Книготорговля почему как и ...


Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:27  
Кстати, на сайте ЧГ вернулась возможность увидеть в каких магазинах книга осталась (теперь показывает не твой город, а по всей России), а не как что было в мобильном приложении некоторое время уже только.


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 12:35  
Завалявшиеся экземпляры вполне себе можно отловить в разделе Распродажа. Недавно были большие поступления в этот раздел (может, склад какой чистили), и попадались очень интересные книги, которых давно нигде и в помине нет. Я, например, распродажу регулярно мониторю.


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 12:54  
цитата Luсifer
Как правило, такие книги с полок — это единичные экземпляры, которые больше нигде не купишь, так что те, кому они очень нужны, с радостью купят. Я бы уж точно купил несколько особо мне нужных.

согласна — пара давно желанных книг годами лежат в других городах, обратно на склад не отправляются, если не совсем задрипанное состояние, словно ими в футбол играли — то я бы с радостью взяла, чуть уголок замят или царапинка — это не страшно, главное чтобы корешок не надорван или супер не разодран. Хотя если по сильно заниженной цене — то и такое можно взять и скотчем заклеить

Правда с этими остатками могут быть наклакдки — книга числится, а по факту нет. Не потому, что спёрли, а просто система глюканула и не списала, в нашем магазине про такое мне рассказывали — кассир продал, о чём помнит, а на сайте/в приложении числится, а пока инвентаризация пройдёт и устранят несоответствие
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:18  
цитата
пересылка книг между магазинами

Недавно через озон купил две книжки, у самого затерялись, от циклов, чтоб полностью были. Одна 2000 года, другая 1995-го. В хорошем состоянии. Стоили не дороже 200 руб. каждая. Пришли через 3 дня. Я к чему: зачем усложнять? Что мешает ЧГ и другим магазинам торговать через маркетплейсы в том числе?


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:20  
цитата bakumur
Что мешает ЧГ и другим магазинам торговать через маркетплейсы в том числе?

вау! это что-то новенькое! :-)))


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:21  
цитата Luсifer
ЧГ открыли специальный раздел для предложений от пользователей.
Это похоже как в розничном магазине в Книжном Дозоре в анкете вписывать в конце пожелания. Я по началу не знал — все что-то придумывал для улучшений, а потом анкета долго модерировалась. Оказывается, т.к. это читают действительно. А когда стал пропускать, то мгновенно почти одобряется анкета и баллы начисляются.


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:09  
цитата Karavaev
цитата bakumur
Что мешает ЧГ и другим магазинам торговать через маркетплейсы в том числе?
вау! это что-то новенькое! :-)))
Масштаб поменьше, но "Библио-Глобус" торгует: https://www.ozon.ru/seller/biblio-globus-...


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:11  
цитата alpasi
Масштаб поменьше, но "Библио-Глобус" торгует

1 магазин против 570ти?
местный магазин против федеральной единственной сетки?
действительно поменьше


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:17  
цитата MikeST
ЧГ сейчас хаб новый строит. Хотят улучшить ситуацию с регионами по части доставки. Не знаю насколько это поможет пересылке между магазинами)

Ничего не понимаю в книжном бизнесе, но немного понимаю в логистике. Строительство какого то прям хаба центрального при нынешних продажах только повысит стоимость продукта. Если реально строят — значит, есть договоренности с правительством о, не знаю, учебниках, лол, и это долгосрочный проект который не имеет никакого отношения к бизнесу


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 16:33  
цитата Kavabanger
Если реально строят

это, подозреваю, для оптимизации поставок к востоку от столицы
больной вопрос


магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 18:01  
цитата Karavaev
это, подозреваю, для оптимизации поставок к востоку от столицы
больной вопрос

Опять таки не буду спорить, но звучит бредово. РЦ строят когда идет рост продаж, а не когда закрываются магазины. Когда закрываются магазины логистика переходит на аутсорсинг, это намного, НАМНОГО, прямо на порядок дешевле чем строить свою базу.


авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 18:11  
цитата Kavabanger
Когда закрываются магазины логистика переходит на аутсорсинг, это намного, НАМНОГО, прямо на порядок дешевле чем строить свою базу.

вот я б не стал переживать за деньги единственной федеральной сетки на огромную страну
я повторюсь: книги в магазины ЧГ уже много лет возит ПЭК
но логистические склады ПЭК не доверишь и сортировку все равно производить надо
а магазины как закрываются, так и открываются


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 18:24  


авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 17:58  
а я ещё вот за это проголосовал
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
Страницы: 123...941942943944945    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

 
  Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх