автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
5 сентября 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumВ тг на вопрос "посоветуйте хорошее фэнтези" туча девочек тут же советует стопицот непонятных авторок с самиздатовских ресурсов, но почти никто не советуют авторов посерьезнее.
у меня вчера дочь спрашивала, что можно еще посоветовать подруге, которая прочла "Солярис" и "Темный лес". Лес понравился больше. Нужно было что-нибудь про приключения в космосе. Так что читают
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Old_ribbon
новичок
|
7 сентября 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА мне вот другой вопрос интересен: а где идёт обсуждение прочитанного этими самыми, которые не мы? Девочки читают. И даже высказывают свое мнение в процессе. Яркий пример — ТГ канал "уголок спокойствия" (и инста у нее такая же, только в ней подписчиков гораздо больше) Девочка Даша 22х лет. Постоянно пишет про книжки в процессе чтения, развернуто. А 20 июля она показала свой шкаф на видео. И знаете, что? Фантастической литературы там нет вообще. И сами книжки, которые они читают (тут левый хук и добивающий удар в самое кокоро по всем корешочникам/коллекционерам) все больше дешевые томики классики на любой вкус. Азбучная классика в томах подороже. Никакой Монтгомери в изданиях от Качелей. Или Остин от них же. Нет, все максимально дешево и сердито. Все очень девАчковое. Но вот того, что читаем мы, они читать никогда не будут.
|
|
|
Linnan
магистр
|
7 сентября 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonВсе очень девАчковое. но-но, девАчки девочкам рознь, попрошу не обобщатьТем более знаю дедушку, который запоем читает ромфант, Картланд и прочий романтик
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Kavabanger
магистр
|
7 сентября 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да любое "они не такие как мы" это манипуляция И девочки разные, и мальчики, и никаких "мы" нет, не было и не будет "Мы" читали какого-нибудь Головачева, другие "мы" читали Гамильтона, третьи "мы" читали Корецкого — и т.д.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
Old_ribbon
новичок
|
7 сентября 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanно-но, девАчки девочкам рознь, попрошу не обобщать ...моя бывшая жена, в бытность ее 20-21 года, читала всю эту классику и т.д. из фэнтези понимала только Гарри Поттера. Я пытался давать ей, например, Последнего единорога. Она прочитала и прочитала. Они просто это не читают, это для них не литература, им это не интересно. Но они покупатели, которые голосуют рублем.
|
|
|
kvadratic
гранд-мастер
|
|
Linnan
магистр
|
7 сентября 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Old_ribbonЯ пытался давать ей, например, Последнего единорога. мне он тоже не зашёл — слишком сладкий, мультик понравился куда больше Была у меня знакомая, читать начала лет в 20, до этого — вообще книг в руки не брала, училась на домашнем, так что даже школьная программа пролетела мимо. О сколько ж ей открытий чудных принесли сюжеты, которые современные авторы слизали у классиков типа Ромео и Джульетты на новый лад А фантастика с фэнтези бедные родственники всегда были — слишком многие не воспринимают их за литературу
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Igninus
философ
|
8 сентября 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanА фантастика с фэнтези бедные родственники всегда были — слишком многие не воспринимают их за литературу Проходил я как-то медосмотр у психиатра, среди вопросов было как предпочитаю проводить досуг:цитата П: Значит, книги любишь читать? А какие? Фэнтези, да фантастику, небось? Я: В основном. П: Понятно... (кривит губы и что-то записывает) Хотел бы я знать что она там понаписала и к каким выводам пришла на основании такого вопроса.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
8 сентября 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IgninusХотел бы я знать что она там понаписала и к каким выводам пришла на основании такого вопроса. Банально: "склонность к эскапизму, бегству от реальности" ¯\_(ツ)_/¯
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kilig
активист
|
|
psw
философ
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
24 сентября 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswСЗКЭО объяснило, почему они стали продавать комплекты.
Разве кого-то это волновало? Всю дорогу издатели и оптовики комплекты делают, порой в специальных бумажных упаковках. А Терра так и вообще продает собрания сочинений только комплектом.
|
|
|
psw
философ
|
|
Консул
миродержец
|
|
С.Соболев