Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 21:57  
Konbook ну летом отдыхать надо, загорать и купаться). А так ... что ж подождем. Главное, чтоб планы на них не пропали.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2020 г. 22:00  
luckyss :beer:

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 08:11  
По поводу Мамонова — там на сайте в куче книг написано не "перевод", а "адаптация текста". Я вообще не просекаю фишку, простите за мой французский — почему издательство имеет наглость продавать книги ТАКОГО качества за не вполне адекватные суммы, в то время как "Вече" за гораааздо меньшую сумму выдает весьма качественную продукцию (бумага не в счет).

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 10:25  
Наверное покупают, вот они и продают за такие суммы.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 17:25  
Вся беда в том, что огромное количество покупателей берут эти издания ради коллекции. Многим главное чтоб в" рамке", пусть и малоформатной. Поставят на полку и радуются, а читать — не читают ни хрена. А потом какой- нибудь неудобный, въедливый зануда вроде меня, который, представляете, не только покупает, а ещё и читает!, начнёт сравнивать, и выясняется, что не всё золото, что блестит, а пословицу"дорого, да мило, дёшево,да гнило" давно пора на помойку истории. У "Вече" и дёшево, и мило, чего не скажешь про многих других.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 19:23  
Авантюрист я что то сомневаюсь, что берут книги, просто , чтоб на полку ставить. Но ! Даже если так, так ли это плохо? Ведь люди тратят деньги на... книги. Тем самым поддерживая издательства и не давая книгам отойти в разряд анахронизма.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 19:35  
Зря сомневаетесь. Полно таких. Лично знаю. А поддерживать заведомых халтурщиков — уже само по себе аморально! А для того, чтобы понимать , халтура, или нет — надо , как минимум ознакомиться с содержимым, а не просто ставить книгу на полку.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 19:41  
Ну если лично таких знаете. Просто книга это что какой то показатель роскоши( понятно , что есть антикварные книги, из обсидиана и т.д., но мы то рассуждаем о просто книге),чтоб ее для только для визуала брать? Нелогично как то. А про халтурщиков это вы про Мамонова? Не знаю, Ж.В. я у него не брал, но некоторые его книги мне очень даже понравились. И содержанием, и исполнением.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 февраля 2020 г. 20:44  
Рад за вас. Когда-то и мне нравились. Что касаемо визуала, то многие коллекционеры в "Рамке", что угодно возьмут. И даже К. Маркса "Капитал", или "Манифест Коммунистической партии." А что? Пусть и не совсем приключения, но вполне себе — научная фантастика! Впрочем, пора завершать эту бесполезную дискуссию, а то как бы нас отсюда в шею не погнали.

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 10:32  
А я решил все-таки докупить 2 недостающих тома коллекции Вече: Ж.Верн — "20 000 лье под водой" и "Матиас Шандор" в дополнение к имеющимся с иллюстрациями Эксмо:Всемирная классика приключений и Альфа-книга:Иллюстрированное издание, т.к. у Вече "20 000 лье под водой" другой переводчик и 2 художника против одного у Эксмо, а значит иллюстраций больше. Про "Матиаса Шандора" знаю только то, что у Альфы 111 иллюстраций. Для полноты коллекции Вече пусть будет еще один.:-)

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 11:33  
AlDan ну и где иллюстрации лучше?

активист

Ссылка на сообщение 25 февраля 2020 г. 12:15  
Вообще, иллюстрации в Эксмо и Альфа размером поменьше, но, по-моему мнению, поярче и почетче, а у Вече побольше и потускнее. Но, думаю тут дело в бумаге. У Альфы бумага белая, плотная и самые яркие иллюстрации, у Эксмо бумага ближе к Вече, но поплотнее и рисунки менее яркие. В целом, рисунки Вече меня вполне устраивают как по количеству так и по качеству:-)

новичок

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 17:10  

цитата Veronika

сообщение модератора

Объявление.
Так как в теме обсуждаются только исторические, приключенческие книги издательства "Вече", данная тема с 20-02-2020 перемещается в раздел форумов "Другая литература" (с сохранением естественно всех сообщений).
https://fantlab.ru/forum/forum6page1
Ибо получается что люди, интересующиеся приключениями, не смотрят в раздел "Фантастика", и наоборот.
Переезд согласован с редактором издательства "Вече".
С уважением, С.Соболев

Главный редактор издательства "Вече" удивлен. Никто из штатных редакторов не согласовывал подобного переноса с ФантЛаб. Это какое-то недоразумение — мы издавали и издаем фантастику, и хотели бы чтобы читатели обсуждали разные книги издательства.
Вот список последних новинок и ранее изданных книг в жанре фантастики, а также некоторые планы на будущее:

Серия «Новая библиотека приключений и научной фантастики» («Рамка»):

