автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
cakypa
авторитет
|
29 июня 2019 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA одной и той же книги в Озоне по различным ценам Разница между "Купить", "Купить и скачать", "Купить (уценка)" ?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Hejerar
новичок
|
|
knihar
магистр
|
29 июня 2019 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Никто не подскажет, как понимать наличие одной и той же книги в Озоне по различным ценам?....Обнаженного бога имею ввиду
Там другой продавец (Time To Go), не Озон, какой-то посредник. Искала эту книгу уже давно, её не было на Озоне ни в каком виде (в смысле, нового издания от ККФ), потом появилась вот от этого продавца (от него же много книг ККФ), но с пометкой "Закончилась". Сейчас пишут "Не доставляется в ваш регион", и страницы с этим изданием нет.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
29 июня 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
knihar Спасибо, Вы правы, увидел)....Ну а цена именно с Озона пока что кусается. Книгу хочется приобрести, но не готов платить больше 1000 рублей, хотя и понимаю, что по размеру она огромна, но.....
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
29 июня 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Книгу хочется приобрести, но не готов платить больше 1000 рублей
Так в интернет-магазине издательства книга стоит 650 руб и доставка почтой России 350 руб. Вот вам ровно 1000.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
knihar
магистр
|
29 июня 2019 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я взяла, потому что 1020 р. минус 25% баллами итого 765 р. И бесплатная доставка плюс будет начислено 100 баллов. Кстати, на Вайлдберриз сейчас 997 р.
|
|
|
besprizornik2000
активист
|
29 июня 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кажется, Озон перешёл на новый уровень некомпетентности при работе с клиентами. Заказ не оплачивается второй день ни одной из "новых" или же уже сохранённых карт. До этого была та же проблема с другим заказом — оператор ссылался на массовые сбои и просил попробовать позже (что не помогло). А вот теперь — ни помощи, ни советов, ни решений проблемы, не выяснения причин. Форменная отписка.
|
|
|
kilig
активист
|
|
maxlongo
магистр
|
|
ekter
авторитет
|
|
soundDik
активист
|
29 июня 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата besprizornik2000 Заказ не оплачивается второй день ни одной из "новых" или же уже сохранённых карт.
Недавно была такая же проблема с оплатой заказов (носила рандомный характер судя по пабликам Озона тех дат). Через пару суток (возможно и раньше, я четко не отслеживал) глюк пофиксили. "Новая" карта или "старая" — не имеет значения. Обращаться с подобными проблемами к "службе поддержки" имхо нет никакого смысла. Ответ будет строго по методичке. Поэтому надо просто ждать когда они исправят свой глюк.
|
|
|
knihar
магистр
|
29 июня 2019 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig А есть ссылка на книгу от др. продавца (пусть и закончившуюся)?
Именно на эту книгу нет, поскольку на ней стоит шильдик "Нет в продаже" и "Не доставляется в ваш регион". Она у меня есть в "Избранном", но когда на неё нажимаешь, выходит надпись "Такой страницы не существует", но я помню, что она стоила 999 р. Могу дать ссылку на другую книгу от этого же продавца (я по памяти написала неправильно — нужно Time to be a hero https://www.ozon.ru/seller/11980/) — "Тысяча имён" Векслера https://www.ozon.ru/context/detail/id/151...
|
|
|
Kedr
новичок
|
|
апатитыч
активист
|
2 июля 2019 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kedr Озон, давай баллы в подарок
Немножко подкинул на 300 ₽ Наконец выложили рамочные новинки от Престиж Бук: Михановского + Шкуркина, и "Азбуку" свежую в придачу, уложился в два заказа, за каждый по 300 рэ должны подкинуть + 2 х 350 за два промо от АЗС Лукойла, посмотрим как пройдёт
|
|
|
Sph
авторитет
|
2 июля 2019 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите — в лабиринте, например, сейчас на предзаказ одна цена и она довольно низкая. После выхода книга она резко изменится в большую сторону? Или нет? Или не резко? Как это вообще происходит?
|
|
|
gamarus
миродержец
|
2 июля 2019 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата апатитыч за каждый по 300 рэ должны подкинуть + 2 х 350 за два промо от АЗС Лукойла, посмотрим как пройдёт
Сколько в итоге начислят, можно посмотреть в разделе "Баллы". Да при оформлении должны писать, сколько будет начислено. Иногда эти кэшбэки не суммируются.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
2 июля 2019 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Подскажите — в лабиринте, например, сейчас на предзаказ одна цена и она довольно низкая. После выхода книга она резко изменится в большую сторону? Или нет? Или не резко? Как это вообще происходит?
Если вы оформите предзаказ, то для вас цена не изменится. Если нет, то может быть по всякому.
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
2 июля 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Подскажите — в лабиринте, например, сейчас на предзаказ одна цена и она довольно низкая. После выхода книга она резко изменится в большую сторону? Или нет? Или не резко? Как это вообще происходит? Имеет смысл оформить предзаказ, если цена уменьшится можно оформить другой предзаказ, а старый отменить. Возможны и другие варианты, например, если книга появилась и её цена равна цене книги в предзаказе, то можно положить её в корзину и оформить обычный заказ, добавив ещё 2-3 книги (или больше), используя при этом купоны из мобильного приложения. В этом случае якобы минимальная цена предзаказа будет ещё меньше на величину сертификата (купона), если условно считать, что купон к другим книгам не применяется и они были бы всё равно куплены по приемлемой цене. Можно считать и иначе (кому как приятней) — купон равномерно распределяется между всеми книгами, и нужная книга будет меньше цены предзаказа. После оформления заказа предзаказ можно также аннулировать. Добавлю — цена книги часто "гуляет" — уменьшается, увеличивается, скидки тоже меняются, иногда к данной книге они могут не применяться (товар-исключение). Имеет смысл отслеживать цены.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
kilig
активист
|
|