автор |
сообщение |
arcanum
магистр
|
22 июня 2010 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty те, кто вроде бы может ее прочитать на английском ее не закажут: цены кусаются, тираж очень мал. три. в итоге полюбовались на обложку, приняли к сведению, покусали губы (как это происходит со мной по отношению к SubPress), спокойно\беспокойно отставили. этакий белый шум получается.
Я заказываю. На полке те же "Песни Умирающей Земли" (поддержу Пузия — книга изумительно издана!) и "Песни мертвого сновидца" Лиготти. Еще один Сабовский Лиготти идет почтой. Но конечно это не их же суперлюксовые издания в коже и ручной работы коробке с кучей автографов. На них у меня денег тоже нет. Но вот доставка вообще некритичная — 300-400 рублей за несколько книг я не считаю такой уж большой тратой. А вот сами книги стоят, бывает, да...внушительно. Но они это полностью оправдывают, изданы для нашего рынка запредельно классно.
цитата Ray Garraty а их ведь это изд-во каждый месяц выпускает отнюдь не две, то есть на рассылку посмотреть можно, но заказывать все возможности нет (да и нужды, наверное, тоже). получается, читать о выходящих книгах, как в этой теме, например, получается, но читать эти книги — нет. вот и белый шум. вот я написал про книги британских small press (Смита, Флетчера, Фолька) у себя в блоге. они изданы микроскопическими тиражами, на тот момент, когда я про них писал, книг уже не было в продаже. много бы пользы было, запости я о выходе этих книг в этой теме?
Много. Я бы по крайней мере стал искать бы из на ибэее или абебукс — и что характерно нашел бы Может быть даже дешевле официально цены. Лимитированность тиража на доступность никак не влияет, все всегда можно достать. Уж поверьте мне как фанату западных смолл-прессов типа Тартаруса или ЭшТриПресс
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens Специально для Dark Andrew и всех любителей фэнтези. Уже вышла антология под редакцией Джонатана Стрэхэна и Лу Андерса «Swords & Dark Magic: The New Sword and Sorcery». Обложка ее не поражает воображение
Обложка демонстрирует, что и у них всё плохо с художниками )))) А вот состав вкусный, причём меня там Майкл Ши с авторизованной историей о Кугеле заинтересовал. Ну и Линч, Никс, Эриксон, Аберкромби — все хороши, как на подбор.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
22 июня 2010 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Subterranean обложка получше, нравится даже можно сказать Первая — увы, стремненькая А вот состав действительно мощный — постарались не отставать от последних звездных антологий другого тандема — Дозуа/Мартин.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty я почти и не читаю форум. не хочется, чтобы буквы множились впустую.
Ну, в таких случаях надо начинать с себя Особенно если "просто поспорить охота".
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Чччерт! Только сейчас посмотрел на фотки книг Пузия, Желязны такой классный! Чую, надо брать. Опять незапланированно на деньги попадаю
Желязны -- зачётнейший! И когда все шесть томов стоят рядом, на корешках складывается общий рисунок. (Автор -- Уэллан).
Что до содержания -- то это ж не просто переиздание уже выходивших рассказов/повестей. Здесь и не публиковавшееся, и эссе, и стихи, и всяческие допы, и тексты о самом Желязны (фрагменты из монографии о жизни и творчестве, воспоминания друзей).
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
22 июня 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
это здорово, что вы заказываете зарубежные книги. но я скорее о правилах, нежели исключениях. и книжки, не спорю, достать можно любые, и коллекционные издания Лукина, и коллекционные издания Кэтлин Кирнан. и те, которые in print, и те, которые out of print. это просто разных усилий потребует. ну и если вам действительно было бы интересно, что я пишу о западных новинках, то можете подписываться на мою колонку здесь.
Vladimir Puziy
цитата Особенно если "просто поспорить охота"
умолкаю, смайлл
ps. особого отклика в моей колонке вопрос не вызвал, дублирую его здесь, благо тема подходящая: А у кого-то здесь есть интерес к интервью с Майклом Маршаллом Смитом? Те, кто приходят из темноты были изданы у нас в мае, так что это в принципе актуально.
Если у Фантлаба есть интерес, то можно попробовать.
|
|
|
arcanum
магистр
|
22 июня 2010 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ray Garraty ну и если вам действительно было бы интересно, что я пишу о западных новинках, то можете подписываться на мою колонку здесь.
С удовольствием
|
|
|
Ray Garraty
новичок
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
6 июля 2010 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://gloomov.livejournal.com/335952.html Новый роман Умберто Эко "Пражское кладбище" будет опубликован в октябре издательством "Бомпиани". По сообщению издательства, книга представляет собой историю шпионажа и заговоров на фоне Европы XIX века. Роман "рассказывает о самых тайных и постыдных сюжетах политики XIX века, которые отбрасывают тревожный отсвет на современность". В центре романа — "циничный фальсификатор, нанятый половиной секретных служб Европы, который плетет нити заговоров, интриг и покушений, действительно отразившихся в исторических судьбах и политике континента".
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum
магистр
|
12 июля 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tartarus Press объявили о выпуске 12 августа авторского сборника некой Анджелы Слаттер (ух, как сразу "сплаттер" на язык просится, вместе с панком!) "Sourdough and Other Stories". Судя по описанию это сборник странных, причудливых, wierd and decadent "сказок". В общем то, что обычно продвигает Тартарус, полностью их профиль. "Прелесть от чтения книг Анджелы Слаттер в том, что она предлагает нам сборник сказок, которые одновременно новые и свежие, и в то же время кажутся старыми словно сам расказчик". "Призраки, которые мечтают, мужчина, чьи крылья склеены и тролли, которые мечтают о чем-то большем. Любовь, утраты и жизнь элегантно сочетаются в обыденной, но поэтичной прозе Анджелы". По моему очень любопытно. И великолепная обложка плюс обещанные иллюстрации в самой книге от Стивена Кларка. Советую всем посмотреть его галерею, он чудесен.
|
|
|
Dickens
авторитет
|
16 июля 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для всех любителей Джонатана Страуда. 2 ноября выйдет в свет четвертая книга о Бартимеусе. Называется она "Кольцо Соломона" и повествует о былых годах джинна при дворе царя Соломона.
|
|
|
chiffa
философ
|
16 июля 2010 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dickens 2 ноября выйдет в свет четвертая книга о Бартимеусе. Называется она "Кольцо Соломона" и повествует о былых годах джинна при дворе царя Соломона.
Интересно, выпустят ли у нас?
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Dickens
авторитет
|
|
amadeus
философ
|