К. Булычев «Река Хронос» (весь цикл):
«Наследник»,
«Штурм Дюльбера»,
«Возращение из Трапезунда»,
«Покушение»,
«Заповедник для академиков»,
«Купидон» + «Младенец Фрей»,
«Усни, красавица»,
«Таких не убивают»,
«Дом в Лондоне»
К. Булычев «Театр теней» (трилогия):
«Вид на битву с высоты»,
«Старый год»,
«Операция “Гадюка”»
Е. Лукин «Алая аура протопарторга»
Е. Лукин «Разбойничья злая Луна»
Е. Лукин «Слепые поводыри» + Л. и Е. Лукины «Миссионеры»
Л. и Е. Лукины «Летним вечером в подворотне»
Л. и Е. Лукины «Отдай мою посадочную ногу»
А. Громов «Шаг влево, шаг вправо»
А. Саломатов «Синдром Кандинского»
В. Забирко «День пришельца»
В. Забирко «Навязанный рай»
Е. Филенко «Шествие динозавров»
Г. Тушкан «Разведчики Зеленой страны»
Д. Трускиновская «Свидетель с копытами»
Л. Кудрявцев «Охотник на магов»
А. Громов «Шанс для динозавра»
В. Пищенко «Запутаный след»
В. Буртовой «За золотым призраком»
Б. Руденко «Очень холодно»

Планируются:
Сборник польской фантастика (переводы — впервые на русском)
Сборник болгарской фантастики (переводы — впервые на русском)
Б. Руденко «Остров, которого нет»
Л. Кудрявцев «Черная стена»
Л. Кудрявцев «Меч некроманта»
С. Юрьев «Шанс милосердия»
В. Пищенко «Первое испытание»
К. Булычев «Тайна Урулгана», «Меч генерала Бандулы»

Серия «Сибирский приключенческий роман»:
А. Лаптев «Заклятие шамана»
А. Косенков «Зона обетованная»

Серия «100 великих романов»
А. Ефремов. Час Быка
Е. Замятин. Мы
К. Чапек. Война с саламандрами
Г. Уэллс. Война миров / В дни кометы
Г. Уэллс. Человек-невидимка / Чудесное посещение
А. Беляев. Человек-амфибия / Остров погибших кораблей
А. Беляев. Голова профессора Доу эля /Властелин мира
А. Беляев. Ариэль / Продавец воздуха
А. Грин. Бегущая по волнам
А. Грин. Блистающий мир
В. Орлов. Альтист Данилов
М. Булгаков. Мастер и Маргарита
О. Уайльд. Портрет Дориана Грея
Г. Леру. Призрак Оперы
А.-Р. Лесаж. Хромой бес
Ф. Сологуб. Мелкий бес
Б. Стокер. Дракула
М. Шелли. Франкенштейн

Хотелось бы надеяться, что администрация ФантЛаб вернет тему "Вече" в основной раздел наряду с другими издательствами, выпускающими большой ассортимент художественной литературы, что предоставляет гораздо большие возможности следить за темой новым гостями сайта, а не только зарегистрированным посетителям Форума.

Спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 февраля 2020 г. 20:41  

сообщение модератора

Уважаемый veche!
Вопрос обсуждался с тем работником "Вече", который часто присутствует на сайте.
Для информирования о новостях издательства пользователю сайта достаточно поставить галочку под темой, в строке
"подписка на ответы в теме"
и все сообщения будут приходить ему в личку.

По всем вопросам организации форума, согласно правилам сайта, обращайтесь через личку к модератору. Здесь, на форуме, обсуждение местоположения темы вестись не будет.

цитата

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы.

https://fantlab.ru/reglament

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 07:31  

цитата greenrus07

подпишитесь на тему

цитата greenrus07

Подписываетесь на ответы в теме
:-[ Сделал раз и теперь тщательно слежу, чтобы вновь по ошибке не поставить ту самую галочку. Поиск, только поиск!

Ладно, вопрос-то другой: "Флэшмен на марше". Ждать ли и когда ждать?

активист

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 09:00  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 09:20  

сообщение модератора

Уже дважды предупредили, что вопросы модерирования (и переноса темы) обсуждаются не в общей ветке форума, а в личной переписке с модераторами. И это прописано в Регламенте сайта.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 09:23  

сообщение модератора

AlDan получает предупреждение от модератора
флуд, ибо уже дважды предупреждали.
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

философ

Ссылка на сообщение 27 февраля 2020 г. 23:35  
Земля теней Хаггарда в ожидаемых в Лабиринте https://www.labirint.ru/books/740316/

активист

Ссылка на сообщение 5 марта 2020 г. 10:03  
"Земля теней" Хаггарда уже в продаже в Лабиринте
Страницы: 123...217218219220221...487488489    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх