автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
JimR
миродержец
|
14 мая 2021 г. 07:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не пойму, вам Азбука где-то говорила, что БЧК — это серия ПСС? Чего вы жалуетесь? Если брали, значит книга была интересна? Вы удовлетворили свой интерес. Все счастливы. Или вы к тёще потом тоже претензии предъявляете, если жена перестала нравиться?
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
ekter
авторитет
|
14 мая 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Если брали, значит книга была интересна?
Нет. Брали потому что: "Поддержите нас покупкой выпущенных книг и будет продолжение". Но, оказалось что этого не достаточно. И стоит сиротливый ЖВ без Пушечного клуба и прочих интересных книг... Поэтому сейчас первые тома циклов не покупаем — ждём обещания продолжения
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
14 мая 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Нет. Брали потому что: "Поддержите нас покупкой выпущенных книг и будет продолжение". Но, оказалось что этого не достаточно. И стоит сиротливый ЖВ без Пушечного клуби и прочих интересных книг... Да... Это, конечно, аргумент. Так что? Если следующих книг больше не будет, уже выпущенные автоматически теряют свою ценность? При том, что книги Жюля Верна, вышедшие в серии, это даже не цикл, их можно спокойно читать по отдельности. Да и каждая книга Дюма — отдельное, законченное произведение. Хотя что и кому я говорю. Бесполезно...
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
трампец
активист
|
14 мая 2021 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Я не пойму, вам Азбука где-то говорила, что БЧК — это серия ПСС?
На мой взгляд, само название серии подразумевает концепцию, что в серии должно быть "самое-самое", никаких "спорных" книг. К примеру, сделали Дюма две трилогии и Графа, надо останавливаться. До сих пор ведь нет условной БМЛ, сделанной качественно по всем параметрам.
|
––– Правдоруб |
|
|
ekter
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 мая 2021 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Продолжать нужно
Не нужно Такие как вы все равно продажи обеспечить не могут, все больше митингуют, а основному покупателю иконостас из Дюма и Верна просто не нужен. Продолжение издания Верна это четко показало. К счастью, Жикаренцев лучше вас разбирается в ситуации. Вам не надоело постоянно разжигать?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
14 мая 2021 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Карл Май и Буриан — это, ребят, круто! Я бы даже полкниги купил))) В дестве о таком даже мечать не могли. Стать косманавтом и то попроще желание было
|
|
|
ingvar1964
активист
|
14 мая 2021 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я брал только те книги которые мне были интересны, ни в одной не разочаровался, сейчас жду третий том Блона, ну конечно Кизи
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ekter
авторитет
|
14 мая 2021 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus ! Я бы даже полкниги купил)))
В свете складывающейся ситуации проще купить три чешских альбома с Бурианом. Места меньше занимает, качество воспроизведения иллюстраций лучше, а тексты в других изданиях есть.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 мая 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter В свете складывающейся ситуации проще купить три чешских альбома с Бурианом
ну вот я их купил, сейчас каждый альбом обойдется с доставкой в районе 10000, вперед не проще, качество практически такое же, и сразу видно, что в вопросе вы не разбираетесь скажите, в каком из альбомов приведен полный комплект иллюстраций к Робинзону? а то все ляляляля да ляляляля
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
14 мая 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter проще купить три чешских альбома с Бурианом. Отдельно альбомы с работами Буриана я купил бы. Великолепный, Великий ХУДОЖНИК.ТАЛАНТ ! Имею его альбом "про динозавров" : По путям развития жизни . КРАСОТИЩА.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
heruer
авторитет
|
14 мая 2021 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата angrax Я этого "Винету" брать не буду. "Азбука" уже одну свинью подложила — сделала 3 романа Купера в серии "Большие книги", а два оставшихся из пенталогии ("Пионеры" и "Прерия") даже в проекте не видны. В серии "Больше чем книга" вообще вышел только "Последний из могикан", изданный и переизданный жесть сколько раз. С "Винету" очень вероятна подобная история — один роман издадут и гудбай май лав. Причину вижу уже сейчас: "Продается средне". Меня этот разводняк больше не интересует — от Жюль Верна избавиться не могу.
