Издательство Альфа книга

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Издательство "Альфа-книга"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 20:18  

цитата Kurok

при повышенном качестве

*испуганно озираясь* Где?! Где качество?
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 20:29  
Тут кто-то говорил, что Альфа-книга "усредняет авторов". Каким образом?
Приносит МТА свою нетленку, читает её редактор и говорит: "Слишком умно. Надо сделать потупее"?
Или автора заставляют убирать умные слова, делая текст проще?
Может заставляют вырезать философию, если такая в книге есть?
Или у них негативное отношение к нестандартному тексту? Т.е. к примеру к НФ, где в конце побеждают негодяи?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 20:44  
Вот ей-богу, никто не сможет меня обвинить в симпатиях к Альфе этой книге, но мне кажется это уж перехлестывает через мерный ободок.
Ну че, может забацаем голосование?
"Запретить Альфу-книгу:
1. Да
2.Нет"
Ей-же-ей, ну нельзя ж так. Нельзя настолько абсолютизировать свое мнение. Нельзя топить целый сектор только потому, что он не нравится вам.
Я предлагаю имхами не мериться, а попытаться беседовать конструктивно.
Я предлагаю противникам Альфы внятно изложить — почему данное издательство плохо, что вредного оно делает, почему подход ее ухудшает ситуацию в нашей фантастике (Если он вредит и ухудшает).
И побеседуем.
А пока спор идет между любителями брюнеток и блондинок. Это, конечно, захватывающе, но нафига?

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 20:52  
Я вот тут заметил — может, ошибаюсь, — к Армаде — все постующиеся... Все постулаемыем... Все пропоступнушиеся... здесь относятся — на ты.

Есть, конечно, издательства — на "вы". Эксмо, и этот, как его... И еще в вдобавок к чему невспомнилось — К-Актируемые — тоже есть. Ну, к врачу из Алма-Аты...

А рожа у Армады — все же — своя. Ну, хучь убей, ну, ну попробуй переплюнь... А у нее-ю, то бишь у Армады — рожа своя — есть.

Вы про многих других при столь же малых средствах можете такое же хотя бы приблизительно сказать?

Вот вы попробуйте — да у вас злобы, как у одной моей ругательницы (она знает), не хватит, чтобы их — эти самые компании просто назвать.

Я еще раз подтверждаю, а то и — требую, — к Армаде относитесь, господа, и даже некие дамы, с уважением. Они, эти ребята, на очень малой площадке делают в наших читательских представлениях то, чего никто без денег на два — не шучу — порядка денег сделать сейчас не умеет. Уже за одно это к ним стоит прислушиваться.

И еще раз — они переезжают, им трудно, они — немного в out'е, так будем хотя бы для интереса понять — что из них будет на новом месте — на АРМАДАской стороне. Потому что — бить усталого, или на взлете — не спортивно.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:10  

цитата bacumur

Есть, конечно, издательства — на "вы". Эксмо

:-)))
"Эксмо" на вы... :-)))
После издания Большой астрономической энциклопедии на "вы" их не могу, извините. Понятно, что это другая редакция/отдел и всё такое, но не могу.

цитата bacumur

А рожа у Армады — все же — своя. Ну, хучь убей, ну, ну попробуй переплюнь...

Даа... Такую рожу попробуй переплюнь.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:22  

цитата bacumur

Они, эти ребята, на очень малой площадке делают в наших читательских представлениях то, чего никто без денег на два — не шучу — порядка денег сделать сейчас не умеет. Уже за одно это к ним стоит прислушиваться.
bacumur, а можно узнать: ЧТО именно делает "Альфа-книга" "в наших читательских представлениях"? Очень хочется узнать :-), честное слово.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

философ

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:42  
Veronika , вот честное слово делаю только для вас, если у вас своей сослагательности не хватило -

- Армада первая на нашем русском небосклоне фантастики доказала, что может быть фантастический боевик.

- Армада первая доказала, что может быть включение русских авторов (впрочем, судя по вашим постам следует сказать русско-язычным — но в этом я сейчас иду вам навстречу) в этот процесс.

- Армада доказала, что небольшие, но умные, не рваческие компании могут быть НЕ убыточными.

- Армада доказала, что новые авторы бывают — вы будете смеяться — интересны.

- Армада, наконец, доказала, что про нее можно слагать легенды и целые темы на ФантЛабе...

Вам ма-ыло?

Впрочем, кажется, вы из тех ребят, которым следует предложить вариант инверсии... То есть, вы мне скажите — чем следует восхищаться в Армаде.

