автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 марта 2019 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Подтверждаю. Приложения тоже нет. Особо никто и не спорит, но когда я активировал с компа, возникала надпись — коды для приложения.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Makrophag
авторитет
|
|
manitou
миротворец
|
31 марта 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сторублёвые коды у меня сработали только на одном аккаунте, на почту которого пришёл точно такой же код! На все другие мимо.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Mitishka
активист
|
31 марта 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас открыл свой заказ в "Ozon" от 3 февраля. Небольшое сравнение... "Краем глаза" Д. Кунца со скидкой 25% баллами обошлась мне тогда за 244,50 р., сейчас эта же книга с такой же скидкой выходит 345,75 р. Как говорится — почувствуйте разницу. И после этого они говорят, что доставка не входит в стоимость товара.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
31 марта 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мда, сегодня поковырялся в озоне, а на многие книжные позиции (смотрел преимущественно азбучные серии по типу МФ, МП, "Большие книги" и прочее) скидок нет ВООБЩЕ. Часто отслеживал "Улисса" в серии БК. Когда озон только начал вертихвостить своей акцией, он был около 400 рублей. Потом 456, а теперь — все 557. А еще не забыть про доставку. Короче, подсдулась щедрость озона.
|
|
|
dehumanizer
активист
|
31 марта 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 А еще не забыть про доставку
Которая стала 99 рублей и которая снова бесплатна от 3500 рублей
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
gamarus
миродержец
|
31 марта 2019 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня лежит корзина примерно на 3000+ в Май-шопе и Озоне. Книги все Азбучные, цены приблизительно одинаковые. В МШ через посредника минус 25%, в Озоне за счёт баллов — 25%. Понятно, что в данном случае я выберу Озон. Во-первых, не надо никого просить. Во-вторых, доставка более быстрая. Ну и в-третьих, "Спасибо" о сбербанка спишутся и тут же пополнятся.
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
31 марта 2019 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer Которая стала 99 рублей и которая снова бесплатна от 3500 рублей
Это я, во-первых, к разговору о "доставка больше не входит в стоимость", во-вторых, к тому, что не все покупают на 3500 часто.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 марта 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mephisto666 во-вторых, к тому, что не все покупают на 3500 часто.
Если вы кодами баллов набрали на 1000 или больше, то чтобы их использовать, придется брать на 4000 или больше. Ведь баллами можно списать только 25% заказами.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
31 марта 2019 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Если вы кодами баллов набрали на 1000 или больше, то чтобы их использовать, придется брать на 4000 или больше А взять, например, на 500 рублей никак? Если 1000 баллов есть, то надо обязательно их сразу спустить?
|
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
knihar
магистр
|
31 марта 2019 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Если 1000 баллов есть, то надо обязательно их сразу спустить? Вопрос в том, каков срок действия баллов, вот 500 — до 3 апреля надо потратить, а которые по 100 — до какого числа, кто в курсе?
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
31 марта 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANetochka Остаток баллов может сгореть. Ну сгорит. Это же не значит, что надо обязательно набрать ненужного хлама на 4000 для использования баллов.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 марта 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч А взять, например, на 500 рублей никак? Если 1000 баллов есть, то надо обязательно их сразу спустить?
У баллов по акционным промокодам обычно очень короткий срок действия. Не используете — сгорит. Можете использовать частично, но зачем тогда было огород городить и все коды, найденные в сети, активировать? Ведь у Озона есть оговорка, что если они обнаружат потом, что вы использовали промокод, который вам не присылали, то они могут баллы удалить и заказ отменить. И вот активировали вы, предположим, 500 баллов по одной акции и 5 раз по 100 баллов по другим акциям. А потом использовали только 500. А какие это 500 использовались? Те, которые по одной акции или те, которые по пяти акциям? Этого никто, кроме Озона, не знает. И если второе и они сочтут, что один из этих 100-балльных купонов был получен незаконно — то отменят весь этот заказ, а остальные баллы уже сгорели — и в результате у вас ничего не осталось.
Я к чему: если не собираетесь использовать балллы — не активируйте их в личном кабинете. Только лишние проблемы себе можете создать.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Mitishka
активист
|
|
Edred
гранд-мастер
|
31 марта 2019 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Баллы, обычно хранятся год с момента активации.
Только те, которые вы получили за отмену заказа или в качестве награды за отзыв. А все, что по акциям — это сгорает очень быстро.
|
|
|
aldio
активист
|
31 марта 2019 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Только те, которые вы получили за отмену заказа или в качестве награды за отзыв. А все, что по акциям — это сгорает очень быстро.
Прошлогодние в период акционной щедрости Озона точно хранились долго. Не меньше двух-трёх месяцев точно. Остаток баллов, активированных в ноябре у меня всё еще висит на остатке. Так что тут не всё так очевидно.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
juere
новичок
|
31 марта 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Ведь у Озона есть оговорка, что если они обнаружат потом, что вы использовали промокод, который вам не присылали, то они могут баллы удалить и заказ отменить.
И были прецеденты, чтобы отменяли? На мой взгляд для них нет никакой проблемы проверить присылали вам код, или нет ещё на этапе заказа и не дать возможности его использовать при необходимости.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
31 марта 2019 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сомневаюсь, что заказ могут отменить, если он оплачен. А когда отправлен — тем более.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Mitishka
активист
|
31 марта 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred И если второе и они сочтут, что один из этих 100-балльных купонов был получен незаконно — то отменят весь этот заказ
Сомневаюсь я, однако... Абсолютно все заказы на "Озоне" я оформлял с использованием баллов, которые добрые люди периодически выкладывают в соседней теме. Не думаю, что они будут конфликтовать с покупателями, отменяя уже оплаченный заказ, этот геморр вряд ли им нужен. Для них важнее получать прибыль, чем постоянно рулиться с покупателями. Оно им надо? Или вы думаете, что они ничего об этом не знают? Сегодня звонил, спрашивал, почему отменили курьерскую доставку в мой город — слова не сказали, хотя в корзину "заходили" и видели, сколько баллов. Они наверняка не идиоты, понимают, если у покупателей не будет баллов, — не будет заказов, а соответственно — прибыли. Есть такое понятие, как конкуренция: не купят в "Озоне", купят в другом магазине, тем более цены на книги у них уже не "шокнутые".
|
|
|