Как-то последняя фраза отрицает все вышесказанное. Понять чувства по Куперу в принципе можно, хоть там по-моему сто раз сказали, что будет "Последний из могикан" и что очень теоретически возможен "Зверобой", не сразу, не скоро и не гарантированно. Можно понять и упомянутого ekter, но еще не ставшего фактом одинокого Калиостро. Но с Жюль Верном-то вышло прекрасное малое собрание сочинений. Сам бы с радостью взял, если бы иллюстрации значили для меня больше чем значат, а тексты эти, увы, у меня есть.
цитата трампец На мой взгляд, само название серии подразумевает концепцию, что в серии должно быть "самое-самое", никаких "спорных" книг.
Это близко к моему пониманию серии. ну, единственно, что "самым-самым" книгу может делать не только текст, а что-то еще уникальное, те же самые иллюстрации хотя бы.
Не, книги безусловно шикарны, их хочется больше, но здравый смысл говорит, что самый мощный корпус текстов издан, дальше остаются личные пристрастия (я вот экспедицию Барсака с детства люблю), им можно радоваться, если они воплощаются, но их не стоит ждать.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
heleknar
миротворец
|
14 мая 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter В свете складывающейся ситуации проще купить три чешских альбома с Бурианом.
Проще :) Подскажите, где они продаются? Желательно, не сильно дорого, 1000-2000 руб?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ekter
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 мая 2021 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Дюма ничего не буду говорить, мне он не интересен А про буриановскую линию скажу. Зденек проиллюстрировал практически всю классику приключений. Примерно 40 лет он этим занимался. И аналоги тут нужно искать не в куче собраний сочинений, а в нашей легендарной Библиотеке Приключений. Где были собраны сливки. Двадцатитомник с буриановскими иллюстрациями наберется легко. И мне кажется, что Азбука тут реализует именно такую стратегию. И если они сделают это — будет великий двадцатитомник (условно). Ибо, поверьте мне, у меня в библиотеке полторы сотни оригинальных книг Буриана, многие азбучные релизы превосходят исходные чешские. А продолжать Верна — это тупик.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 мая 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter Вот из-за таких мнений "обыкновенный читатель" и не двигается дальше Детей капитана Гранта(((
да-да что ж ему мешает-то? я повторюсь, понятно, что ваша главная задача уже давно хейтить и ругать все, что Азбука делает, не оглядываясь на здравый смысл, но и меру надо знать в том числе и в словоблудии потому что вот эта фраза цитата ekter Жаль что писатель не знал что его творчество — тупик
намеренное искажение слов собеседника с целью продолжить виток хайпа впрочем, чему я удивляюсь
|
|
|
трампец
активист
|
14 мая 2021 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Больше чем книга". Наверное, это не ПСС, не собрание книг с иллюстрациями исключительно Буриана, не собрание книг приключенческого жанра. Лучшие книги лучших авторов с лучшими иллюстрациями
|
––– Правдоруб |
|
|
Seidhe
миротворец
|
14 мая 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это действительно какой-то бесконечный круг разговора ни о чём и об одном и том же одновременно... Концепцию серию озвучили сразу же. Полных собраний сочинений, полных изданий циклов и т.д. никто и никогда не обещал. В серии выходят книги по-настоящему на любой вкус. Люди! Ну что вам ещё не так???
Простой пример опыта. Я приобрёл: 2 тома Де Линта/Весса для себя и подрастающих пацанов ("Кошек Дремучего леса" как раз сейчас со старшим читаем). 4 тома "мушкетёров" с шикарными иллюстрациями — для бати, он поклонник. 3 тома Лавкрафта с Баранже — для себя, ради картинок. Чего я "Зов Ктулху" или "Хребты безумия" что-ли не читал? 3 тома пересказов средневековых легенд и преданий с Гордеевым — просто чтоб были, шикарные издания с очень грамотным сочетанием текстов и иллюстраций. "Звёздную пыль" Геймана/Весса — пропустил в своё время первое издание. И, внимание... барабанная дробь!... "Детей капитана Гранта" — в подарок на ДР старшей сестре, это одна из её ссамых любимых книг детства/юности. При этом остальной Жюль Верн ей не интересен от слова вообще, хотя в молодости перечитала она его немало.
Вопрос к ekter: что издательство, по Вашему мнению делает не так, если оно способно удовлетворить запросы самых разных читательских предпочтений, причём в рамках одной серии, да ещё и по привлекательным ценам? И что могло бы привлечь в серии лично меня, если бы она была заточена под многотомные собрания сочинений избранных 5-6 авторов (Дюма, Верн, Гюго и т.д.)по цене более 1000 за том?
|
|
|