А я скажу вам, что в Армаде — плохо, пакость и вызывает у меня честное неудовольствие.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:52  

цитата bacumur

Впрочем, кажется, вы из тех ребят, которым следует предложить вариант инверсии... То есть, вы мне скажите — чем следует восхищаться в Армаде.
А я скажу вам, что в Армаде — плохо, пакость и вызывает у меня честное неудовольствие.

Именно поэтому не стану приводить контраргументы на каждый ваш довод, но они есть.
И вообще в улучшении литературной ситуации Армада мной замечена не была.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:01  

цитата bacumur

- Армада первая на нашем русском небосклоне фантастики доказала, что может быть фантастический боевик.
Да? А Олди называли свои произведения "философскими боевиками" ещё в 1994г. А к фантастике их произведения всяко относятся.
Бориса Иванова и Юрия Щербатых я читала в издании "Второй блин", когда об "Армаде" ещё не было слышно.

цитата bacumur

- Армада доказала, что новые авторы бывают — вы будете смеяться — интересны.
Вы можете не верить, но "Форум", ЭКСМО, АСТ и даже "Азбука" доказывают это гораздо убедительнее. Там есть новые — и очень интересные авторы.

цитата bacumur

- Армада первая доказала, что может быть включение русских авторов (впрочем, судя по вашим постам следует сказать русско-язычным — но в этом я сейчас иду вам навстречу) в этот процесс.

Насколько я помню, Хаецкая, Лукьяненко, Э.Раткевич, Олди, Дяченко, Дивов, А.Громов, М.Галина, Н.Резанова и многие другие интересные авторы "включились в процесс" без всякой "Армады".

цитата bacumur

- Армада, наконец, доказала, что про нее можно слагать легенды и целые темы на ФантЛабе...

Да здесь темы о самых разных издательствах. Об "Энигме" есть тема, о "Форуме". И что из этого?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:23  

цитата Veronika

А Олди называли свои произведения "философскими боевиками" ещё в 1994г. А к фантастике их произведения всяко относятся.

Справедливости ради отмечу, что серия "Фантастический боевик" выпускается Армадой с 1992г. Сдругой стороны, "Эридан" делал это и раньше, только серию не организовывал специальную
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:41  
bacumur Не буду сильно критично высказывать, но замечу, что я себя отношу к активным поклоникам фантастики, я её читаю регулярно, но если бы не было такого издательства как Армада вообще, то это никак бы на мне не отразилось, я просто это бы не заметил.

Как просил Караваев, я могу только свое предположение высказать на счет Армады.
Попробую сформулировать свою претензию к ней, но это будет сложно, не цепляйтесь к словам, мне сложно свои мысли компоновать.

Я попробую объяснить свою позицию на примере. Для меня Армада (т.е. её политика печатания низкосортной фантастики, поддержка и раскрутка МТА) это как поп-рок на нашей эстраде. Есть настоящий рок-группы, которые хорошо знаю ценители данного направления, они слушают музыку, ходят на концерты, а есть рок-поп, которые создает и пиарится у нас на телевидении. Всякие Звери, Ранетки и Корни молодым поколением, которые не видят альтернативы, представляются за настоящий рок, тем самым у них складывается не правильное представление вообще о сути Рок-музыки. Но для меня Армада, это издательство, которое продвигает низкосортную фантастику, но дешевую для масс нороду. Многие читатели Армады читаю только её и думаю, что это и есть Фантастика, а то что издается допусти Эксмо и АСТ какие-то дорогие книжки, это наврное тоже самое, но просто дороже. По этому их не стоит покупать, ведь эти дешевле и наврное лучше. У читателей складывается неправильно впечатление, что такое Фантастика, многие думают, что это там где бластеры, мечи, драки, орки и т.д.
Я не складываю полностью вину на Армаду, но она способствует этому, что низкосортная литература, которая не признается самими ценителями фантастики, считается за Фантастику. Конечно всякие Роулинг, Майер и Паолини приносят больший вред, но они популизируют Фантастику для масс народу, это хорошо для издателей, но лично для меня это плохо, т.к. я не отношусь к издателям или писателям или так к критикам или ещё к кому.

Армада, давая простой путь для начинающих фантастов (не надо трудиться над книгой, не надо продумывать концепцию мира, лопатить книги по истории, ремеслам, читать другую литературу, просто пиши бесшабашно, главное чтобы читалось легко, ненужно заумностей, пипол схавает), убивает на корню желание в начинающих авторах писать фантастику, которую спустя много лет назовут Литературой.

