автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
Варкот
магистр
|
19 ноября 2012 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Фантастики не нашлось ни одного наименования, даже какой-нибудь "Я-ведьмы".
Так все то же самое в любом другом "ходовом" киоске — на вокзалах, у метро, переходах, у рынков.... Спрос рождает предложение
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
19 ноября 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это от чтения книг вот этого автора
цитата Рэй наш Брэдбери
родилась такая мысль
цитата нужно отменить запрет на смертную казнь.
вопросительный знак.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
FixedGrin
миродержец
|
19 ноября 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — ведьмы нет. Хорошо, а Я — робот?
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Формайл с Цереры придет, порядок наведет |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
rjhlb777
философ
|
20 ноября 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любопытная статья.
50 оттенков нового самиздата
цитата Заработал первый в России электронный книжный портал, на котором можно издать свою книгу без посредника. «Газета.Ru» попыталась выяснить, смогут ли подобные ресурсы изменить индустрию книгоиздания в ближайшем будущем и смогут ли писатели публиковать свои произведения раньше, чем их украдут пираты.
А вот и первая ласточка упомянутая в статье. Самолит
|
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
20 ноября 2012 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin Я — ведьмы нет. Хорошо, а Я — робот?
Если учесть, что полицейские машины иногда называют "луноходами", то я-мент, в принципе, может оказаться я-роботом.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Evg777
активист
|
21 ноября 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу о непродаваемости фантастики. Доп. тираж (4000 экз) "Облачного атласа" в ИБ "кончился" во всех интернет-магазинах за месяц. Интересно — это реально раскупили, или какая-то "игра" издательства?!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 К вопросу о непродаваемости фантастики.
Я боюсь, что Атлас большинство народу как раз фантастикой не считает. В фантастических сериях никогда не издавался. А издался бы — валялся в стоке. Неудачный пример продаваемости "фантастики".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evg777 К вопросу о непродаваемости фантастики. Доп. тираж (4000 экз) "Облачного атласа" в ИБ "кончился" во всех интернет-магазинах за месяц. Интересно — это реально раскупили, или какая-то "игра" издательства?!
Позиционируется он не как фантастика, а главное — кинопремьера, причём не просто фильм, а фильм, который понравился очень многим из тех, кто отродясь фантастику не читал.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew а фильм, который понравился очень многим из тех, кто отродясь фантастику не читал.
Тока что-то касса у этого фильма очень слабенькая. В России ещё более менее, но вот по миру провал.
Но продажи доптиража конечно это показатель проката фильма.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
21 ноября 2012 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я боюсь, что Атлас большинство народу как раз фантастикой не считает. Ну фантастика же. Причем без всяких оговорок.
цитата CHRONOMASTER Тока что-то касса у этого фильма очень слабенькая. В России ещё более менее, но вот по миру провал. Там достаточно сложный сюжет для попкорновой публики. Я сразу предполагал что фильм провалиться в мировом прокате.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Gonza
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, вы еще скажите что массы считают Кинга автором "ужастиков" а Реверте автором "исторических романов".
|
––– - Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму. - Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T |
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Ну фантастика же. Причем без всяких оговорок.
Ну и что? Мастер и Маргарита — это и мистика, и фантастика. И никогда в тех разделах не стоит Сталкер — тоже проза. Вы видали эту серию в разделе современная проза? Вот и Атлас никто в фантастике не видал. А видал бы — там Атлас и умер бы
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
KinredDik
активист
|
21 ноября 2012 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вот и Атлас никто в фантастике не видал. А видал бы — там Атлас и умер бы
Я что-то не понял. Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике. Фи гетто — так что ли? Как-то не вяжется с призывами собрать крохи о истории жанра.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, Леша не о фантастике, а о читателях-покупателях оной. Вполне заслужено.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике.
Тема этого форума — "Книготорговля". Значит речь идёт о позиционировании. О магазинных рубрикаторах, о серийном оформлении. "Облачный атлас" издавался в не-фантастических сериях. Фантастику он мало того любит, он ее еще и знает.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
21 ноября 2012 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Почему вы так пренебрежительно отзываетесь о фантастике
Вовсе нет. Вы действительно не поняли. Иначе сидел бы я на фантсайте, как же. Я говорил о книготорговых аспектах. А они уж какие есть.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
21 ноября 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, а вот трезво: зайти в магазины и промониторить, посмотреть. Лучшие НФ книги стоят в детском отделе (Верн, Уэллс, Ефремов, Стругацкие, Лем, Брэдбери, Саймак). В современной иностранной прозе (Брэдбери, Лем, Гибсон, Нил Стивенсон, Мьевиль, Браннер, Ди Филиппо). В компьютерной даже (Стерлинга туда бывало ставили, да). В классиках (опять же Лем, АБС, Брэдбери — так вообще во всех видах шире всего только там). В отделе "Филосовофия" есть фантастика! Это Лем и Стэплдон, во как. В специализированном же отделе фантастики самой лучшей фантастики порою и не найти, хотя в магазине она есть в этот момент среза-мониторинга.
|
|
|