автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
Sergunhik
новичок
|
25 февраля 2023 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что выходит понемногу Лори конечно хорошо, а вот где продолжения Хаггарда, Майн Рида, Буссенара, Фенимора Купера, Жюль Верна, Вальтера Скотта, Стивенсона, их что совсем забросили? Жюль Верна тоже давно не было, один Дюма выходит потихоньку!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
25 февраля 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KonbooK Не подскажете, а что именно планируют издать из Амадея Ашара? Если "Королевская охота", так её и переводить не надо, в девяностые выходила. Она у меня кстати есть. Перевод вполне себе читабельный.
|
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
|
Шамбала
активист
|
25 февраля 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотред дома 3т.т.- состав такой:Амадей Ашар — Собрание сочинений в 3 томах 2002 Издательство: Терра — Книжный клуб Серия: Большая библиотека приключений и научной фантастики С о д е р ж а н и е: Том 1. Доблестная шпага, или Против всех, вопреки всему Том 2. Королевская охота. Бель-Роз Том 3. Плащ и шпага. Золотое руно И что перетирать "опилки" из старого?? В огонь и в воду, Смерть во имя любви — куплено в Лабе...
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Konbook
миродержец
|
25 февраля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристЕсли "Королевская охота", так её и переводить не надо, в девяностые выходила Да, Амедея Ашара переводить не нужно. Но и "Замок Орла" Монтепена тоже переводить не надо, однако, его как не было, так и нет...
цитата АвантюристНе подскажете, а что именно планируют издать из Амадея Ашара? Да, именно "Бель-Роз".
|
|
|
san2478
магистр
|
25 февраля 2023 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Но и "Замок Орла" Монтепена тоже переводить не надо, однако, его как не было, так и нет... Там , скорее всего , проблема с иллюстрациями.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
25 февраля 2023 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата san2478Там , скорее всего , проблема с иллюстрациями. Иллюстрации имеются, насколько мне известно (т.е. есть книга-оригинал, откуда эти иллюстрации будут взяты; не первое издание, если не ошибаюсь, а одно из поздних переизданий). В общем, ничего не понятно. В Монтепене проблема cо всем и во всём, судя по всему: и с текстами, и с иллюстрациями. Не везет ему пока на издание в "МП". Ох как не везет.
|
|
|
san2478
магистр
|
25 февраля 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Konbook Тот же, Пьер Закконнэ, например Давно жду этого автора.Я у него прочитал только один роман , "Бювард — агент сыскной полиции ", в духе Габорио и Буагобе.Кстати, малотиражники его часто выпускают.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
san2478
магистр
|
25 февраля 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KonbookВ Монтепене проблема со всем, судя по всему: и с текстами, и с иллюстрациями. Не везет ему пока на издание в "МП" Зато у малотиражников с ним никаких проблем.Только так штампуют, на любой вкус.Уже немало вышло.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
RuselM
миродержец
|
|
ramir
активист
|
|
AndreyOs
гранд-мастер
|
28 февраля 2023 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ФЛП
цитата Амеде Ашар. Бель-Роз
Жак Гринедаль, сын бедного сокольничего, влюбился в красавицу-соседку, дочь богатого откупщика. Но отец метит ей в женихи птицу более высокого полета. Однако наш Жак-простак хоть и с ветром в карманах, но и от ветра носа не воротит. Клинок, пуля, Бастилия и эшафот его не устрашат — за любовь он готов драться «где можно и где нельзя». Ну, судьба-злодейка, держись!
Очередной том «Мастеров приключений» всецело принадлежит Амеде Ашару, соратнику Дюма и Феваля, хранителю славных мушкетерских традиций в литературе. В книгу включены две искрометные жемчужины жанра плаща и шпаги — романы «Бель-Роз» и «Королевская охота», рассказывающие о буйной и страстной эпохе Людовика XIV.
Иллюстраторы: Гюстав Стааль и др.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
28 февраля 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новинка в серии «Трое из Леса возвращаются»📚
Во все времена находится кто-то, кому позарез нужно если не богатство, то власть над всем миром… Кто не гнушается ничем, чтобы достичь этой цели. Вот и на сей раз нашлись люди, которым во что бы то ни стало понадобился знаменитый чудо-меч, тот самый, который служил то ли древнему рыцарю Томасу, то ли его рыжеволосому спутнику… А что на дворе уже век дилижансов и от всесильной когда-то магии и следов не отыскать — так ли важно? Но не всё так просто. Ибо вновь невесть из какой пещеры появляется рыжий то ли волхв, то ли пастырь — и у продумавших, казалось бы, всё заговорщиков планы вдруг резко идут наперекосяк. Да и бог у них какой-то странный оказывается…
«Я ворчал, что в фантастике слишком много чернухи, что слишком много внимания киллерам, убийцам и просто мошенникам, но, к счастью, ситуация начинает меняться. Как глоток свежего чистого воздуха: авторы собрались, поговорили и открыли новую серию романов о героях, которые не только полюбились читающим, но и в самом деле несут в себе то положительное, что уже начало подзабываться: Верность, Честь, Достоинство, Справедливость!
Представляю романы, продолжающие и развивающие серию «Троих из Леса»! Да, они уже вышли и начинают перестраивать мир!»
Юрий Александрович Никитин
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
1 марта 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это какой же толстенький томик Амадея Ашара получится, если там не только "Бель-Роз" будет, но ещё и "Королевская охота" У меня одна "Королевская охота" от издательства "Остожье" в серии "Романы приключений" 1996-го года занимает без малого 500 страниц. И это при том, что там далеко не самый крупный шрифт, небольшие поля, и небольшой междустрочный интервал. А тут ещё и "Бель Роз"! Буду брать обязательно! Амадей Ашар с оригинальными иллюстрациями — это замечательно! Да и романа "Бель — Роз" у меня нет.
|
|
|
ramir
активист
|
|
KalininMA
новичок
|
1 марта 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На 100% утверждать не буду, но кажется версия "Королевской охоты" от Терры короче, чем у Остожья. Причём, как мне показалось, существенно. Я проводил сравнение, когда у меня появились две эти версии лет уже 15 назад. Изначально у меня была "Остожье", и да — это приличная по объёму книга. Когда купил с/с Ашара от Терры, я сразу удивился, что такой большой роман входит в том с ещё одним романом. Как говорится, если вам что-то кажется, то это не кажется... Решил тогда от "Остожья" не избавляться, так как посчитал, что это более полная версия.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|