Вот как-то так... трудно мне объяснять свои мысли.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:43  

цитата CHRONOMASTER

но если бы не было такого издательства как Армада вообще, то это никак бы на мне не отразилось, я просто это бы не заметил.

Вы бы покупали книжки вдвое дороже. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:46  

цитата Kurok

Вы бы покупали книжки вдвое дороже.

Я сейчас покупаю книги в 2-е дороже и не жалуюсь что переплачиваю, т.к. мне не нужно книги за 100 рублей, которую я выброшу после прочтений первых 100 страниц.
Прочитав несколько таких книг у Армады у меня пропадает желание пробовать ещё и даже эти 100 рублей мне тратить жалко.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:56  

цитата CHRONOMASTER

Я сейчас покупаю книги в 2-е дороже и не жалуюсь что переплачиваю

Вы не поняли. Не было бы Альфы с её низкими ценами, то цену нынешних книг, которые Вы покупаете, можно было бы спокойно умножать на два. Отсутствие конкуренции порождает рост цен

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:58  

цитата CHRONOMASTER

но если бы не было такого издательства как Армада вообще, то это никак бы на мне не отразилось, я просто это бы не заметил.

цитата Kurok

Вы бы покупали книжки вдвое дороже.
Kurok, аргументируйте. Ни я, ни CHRONOMASTER практически никогда не берём ни МФ, ни ФБ. При этом мне случается покупать книги и значительно дороже 150руб, и значительно дешевле. И качество покупаемых мною книг меня устраивает достаточно часто. При чём тут деятельность или бездеятельность "Альфа-книги", если я покупаю книги, например, у Ивана Лимбаха? Или у "Энигмы"? Или у "Амфоры"? Они же вообще не могут быть конкурентами "Альфа-книге".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 22:59  

цитата Kurok

Отсутствие конкуренции порождает рост цен
ну может хватит? При весм моем уважении к Пехову и Зыкову они никаким местом не могут быть конкурентами Азимову и Шекли. Эти авторы удовлетворяют совершенно различные потребности читающих людей.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 23:03  

цитата Kurok

Вы не поняли. Не было бы Альфы с её низкими ценами, то цену нынешних книг, которые Вы покупаете, можно было бы спокойно умножать на два. Отсутствие конкуренции порождает рост цен

Вот это совсем не обязательно. Есть Крылов, есть Лениздат.
Да и вот что ещё я могу сказать, вы зажрались, это у вас в Москве и Питере книги по 100-200 рублей, у нас в магазине Книги стоят 300-1500 рублей и всё равно люди за 1000 рублей покупают книги, Армадовские МФ и ФБ продаются за 250-350 рублей.

Я очень сомневаюсь что отсутствие небольшого щелевого издательство сказалось так на цене книг, ведь АСТ и Эксмо не понижают цены до Армадовских как вы утверждаете, им это по барабану.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 23:08  

цитата ZiZu

ну может хватит? При весм моем уважении к Пехову и Зыкову они никаким местом не могут быть конкурентами Азимову и Шекли. Эти авторы удовлетворяют совершенно различные потребности читающих людей.

При чём здесь авторы. Цены на книги Армады существенно ниже. При попытке каким издательством поднять цены ещё выше народ может рпросто плюнуть и перейти на Альфу совсем (эстеты отдельные останутся, но явно не в достаточном количестве для поддержки издательства). А если Альфа уйдёт, то ценники сразу взлетят ибо альтернативы то у покупателя уже не будет никакой. Так что даже если Вы не покупаете книг Альфы, то она всё равно влияет на рынок книг вашего сектора

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 23:09  

цитата CHRONOMASTER

у нас в магазине Книги стоят 300-1500 рублей и всё равно люди за 1000 рублей покупают книги

А будет 600-3000. И это у Вас зажрались. Я себе книгу за 1000 не могу позволить. 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 23:11  

цитата Kurok

А если Альфа уйдёт, то ценники сразу взлетят ибо альтернативы то у покупателя уже не будет никакой.

Альфа — наша единственная альтернатива!
Да ничего подобного. Альфа уйдет, будет кто-нибудь другой. Даже если не будет цены не взлетят — в маркетинговых отделах крупных издательств не дураки сидят и покупательскую способность учитывают.
–––
Страницы: 123...4950515253...267268269    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Альфа-книга"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Альфа-книга"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх