автор |
сообщение |
amadeus
философ
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
16 октября 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Химмельстранд". По началу книга вызывала опасения (и что концовки как таковой нет, и персонажи какие-то непримечательные), но вот сейчас на 150-й странице и все нравится. этакий LOST
|
|
|
ignatpotap
гранд-мастер
|
17 октября 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE Тоже наслушался тут, что мол концовки нет. все слито и в таком духе. Прочитал сам и как по мне, идельная концовка для этой истории. не понятно чего ждали те, кому она не понравилась. да и плюс к тому, это первый роман трилогии.
|
|
|
Korvaak
авторитет
|
17 октября 2019 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ignatpotap Тоже наслушался тут, что мол концовки нет. все слито и в таком духе. Прочитал сам и как по мне, идельная концовка для этой истории. не понятно чего ждали те, кому она не понравилась. да и плюс к тому, это первый роман трилогии. Я буду перечитывать, судя по всему, когда вся трилогия на русском выйдет .
|
|
|
sl
миротворец
|
22 октября 2019 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эвенсон только недавно вышел. Видимо, всё-таки не видать нам второй том Лиготти в этом году. Может, хотя бы Нэвилла ещё в этом году успеют. Вроде как его обещали именно в этом году. И тогда получится, что в 2017 они издали 5 книг, в 2018 — 7, а в этом — 8. И тогда будет призрачная надежда, что в следующем выпустят 9, хотя вряд ли. Хорошо, если на уровне 7-8 кни в год будут держаться. Опять же, если они ещё запускают ещё подобную серию (ЛХ), не скажется ли это на скорости выхода книг в МУ ??
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 октября 2019 г. 07:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sl Эвенсон только недавно вышел. Видимо, всё-таки не видать нам второй том Лиготти в этом году.
А ноябрь-декабрь что?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сергей755
магистр
|
22 октября 2019 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А ноябрь-декабрь что?
Если не ошибаюсь, в прошлом году за этот период в серии "Мастера ужасов" ничего не выходило. "Дом малых теней" Нэвилла вышел в октябре, а две книги Вонга — уже в конце января, или в начале февраля. Плюс новую обложку для следующего тома серии "МУ" ещё не показали, а в случае с Эвенсоном между показом обложки и выходом книги прошло ровно два месяца. Так что, думаю, до конца года, если что-то и выйдет в серии, то, максимум одна книга. Лично мне хотелось бы, чтобы это был анонсированный недавно роман Нэвилла. Сборник Эвенсона пока что покупать не планирую. Подожду первых отзывов.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2019 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А ноябрь-декабрь что?
Баркера же обещают в "Легендах хоррора". Скорость выпуска книг и так запредельная. Не забываем, что все выпущенные книги ни разу не переводились на русский.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Сборник Эвенсона пока что покупать не планирую.
Беру все, что выходит в серии (ну, кроме недоделанного Баркера). Издателя нужно поддержать. Книжки недорогие. Если что-то не нравится, просто дарю кому-нибудь.
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 октября 2019 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 avsergeev71 ну что-то такое я и думал. Вообще, в МУ мне интересен только Лиготти, с большим удовольствием я беру реинкарнацию данной серии в мягкой обложке, но её выход уж сильно пробуксовывает.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Сергей755
магистр
|
22 октября 2019 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Скорость выпуска книг и так запредельная. Ну я бы так не сказал.цитата avsergeev71 Не забываем, что все выпущенные книги ни разу не переводились на русский. А как же "В финале Джон умрёт" Дэвила Вонга? Или упомянутый Вами "Каньон Холодных Сердец" Клайва Баркера в новой серии?цитата avsergeev71 Книжки недорогие. Опять так не сказал бы. Учитывая соотношение "цена — качество" (издания и полиграфии, само собой). Да и для кого-то и 300 рублей — деньги. А кто-то и за 500-600 рублей покупает книги серии в офлайн-магазинах. Ну всё относительно, конечно.цитата avsergeev71 Если что-то не нравится, просто дарю кому-нибудь. К сожалению, у меня нет большого количества читающих друзей и знакомых. Да и дарить книги, которые не понравились — такой себе подарок.) Разве что не очень хорошим знакомым.)
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 октября 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 А как же "В финале Джон умрёт" Дэвила Вонга?
Да, запамятовал. Но это пока единственное исключение.
цитата Сергей755 Или упомянутый Вами "Каньон Холодных Сердец" Клайва Баркера в новой серии?
А разве он выходил в МУ?
|
|
|
Сергей755
магистр
|
22 октября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А разве он выходил в МУ? Нет. Просто Вы в одном сообщении упомянули выход книги Баркера в новой серии. А через предложение, что все книги ранее не переводились на русский: цитата avsergeev71 цитата Axeron
А ноябрь-декабрь что?
Баркера же обещают в "Легендах хоррора". Скорость выпуска книг и так запредельная. Не забываем, что все выпущенные книги ни разу не переводились на русский. Только сейчас обратил внимание, что Вы имели в виду выпущенные книги. Извиняюсь и признаю, что не правильно понял ваше высказывание. Беру назад свои слова насчёт "Каньона..." Баркера, приведённого в качестве примера исключения.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
22 октября 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кричим ура и рукоплещем: Лиготти-2 Вот только стоило написать:цитата Сергей755 Плюс новую обложку для следующего тома серии "МУ" ещё не показали, Как реакция последовала незамедлительно.) Оперативно сработано.)
|
|
|
Pavinc
магистр
|
22 октября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот это сюр, вот это я понимаю. Если бы первый сборник был с такой обложкой, я бы даже пробовать читать не стал Искренне рад за поклонников автора.
|
|
|
Korvaak
авторитет
|
|
Сергей755
магистр
|
22 октября 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Если бы первый сборник был с такой обложкой А по-моему, очень крутая иллюстрация. С технической точки зрения, одна из лучших в серии "МУ", на мой взгляд. Блин, пора бы мне уже первый том Лиготти почитать, чтобы определиться с покупкой второго. А то всё откладываю и откладываю.
|
|
|