Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 23:46  
Дракон-качок просто-таки.

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 23:46  
Первая обложка просто страшная, вторая кошмарная. Боюсь представить, каким будет третий том...o_O
–––
The spice must flow

авторитет

Ссылка на сообщение 9 ноября 2015 г. 23:48  

цитата Anasurimbor

Мне интересно, кто утверждает обложки такого КАкачества?

Остался маленький шажок до знаменитых обложек книг Ивановича.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 00:40  

цитата greenrus07

Боюсь представить, каким будет третий том..

а что должно быть в 3 томе? Вроде бы все поместилось в двухтомник.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 01:16  
На самом деле после второго тома Асприна понятно, что это вообще осознанный выбор сделать обложку так. Обложки бросаются в глаза своим видом. Они не красивые, но это не Иванович от которого хочется отвернуться, тут скорее желание взять книгу и посмотреть за что автора так. Т.е. цель привлечь внимание достигнута.

цитата Mizantrop

а что должно быть в 3 томе?  Вроде бы все поместилось в двухтомник.

Это первые 12 романов туда поместились (и кстати по составу этот двухтомник — лучший из имеющихся; логично собрали, хотя и чуть сбили внутреннюю хронологию). А там же ещё продолжения соавторские.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 01:21  
Иванович просто с Юдиным рассорился и его обложки стал делать ему сын)
–––
Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды"
Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 01:23  

цитата darkseed

Иванович просто с Юдиным рассорился и его обложки стал делать ему сын

А не наоборот? Он рассорился потому что хотел, чтобы обложки делал ему сын?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 01:26  

цитата Dark Andrew

На самом деле после второго тома Асприна понятно, что это вообще осознанный выбор сделать обложку так. Обложки бросаются в глаза своим видом.

Андрей, я каждый раз читаю тебя и удивляюсь: нет придела человеческому терпению и способности оправдывать изготовление откровенной халтуры. Рукоплещу стоя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2015 г. 09:19  
Я вот честное слово не мог даже ПРЕДСТАВИТЬ, что можно сделать обложку к Асприну, НАСТОЛЬКО отвратительной, как первый том. Но когда вчера я увидел обложку ко второму... Ну опять же — НЕ МОГУ я представить, как будет воспринимать читатель демона Ааза, если он вот так на обложке изображён? Как это зелёненькое существо может напугать своим видом? Понимаю, конечно, что у Дубовика в АСТовском издании он тоже не сильно страшным вышел, но там это были хотя бы НАРИСОВАННЫЕ картинки, и это было видение автора, с которым можно не согласиться, но это вообще что за кошмар? Это какой-то плевок в душу...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:42  
Seidhe
Да... по сравнению с этим халтурщик Дубовик — это еще куда не шло...
"Эксмо-АСТ", что с них взять... :-(
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 20:59  

цитата Vladimir Puziy

Андрей, я каждый раз читаю тебя и удивляюсь: нет придела человеческому терпению и способности оправдывать изготовление откровенной халтуры. Рукоплещу стоя.

А где ты видишь оправдание? Я пытаюсь найти объяснение.
Вот на первом Эриксоне — халтура халтурой — она "так получилась". А тут судя по второму тому была таки идея.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 ноября 2015 г. 22:12  

цитата Dark Andrew

Обложки бросаются в глаза своим видом.

Не просто бросаются -- напрыгивают, ага.

цитата Dark Andrew

Они не красивые, но это не Иванович от которого хочется отвернуться, тут скорее желание взять книгу и посмотреть за что автора так. Т.е. цель привлечь внимание достигнута.

цитата Dark Andrew

А где ты видишь оправдание?

Действительно -- где бы его я мог увидеть. :-D

А про первого Эриксона -- это не видел ты первого и второго варианта той обложки.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 09:40  
Собираю Стругацких из этой серии https://data.fantlab.ru/images/editions/b... Почему то ни разу не видел 2 и 5 том. Они что еще не издавались? На фантлабе тоже нету. Может кто что подскажет? Спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:02  
namco 87

Их в природе не существует. Еще и 12-й том не издан в этой серии. Доиздадут ли? Сомневаюсь. Можно взять недостающие тома из «черного» или «зеленого» собраний. Правда, «зеленое» тоже недоиздано — там 11-го и 12-го томов нет.
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:43  
Вот жесть. Думал вот то что мне надо. Комментарии Бориса Натановича, стильная обложка в каждом томе фотки братьев и их росписи. Зачем такую подлянку делать. Ведь сто процентов на полка бы не залежались. Если не смогли потянуть, не надо браться. Хотя я всех тонкостей не знаю. А что в 12 томе должно было быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 10:58  

цитата namco 87

Комментарии Бориса Натановича, стильная обложка в каждом томе фотки братьев и их росписи.

Черная и зеленая серии отличаются от цветной только обложками, содержание там одинаковое. Я тоже собирал в цветном, но, узнав, что доиздавать не будут (представитель издательства отвечал в теме планов издательств), остальные взял в черной серии.
По содержанию: второй, пятый и двенадцатый тома.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 11:04  
namco 87
Вот 12-й:
http://fantlab.ru/edition8192

Также он был воспроизведен в серии «Миры братьев Стругацких», но без вклеек с фото:
http://fantlab.ru/edition3016

А что касается, «чёрного», «зелёного», и «цветного» собраний сочинений, то они только обложками отличаются. Внутри идентичны.
«Чёрное»: http://fantlab.ru/series416
«Зелёное»: http://fantlab.ru/series465
«Цветное»: http://fantlab.ru/series1296
Но полностью издано только «чёрное».
–––
В таком вот аксепте...

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 12:03  
Ради интереса можете скинуть ссылку на ответ издательства. Крайне благодарен.

философ

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 12:13  

цитата Dark Andrew

На самом деле после второго тома Асприна понятно, что это вообще осознанный выбор сделать обложку так. Обложки бросаются в глаза своим видом. Они не красивые, но это не Иванович от которого хочется отвернуться, тут скорее желание взять книгу и посмотреть за что автора так. Т.е. цель привлечь внимание достигнута.

Хитрый план — сделать ущербную обложку дабы привлечь внимание читателя ущербностью. :-)))
Мб тогда логичнее вообще без обложки? Или фотографию голой женщины из интернета туда поместить? Дешево-сердито

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 ноября 2015 г. 12:26  

цитата namco 87

Ради интереса можете скинуть ссылку на ответ издательства. Крайне благодарен.

Увы, ссылок не сохранял, по памяти.
Страницы: 123...166167168169170...626627628    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх