Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 16:18  

цитата Pavel_Otmorozov

Фантастики не нашлось ни одного наименования, даже какой-нибудь "Я-ведьмы".

Так все то же самое в любом другом "ходовом" киоске — на вокзалах, у метро, переходах, у рынков.... Спрос рождает предложение8:-0
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 16:39  
Это от чтения книг вот этого автора

цитата

Рэй наш Брэдбери

родилась такая мысль

цитата

нужно отменить запрет на смертную казнь.

вопросительный знак.

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 17:16  
С.Соболев :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 18:24  
Я — ведьмы нет. Хорошо, а Я — робот?
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2012 г. 22:46  
В соседней теме — про иллюстрации, Malo поделился вот такой ссылкой:
Спасение утопающих
Молодца Акунин — креативит!

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 03:50  
Любопытная статья.

50 оттенков нового самиздата

цитата

Заработал первый в России электронный книжный портал, на котором можно издать свою книгу без посредника. «Газета.Ru» попыталась выяснить, смогут ли подобные ресурсы изменить индустрию книгоиздания в ближайшем будущем и смогут ли писатели публиковать свои произведения раньше, чем их украдут пираты.

А вот и первая ласточка упомянутая в статье.
Самолит

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 06:47  

цитата FixedGrin

Я — ведьмы нет. Хорошо, а Я — робот?

Если учесть, что полицейские машины иногда называют "луноходами", то я-мент, в принципе, может оказаться я-роботом.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 19:44  
К вопросу о непродаваемости фантастики. Доп. тираж (4000 экз) "Облачного атласа" в ИБ "кончился" во всех интернет-магазинах за месяц. Интересно — это реально раскупили, или какая-то "игра" издательства?!

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 19:48  

цитата Evg777

К вопросу о непродаваемости фантастики.

Я боюсь, что Атлас большинство народу как раз фантастикой не считает.
В фантастических сериях никогда не издавался. А издался бы — валялся в стоке.
Неудачный пример продаваемости "фантастики".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 20:15  

цитата Evg777

К вопросу о непродаваемости фантастики. Доп. тираж (4000 экз) "Облачного атласа" в ИБ "кончился" во всех интернет-магазинах за месяц. Интересно — это реально раскупили, или какая-то "игра" издательства?!

Позиционируется он не как фантастика, а главное — кинопремьера, причём не просто фильм, а фильм, который понравился очень многим из тех, кто отродясь фантастику не читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 21:16  

цитата Dark Andrew

а фильм, который понравился очень многим из тех, кто отродясь фантастику не читал.

Тока что-то касса у этого фильма очень слабенькая. В России ещё более менее, но вот по миру провал.

Но продажи доптиража конечно это показатель проката фильма.

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:24  

цитата Karavaev

Я боюсь, что Атлас большинство народу как раз фантастикой не считает.
Ну фантастика же. Причем без всяких оговорок.

цитата CHRONOMASTER

Тока что-то касса у этого фильма очень слабенькая. В России ещё более менее, но вот по миру провал.
Там достаточно сложный сюжет для попкорновой публики.
Я сразу предполагал что фильм провалиться в мировом прокате.
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:29  
Ага, вы еще скажите что массы считают Кинга автором "ужастиков" а Реверте автором "исторических романов". 8-)
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:46  

цитата alexsei111

Ну фантастика же. Причем без всяких оговорок.

Ну и что? Мастер и Маргарита — это и мистика, и фантастика. И никогда в тех разделах не стоит
Сталкер — тоже проза. Вы видали эту серию в разделе современная проза?
Вот и Атлас никто в фантастике не видал. А видал бы — там Атлас и умер бы

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:46  

цитата CHRONOMASTER

http://www.odnako.org/blogs/show_22172/

активист

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 22:57  

цитата Karavaev

Вот и Атлас никто в фантастике не видал. А видал бы — там Атлас и умер бы

Я что-то не понял. Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике. Фи гетто — так что ли? Как-то не вяжется с призывами собрать крохи о истории жанра.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 23:10  
По-моему, Леша не о фантастике, а о читателях-покупателях оной. Вполне заслужено.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 23:29  

цитата

Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике.

Тема этого форума — "Книготорговля". Значит речь идёт о позиционировании. О магазинных рубрикаторах, о серийном оформлении. "Облачный атлас" издавался в не-фантастических сериях. Фантастику он мало того любит, он ее еще и знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 23:32  

цитата KinredDik

Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике

Вовсе нет.
Вы действительно не поняли. Иначе сидел бы я на фантсайте, как же.
Я говорил о книготорговых аспектах. А они уж какие есть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 ноября 2012 г. 23:43  
Хм, а вот трезво: зайти в магазины и промониторить, посмотреть. Лучшие НФ книги стоят в детском отделе (Верн, Уэллс, Ефремов, Стругацкие, Лем, Брэдбери, Саймак). В современной иностранной прозе (Брэдбери, Лем, Гибсон, Нил Стивенсон, Мьевиль, Браннер, Ди Филиппо). В компьютерной даже (Стерлинга туда бывало ставили, да). В классиках (опять же Лем, АБС, Брэдбери — так вообще во всех видах шире всего только там). В отделе "Филосовофия" есть фантастика! Это Лем и Стэплдон, во как. В специализированном же отделе фантастики самой лучшей фантастики порою и не найти, хотя в магазине она есть в этот момент среза-мониторинга.
Страницы: 123...447448449450451...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх