороже будет, чем анонимы с Девиантарта.

Проблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно...

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:02  
Интересно, а "Творец снов" в этом году не появится? В паре с "Джеком". Вроде бы следующие в очереди...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:02  
Вряд ли Ломаев будет иллюстрировать фантастику.
Я был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся.
Традиция иллюстрирования фантастики у нас давно умерла.
Будет здорово, если в это втянется молодое поколение художников.
Да, мне иллюстрации к Князю совсем не показались, но это субъективно, а дорогу осилит идущий.
У Желязны много чего можно проиллюстрировать, и если это будет каждый раз новое имя — это будет замечательно.
Прелюбопытное получится собрание

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:08  
цитата Karavaev
Я был очень удивлен, когда узнал, что Гордеев взялся.
А что удивительного? До этого он брался за Сапковского и Толкина.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:10  
цитата Seidhe
Проблема в том, что это для нашего поколения они — анонимы, а для нового — вполне себе узнаваемые люди, хоть и с никнеймами вместо имён все поголовно...
Ну, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:13  
heleknar в объеме работы

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:15  
Нам ещё ничего не показали. Может там будет обложка и три рисунка на весь роман.
"Элитное издание для солидных господ!" ©
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:16  
цитата heleknar
Ну, флаг в руки Фэнзону, продавать Желязны "новому поколению". Получится — рад за них буду.

Если 27 лет можно считать новым поколением, то иллюстрированный Желязны мне не особо понравился. Так что минус один представитель нового поколения:-D
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:18  
цитата Seidhe

да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:18  
heleknar а поглядим, чего уж там

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:21  
цитата Linnan
да какая разница — нонейм или известный иллюстратор, если нарисовано хорошо, а не нейросетка за 5 минут. Того же Гордеева мне даром не надо — его стиль вообще мимо, а какой-нибудь девианартщик, про которого знать не знаю, зацепит

:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:47  
Linnan
цитата

Я с Вами полностью согласен, но я немного о другом.
Приведу простой пример: вот Вы знаете, кто такая Таня Дюрер? Я, например, и знать не знал. А вот МИФ эту информацию прям за заднюю сторону обложки выносит, и в каждом анонсе об этом пишет. Я понимаю, разумеется, что гарантированного ухода тиража это не принесёт, но значит есть какая-то ЦА, для которой это важно? То же самое и с противопоставлением Гордеева и "ноунеймов" с Девиантарта. Во-первых, ДА давно не в моде. ;-) Во-вторых, опять же — ЦА разные. В-третьих, книгу с Гордеевым возьмут с большей долей вероятности те, кто вырос на его образе Средиземья, или кто УЖЕ купил и Толкина, и Сапковского, и прочие "Легенды седых веков". С трудом представляю, как книгу с иллюстрациями Гордеева можно продвигать среди той аудитории, которая подписана на телеграм-каналы молодых художников. А она там (аудитория) — ого-го! Просто поинтересуйтесь, как артбуки по мифам разлетаются, по каким ценам и сколько сопутствующих товаров, вроде открыточек и наклеечек, вместе с ними уходит.
Впрочем, это уже оффтоп для данной темы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 15:53  
Таня Дюрер — это как раз имя и фамилия. Или псевдоним имитирующий имя-фамилию. А какая-нибудь саквоёжка с маленькой буквы — это аноним, который прячется за никнеймом потому что стыдно за свою мазню. Я так вижу.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2024 г. 16:32  
С.Соболев
Ох, погонють нас из этой темы...
Дело не в аноним/ФИО. Я вот, к примеру, художницы "Князя" знаю и имя с фамилией, и никнейм. Что это меняет, если в Сети её больше знают под вторым?
Страницы: 123...748749750751752...827828829    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх