автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
6 июня 2022 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас в Лабе 55% скидка и на Башню (397р) и на Вторую родину, в М.П.(312р). Ниже 55% скидка как-то не встречалась. А "качели" со скидками в Лабе похоже национальная игра — на той неделе брал "Темный лес" Лю Цысиня — скидка прыгала — 45% потом 5%, а затем опять 45 % — еле успел
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
DenyK
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
|
Konan92
философ
|
|
VitP
авторитет
|
8 июня 2022 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
План издания серии «Военные приключения» издательства Вече:
470. Н. Томан «Последний козырь» 471. С. Нуртазин «Степной десант» 472. Н. Брешко-Брешковский «Шпионы и солдаты» 473. В. Поволяев «День отдыха на фронте» 474. Н. Лопатин «Чума»; Г. Матвеев, «Одна ночь» 475. А. Усовский «Кровавый Дунай» 476. И. Левит «Друг большого человека» 477. А. Домовец «Орлы Наполеона» 478. А. Гайдар «В дни поражений и побед» 479. Л. Овалов «Медная пуговица» 480. Н. Смирнов «Дневник шпиона» 481. А. Усовский «Пункт назначения Прага» 482. В. Носатов «На восточных задворках Империи» 483. Ф. Тютчев «На скалах и долинах Дагестана. Перед грозою» 484. С. Бортников «Необычное задание» 485. Н. Трублаини «Шхуна “Колумб”» 486. Т. Беспалова «Форт Далагез»
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
DeMorte
авторитет
|
8 июня 2022 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP План издания серии «Военные приключения» издательства Вече:
Спасибо. Столько интересных имён. А можно выделить самое "вкусное" из перечня, редкое или давно изданное? Не все могут блеснуть всеобщей эрудицией)
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Kalvin
философ
|
8 июня 2022 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DeMorte А можно выделить самое "вкусное" из перечня, редкое или давно изданное?
Навскидку очень интересны Брешко-Брешковский, Овалов, Тютчев (сын поэта), Трублаини. Гайдар, возможно. Остальные современные авторы.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
wolf66
философ
|
8 июня 2022 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalvin Остальные современные авторы.
Не все. Н. Томан — советский автор, умер в 1974 году. Г. Матвеев — автор трилогии "Тарантул" еще раньше. Н. Лопатин вообше дореволюционный автор. Кстати, "Чума", по сути, фантастика. Чума в Москве начала 20-го века. Н. Смирнова тоже к современным не отнесешь. Это автор популярной книги "Джек Восьмёркин — «американец»". Да и Поволяеву уже за 80. Из современных буду брать белоруса Усовского. А так, на вкус и цвет...
|
|
|
viktor t
активист
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2022 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kalvin Тютчев (сын поэта) Читал в 80-х, интересный писатель. Но состав сборника, видимо, был иной. Тогда выходила серия писателей конца 19 — начала 20 века. Если не ошибаюсь, был такой Иванов, крестьянские рассказы — очень жизненные, толстый такой томик был — запомнил. Издательство не помню.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
negrash
миротворец
|
8 июня 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VIAcheslav если мне память не изменяет, у Тютчева первая часть трилогии "На скалах и долинах Дагестана" называется "Перед грозою". Второй роман — "Среди врагов", третий — "Герои и фанатики".
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2022 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash первая часть трилогии "На скалах и долинах Дагестана" называется "Перед грозою". Второй роман — "Среди врагов", третий — "Герои и фанатики". В том сборнике были иные произведения, но какие — уже не помню. Просто в той серии все писатели были интересные. Тютчева тогда для себя выделил. И Иванова (имя не помню). А, может, даже не Иванов, наверное, Семёнов. Найти бы эту серию — сразу бы вспомнил, несколько лет назад где-то видел, наверное, в "Озоне" или на этом сайте.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
wolf66
философ
|
8 июня 2022 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата viktor t Из современных еще пожалуй Домовец.
Соглашусь, читал три романа. Не назвал потому, что каждый следующий роман казался слабее предыдущего. А так и время действия и сюжеты на уровне.
|
|
|
wolf66
философ
|
|
VIAcheslav
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|
8 июня 2022 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66 У меня была вот такая. Да, именно она. У меня есть эта серия, но далеко заложена, не достать. Читая тогда Сергея Семёнова, просто удиалялся — и не слышал о таком писателе (и до и после прочтения).
|
|
|
VitP
авторитет
|
8 июня 2022 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DeMorte Мне, как составителю серии от самого её основания, любопытными кажутся все тексты ))). По мере выхода книг могу помещать здесь аннотации и свою краткую оценку, если это интересно. Позиции 470-472 уже в производстве.
|
|
|