автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
gamarus
миродержец
|
22 февраля 2019 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 У нас в городе ряд пунктов вывоза прекратил работать с Озоном. :-(
не очень понятно как это связано с повышением стоимости доставки. Пунктам вообще все равно сколько стоит доставка.
Кстати у нас в Нижнем Новгороде все осталось по прежнему: 449 и 299 соответственно.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 февраля 2019 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут письмо с озона пришло, что Шокнутые цены остались вроде как навсегда, только товары заканчиваются Не знаю, что это значит.. То ли реклама, то ли они и правда решили акцию продлить
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
SchAlk
гранд-мастер
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 2019 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus не очень понятно как это связано с повышением стоимости доставки. Пунктам вообще все равно сколько стоит доставка.
Сам "в непонятках". Буду там с оказией, спрошу.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 февраля 2019 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то получил первый из трёх заказов из "Озона" от 3 февраля)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 февраля 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka по-прежнему — 449 и 299 р
299 и 899.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
SchAlk
гранд-мастер
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 февраля 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас полез смотреть сколько мне доставка до ПВЗ стоит, кинул в корзину какую-то фигню и перешел к выбору пункта доставки. А ни одного из тех пунктов, где я раньше получал в моем районе на карте не показывает, зато показывает штук пять пунктов каких-то, где я никогда не был. Один из них вообще чуть ли не в соседнем доме. Очередные чудеса Озона, не первый раз такое. На самом деле и старые пункты наверняка работают с Озоном, и новые — просто глюк робота Озона, который по каким-то своим собственным соображениям отсеивает из показа те или иные пункты.
Так что если вам какие-то пункты не показывает — не факт, что они отказались работать с Озоном. Это могут быть глюки самого Озона.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
VIAcheslav
магистр
|
22 февраля 2019 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это могут быть глюки самого Озона. Обратил внимание, что озон-боксы то появляются, то пропадают. Они лучше, чем постоматы — срок доставки у них меньше (правда, не всегда) и дешевле, и работают они до 23-00, а не до 20-00, хотя у меня находятся в одном здании.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
22 февраля 2019 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Обратил внимание, что озон-боксы то появляются, то пропадают. Кстати, да. На соседней улице был, но недавно на сайте его не стало. Вывеска в реале осталась. Сегодня появился и на сайте. Также появился пункт в МТС. Он был несколько лет назад, но не знаю, заказывал ли туда кто-нибудь. Так как там просто выдают без права посмотреть и отказаться.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
dehumanizer
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 2019 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Про акцию "500 баллов на счёт Озон в День Рождения".
А кодовое слово они пришлют что ли?
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
22 февраля 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 А кодовое слово они пришлют что ли?
Да, мне на почту прислали. В спаме оказалось, чуть не пропустил.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
22 февраля 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В лабиринте, кстати, цены подросли за прошедшие сутки. Никто не заметил такого?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
heleknar
миротворец
|
22 февраля 2019 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Озон. Шокнутые цены навсегда, а товары скоро закончатся!
ИМХО, звучит словно они сливают все книги, распродают всё, на что уже заключили договора на поставку и прекращают торговлю книгами, уходя в торговлю сковородками и рафаэлло.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 февраля 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ИМХО, звучит словно они сливают все книги, распродают всё, на что уже заключили договора на поставку и прекращают торговлю книгами, уходя в торговлю сковородками и рафаэлло.
Вот тоже посещают подобные мысли. Подозрительно все это.
|
|
|
snu
авторитет
|
22 февраля 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Вот тоже посещают подобные мысли. Подозрительно все это.
На одних книгах, тем более бумажных, сейчас не выжить даже в ближайшей перспективе. По всей видимости, пытаются копировать Amazon и это не так уж и глупо. Известная стратегия — следуешь за лидером. Может, не заработаешь сверхприбылей, но и вероятность получения убытков тоже снижается.
|
––– Verba volant, scripta manent. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
22 февраля 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar ИМХО, звучит словно они сливают все книги, распродают всё, на что уже заключили договора на поставку и прекращают торговлю книгами, уходя в торговлю сковородками и рафаэлло.
Только эта фраза в письме от Озона относится не к книгам, а ко всем товарам. В письме ко мне, например, вообще ни одной книги не упомянуто. И первым товаром в письме как раз рафаэлло. И сковородка там ниже есть.
Я думаю, это просто криво сформулированная мысль креативщика. С русским он не в ладах, хотел сказать, что многие товары быстро кончаются, а получилось "тушите свет".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
dreamyAnd
новичок
|
22 февраля 2019 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Я думаю, это просто криво сформулированная мысль креативщика. С русским он не в ладах, хотел сказать, что многие товары быстро кончаются, а получилось "тушите свет".
Я вот о том же и подумал, что не много не так сформулировали.
|
|
|