автор |
сообщение |
heleknar
миротворец
|
2 января 2020 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА ТЕМЫ:1. Тема всегда находится в режиме "жесткой модерации": оффтопик удаляется без предупреждения, все наказания ужесточены. 2. В дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: - Ругать книги, которые ещё не вышли. Любые подобные сообщения будут удалены, а их автор получит официальное предупреждение. Уважайте издателей, которые нам помогают и делятся с нами своими планами, хотя вовсе не обязаны это делать!
- Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах.
- Заниматься "гаданием" и подколками по поводу срока выхода книг
- Заниматься обсуждением цен, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене (для этого есть другие темы).
3. До того, как задать вопрос о книге, посмотрите нет ли её в разделе "планы издательств", а также воспользуйтесь поиском по теме. Вопросы, ответы на которые были недавно, считаются флудом, как и вопросы по книгам, присутствующим в "планах".
--------------------- РАЗДЕЛЫ "ЛАБОРАТОРИИ ФАНТАСТИКИ", СВЯЗАННЫЕ С ПЛАНАМИ ИЗДАТЕЛЬСТВ
- Все планы на одной странице
- Рубрика "Новинки и планы издательств" (крупные анонсы, издательские пресс-релизы, обзоры и т.д.)
предыдущую тему о планах можно найти по ссылке
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
Randon
философ
|
12 февраля 2020 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из ВК
цитата ближайшие ожидаемые книги серии: Й. Макдональд "Восход Луны" (март) и Я. Гжендович "Гелий 3" (апрель).
Так же в конце марта — "Хладные легионы" Моргана.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Sph
авторитет
|
|
CharlieSmith
магистр
|
12 февраля 2020 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что с анонсированной "Старость оксолотля" /Starość aksolotla/ и "Лед" Дукая, Акселерандо (Аччелерандо) Стросса? Хоть какая-то информация есть? \В качестве срока выхода "Революция стоп-кадра" /"Революция в стоп-кадрах"/The Freeze Frame Revolution, в крайнем анонсе был указан февраль 2020.... Покорнейше благодарю!
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
Randon
философ
|
|
Rhiannon
философ
|
12 февраля 2020 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Лёд", кажется, официально не анонсировали никогда, нет?
Ну вроде как тока намеки, но по факту никто не удивиться анонсу. Скореее это дело времени
|
|
|
blakrovland
магистр
|
12 февраля 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Лёд", кажется, официально не анонсировали никогда, Дукай у "Астрели" идет вроде неплохо. Так что, думаю, есть смысл ожидать. Хотя в этом году вряд ли
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Al_cluw
философ
|
13 февраля 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидел в планах томик Блиша, и первый роман Хола Клемента. Может ли "Экспедиция Тяготение" выйти и в твердой обложке, ведь изначально такие планы были, насколько помню, причем даже в 2 томах?
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Garvi
активист
|
14 февраля 2020 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chief в сентябре сообщал, что "Дилеммы 21-го века" Лема выйдут в старом собрании. (скорее всего в январе). Имеется ли новая информация об этом?
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
eos
миротворец
|
14 февраля 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CharlieSmith А что с анонсированной "Старость оксолотля"
Только ж анонсировали, Дукай — один из самых сложных авторов для перевода, думаю, через годик можно ждать
цитата CharlieSmith Акселерандо (Аччелерандо) Стросса?
Тут в принципе конкретики не было никогда, может выйдет в 20-м, может нет
цитата CharlieSmith выхода "Революция стоп-кадра" /"Революция в стоп-кадрах"/The Freeze Frame Revolution
Весь цикл Подсолнухи обещан на начало года, но, видимо, опять сдвинулся
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 февраля 2020 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Только ж анонсировали, Дукай — один из самых сложных авторов для перевода, думаю, через годик можно ждать
По срокам ничего не скажу, но знаю, что "Старость" вчерне была переведена, часть повестей, запланированных к изданию с нею, -- тоже. Там скорее может случиться затык на этапе утверждения переводов у автора: Дукай -- человек одновременно занятой и по-хорошему въедливый.
|
|
|
blakrovland
магистр
|
14 февраля 2020 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi Дилеммы 21-го века" Лема выйдут в старом собрании. (скорее всего в январе). да, поддерживаю вопрос. Тоже жду жту книгу.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
CharlieSmith
магистр
|
15 февраля 2020 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos опять сдвинулся Вы оказались правы (наверное подсмотрели ). Пришлось обратиться к Ирине Епифановой (здоровья и низкий поклон ей)... "...Если верить нашим табличкам с планами, все эти три книги должны выйти в серии "Звёзды научной фантастики". Сначала "Революция стоп-кадра" в составе сборника Уоттса в мае-июне, потом "Разряженный воздух" в августе-сентябре и наконец "Сроки службы" (эй, кто там ждал вместе со мной) в сентябре-октябре. Но это всё, конечно, приблизительно, более-менее точно можно говорить только о ближайших двух-трёх месяцах"
|
––– Д. Суарез "Поток" |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 февраля 2020 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора PetrOFF Al_cluw kvadratic Edred garudaВ дополнение к сказанному в регламенте сайта, в данной теме запрещено: Обсуждать бумагу, переплёт и прочие особенности изданий. Констатации факта — "Бумага такая-то, обложка такая-то" вполне достаточно. Смысл темы — в обсуждении содержания новинок, а не обёртки. Художественное оформление книг обсуждается в соседней теме, политика конкретных издательств — в темах об этих издательствах. https://fantlab.ru/forum/forum15page2/top...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Siroga
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
VIAcheslav
магистр
|
15 февраля 2020 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство "Гонзо" ведёт переговоры об издании второго романа Данилевсеого.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
LynXsh
философ
|
|