автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2021 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждение книг не относящихся к изданиям Фантлаба.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, содержание Смита-4 уже окончательно утверждено или ещё подвергнется изменениям? Просто вижу, что несколько рассказов вроде "Свитка Марлока" и "Призрака Мохаммеда Дина" (это те, про которые сейчас вспомнил) не включены в четвёртый том. Понимаю, рассказы эти — далеко не фонтан, но хочется узнать, их не включили в четвёртый том специально или о них забыли?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr окончательно утверждено
Да и давно. В нём будут опубликованы оставшиеся законченные фантастические и вирдовые рассказы, ироническая проза, весь корпус стихотворений в прозе (кроме тех, что уже вошли в 1 том), ну и все стихи, что перевели.
На 5 и возможные последующие тома планировали соавторскую фантастику — бедное "Семя с Марса" ещё со времён 2 тома никак никуда впихнуть не получается; все восточные рассказы, роман "Чёрные бриллианты" и восточная же повесть The Sword of Zagan, оригинал которой до сих пор не нашли — если кто может с ним помочь, будет очень хорошо. Плюс эссе и прочая публицистика, неоконченнные вещи, синопсисы, проч. Пока конечно говорить об выпуске рано, но потихоньку переводим всё это.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
89605167502
магистр
|
14 апреля 2021 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый не включили, видимо, потому что в соавторстве. Sprinsky говорил, что такие вещи будут в последующих томах. А вот второй рассказ, да, обидно если его не будет.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Да и давно. Вот и хорошо. Чтож, все ждут четвёртый том с нетерпением и спасибо Вам за Ваш труд!
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Первый не включили, видимо, потому что в соавторстве. "Свет с полюса" тоже в соавторстве, что не помешало ему появиться в первом томе.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
14 апреля 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 насчёт "Призрака Мохаммеда Дина"? Его не будет?
Да. Восточный циклцитата Petr "Свет с полюса" тоже в соавторстве, что не помешало ему появиться в первом томе.
Тогда ещё меня не было, гггг. Том делали с Северо-Западом на их материалах, как и Вейнбаума, вот и включили
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
89605167502
магистр
|
14 апреля 2021 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr "Свет с полюса" тоже в соавторстве, что не помешало ему появиться в первом томе.
Он там, видимо, в рамках полного издания цикла "Гиперборея".
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Том делали с Северо-Западом Люблю Северо-Запад. цитата 89605167502 там, видимо, в рамках полного издания цикла "Гиперборея". Ну так и "Свиток Марлока" тоже в "Гиперборею" входит...
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
Petr
гранд-мастер
|
14 апреля 2021 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Ну на Фантлабе, по крайней мере, это не указано. Вполне возможно. Похоже, от АСТовского сборника я бы пока никому не рекомендовал избавляться.)
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
15 апреля 2021 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr от АСТовского сборника я бы пока никому не рекомендовал избавляться.)
Поддерживаю. Переводы приятные, некоторые вещи типа того же "Семени с Марса" пока только там и есть. И сам не намерен избавляться
|
|
|
Alex_Razor
философ
|
15 апреля 2021 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Ну на Фантлабе, по крайней мере, это не указано. Только Мифы Ктулху...
Недосмотр фантлаба! Это Гиперборея даже больше, чем "мифы Ктулху", ибо рассказ про вурмисов.
Вообще.. дело, конечно, хозяйское, но лично моё мнение — лучше печатать циклы целиком, вне зависимости от соавторства.
|
|
|
2_All
магистр
|
15 апреля 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky восточная же повесть The Sword of Zagan, оригинал которой до сих пор не нашли — если кто может с ним помочь, будет очень хорошо
Можно купить весь сборник на бумаге вот прям сейчас, если найдутся еще желающие помимо меня.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
ufaan
философ
|
|