Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 15:49  
цитата alexmi5
Дайте мне Салтыкова! Ну или Щедрина на худой конец!

это старое написание, между прочим. У него фамилия была — Салтыков, Щедрин — это псевдоним. До революции на книгах писали именно так
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 15:51  
(вздыхаю) у меня целая тетрадка такими плюшками исписана...
Трилогия Хоббит, ага

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 15:59  
цитата
тетрадка
— тетрадка) исписана)

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:02  
Melanchthon да, люблю, признаться, бумажные конспекты
Весь стол забит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:03  
"Гладкие лебеди"

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:04  
С.Соболев а "Тропик раком"?

философ

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:05  
alexmi5 Дефис — это советское изобретение. До революции его так и писали

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:10  
Не знать кто такой Пинчон, работая в книжном? Не читать — ладно, но не знать? Как то не верится.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:11  
цитата
люблю бумажные конспекты
— так это и хорошо — отрубят интернет/электричество или сломается компьютер — всё останется)

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:15  
цитата psw
До революции его так и писали

Ну так-то революция была немножко того, 100 лет назад. Смысл сейчас так делать

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:19  
Kavabanger конечно, все сразу изучают Пинчона
Он ключевой по продажам автор.
Сразу вспоминается шутка из Достать ножи
А еще должны список кораблей знать до конца

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:23  
цитата alexmi5
Смысл сейчас так делать

ну, его на самом деле не звали Салтыков-Щедрин
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 16:55  
цитата Karavaev
Kavabanger конечно, все сразу изучают Пинчона

Ну во-первых это все таки классика, это знать надо! (с)
А во-вторых у "Радуги" с 2021 два издания и доп тираж, неплохо по нынешним временам
–––
Землю накрапывал дождь...

авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 17:01  
Kavabanger куда важнее знать фамилии авторов учебников, разбираться в манге и школьной программе, а так же знать Остен или Ремарка
Пинчона реально спрашивают раз в полгода. Даже реже, мне кажется
Эта не та классика, мягко говоря.

активист

Ссылка на сообщение 30 сентября 23:00  
цитата kilig
В «Лабиринте» ищут выходы — https://www.kommersant.ru/doc/7196216
Книготорговый холдинг договорился по отсрочке выплат долгов «Эксмо-АСТ»
Понравилось как новость чуть переформулирована здесь: https://gosrf.ru/izdatelskaya-gruppa-eksm...

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 14:22  
Пинчон это кто,не читал. "Радуга" это про что? :beer:

активист

Ссылка на сообщение 1 октября 14:27  
цитата blues
Пинчон это кто,не читал.

Вспомнилось из советского "вы Рембранд[т]а не читали?"
;-)
–––
Правдоруб

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 17:55  
цитата Kavabanger

Не знать кто такой Пинчон, работая в книжном?

А он, что хорошо продается? Среднестатистическому покупателю такое не продашь, а именно эти люди всегда делают кассу магазину, а редко забредающий элитарий чаще всего покряхтит-посопит да и пойдет ждать Счастливые часы или Черную пятницу в ИМ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 октября 18:00  
Элитарий скидками себя не унижает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 октября 14:58  
Из тг -канала директора Читай-Город https://t.me/irenedrama
цитата
Знаете, в чем проблема сотрудников книжных магазинов в плане знакомства с литературой?
Они ограничены теми книгами, что продают. Единицы интересуются произведениями, не входящими в ассортиментную матрицу их торговой точки.

Может, это и правильно с точки зрения продаж. Зачем продавцу книжного магазина знать об Алданове, например? Ну поговорит он с покупателем о его книгах. Но продать не сможет — книг Алданова нет в наличии.
Работников книжного руководство через курсы и тесты обучает знанию только новинок и топов. Общая эрудированность персонала начальство не волнует.

Мне кажется, в этом подходе кроется упущенная возможность. Знание более широкого круга литературы может обогащать рекомендации продавцов для клиентов. Чтение малоизвестных авторов, таких как Алданов, позволит расширить горизонты покупателю и порекомендовать ему других авторов в том же жанре, книги которых есть в магазине.

Широкая начитанность сотрудников может стать уникальной чертой, которая отличает книжный магазин от других. Стимулировать доверие и лояльность клиентов, которые возвращались бы, чтобы узнать что-то новое и интересное.

Но важно, чтобы сотрудники и сами были увлечены литературой и интересовались не только книгами вокруг себя, но и за пределами места работы.
Ведь ограничивать себя исключительно ассортиментом своей торговой точки — это все равно, что смотреть на небо через крошечное окошко. Невозможно по-настоящему оценить красоту звездного неба, если ты не знаешь, что скрывается за его пределами.
Страницы: 123...981982983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх