автор |
сообщение |
arnoldsco
магистр
|
|
тессилуч
миротворец
|
30 октября 2012 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki И как трудно было собирать Искатель в то время
Лично для меня,хотя был школьником и студентом особого труда не составляло до 1969года. У нас поселок небольшой и продавец Союзпечати меня знал. Правда я спрашивал "Искатель" довольно часто с 1963года
|
––– |
|
|
goldfinger
философ
|
30 октября 2012 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Почему не работает БИБЛИОГРАФИЯ.ру? Может только у нас?
Сейчас попробовал зайти, но дает ошибку. Может быть заработает со временем.
|
|
|
andynick
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
30 октября 2012 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
goldfinger
цитата Сейчас попробовал зайти, но дает ошибку. Может быть заработает со временем.
Уже несколько дней не работает, нет связи с БД. Значит, не только у меня не работает, жаль... Будем ждать... тессилуч я Искатель нача собирать в 70-х, потому тяжело было найти 60-е годы. И так и не нашел в советское время первый и третий номер первого года.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
hlynin
активист
|
30 октября 2012 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Не фантастика. Но всё же раритет. Хочу выложить Рынина "Суперавиация и суперартиллерия". 1929. Нет обложки. Ни у кого не завалялась?
2. Просмотрел "Вокруг света" 1862-1864 (фантастики там нет). И подумал: что-то я никогда не видел ни одного дореволюционного номера в Сети. Есть ли что?
|
|
|
vokula
авторитет
|
30 октября 2012 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hlynin Первая НФ-публикация — "Из пушки на луну" (1867). После перерыва (1869-1884) Жюля Верна публиковали постоянно. Ну и Буссенара, Лори, Хаггарда... "Наших" почти нет.
|
|
|
hlynin
активист
|
|
hlynin
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
31 октября 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Рынина "Суперавиация и суперартиллерия". 1929. Рад был бы помочь-но времени абсолютно нет.Если не найдете-приедет дочь 5 ноября и сделает фото
|
|
|
grigoriy
магистр
|
31 октября 2012 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin А вот обложку для его же книги Теория космического полета нет даже там.
Это не последний выпуск 9-и книжия? он у меня есть с обложкой..
|
|
|
hlynin
активист
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
31 октября 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Два вопроса к коллекционерам и знатокам...
В энциклопедии Гакова у Бориса Фортунатова, автора "Острова гориллоидов" (1929, во "Всемирном следопыте", под псевдонимом Б. Туров), упоминается роман "Дети Солнца", якобы изданный в эмиграции. То же самое написано в паре энциклопедий псевдонимов в сети. Википедия повторяет эту инфу, со ссылкой на Гакова, однако судя по подробной биографии — в эмиграции человек не был? И иные следы такого романа, включая минимальные упоминания — не отыскиваются. Ваше мнение?
Опять же, по данным Википедии - в 1955 и 1974 годах в Израиле на иврите был опубликован почти полный плагиат с "Земли Санникова" Обручева - Хаим Рабин "Потерянный материк" Помогите найти более подробные данные по этим изданиям и точное написание автора и названия в оригинале.
|
|
|
vokula
авторитет
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
31 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще - читал ли кто-то Георг Стефан "Золотий ідол" (Киев, 1962, пер. с нем.) http://fantlab.ru/edition78092 На Алибе тематика вкратце описана, но хотелось бы подробностей. Подходит ли по моей теме затерянных миров, рас, племен, народов? И опять же — не могу пока найти оригинальные выходные данные, автора и название на немецком.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|