автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Николаич
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Тоже убрали почти все книги Азбуки, как в бук24
вернули ВБ ... со скидкой 5% Очень обожаю Азбуку, как издательство ... И, простите, искренне ненавижу её покупать. Столько танцев с бубнами надо совершить ...
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
JimR
миродержец
|
26 ноября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич И, простите, искренне ненавижу её покупать. Столько танцев с бубнами надо совершить ...
Чтобы просто купить Азбуку — нужно просто отдать за неё деньги в любом магазине.
Насколько я понимаю, Азбука и так делает достаточно низкие отпускные цены. Поэтому и акции редко с ней устраивают. Поэтому, чтобы купить книгу за минимально возможную цену — нужно сильно постараться. Мне, например, свои нервы дороже. Я знаю, что есть МШ, где я всегда могу подождать акцию, которая поднимет мою скидку до 23-25%. А за это время накопиться требуемое кол-во книг для бесплатной доставки.
Если же где-то вдруг обнаружиться, что можно купить книгу дешевле, то я там её возьму. Но шариться постоянно — когда же и где будет скидка — нет смысла. Думаю, что у большинства активных лаборантов книг закуплено достаточно, чтобы ближайшие пару месяцев не задумываться над тем, где же взять новую книгу.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Roy Batty
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к адептам Лабиринта. Какую максимальную скидку можно получить в принципе? Есть гипотетическая корзина: "Corpus Monstrum" за 1252 руб. (с 20%-й скидкой сайта), "Метабарон" за 702 руб. (с 40%-й скидкой сайта: ЧП) и "Человек-Невидимка" К.Реньё за 304 (с 40%-й скидкой сайта: ЧП). Получим корзину за 2258 руб. (от 1600 доставка бесплатная, но до ближайшего пункта выдачи полюбому надо ехать; туда/сюда +50 руб., их опустим.). Купоны, судя по запросам и предложениям в соответствующих темах, максимально – 20% применять бессмысленно. (Какова вообще максимальная скидка по купонам?) Накопительная + разовая скидка: минус 30% (15+15). 2258*0,7=1581 руб. Минус 100 руб. – скидочный купон. Итого: 1571 руб. (А сохранится ли при таком раскладе бесплатная доставка?) Можно ли ещё как-то снизить цену корзины?
|
––– All those moments will be lost in time, like tears in rain. |
|
|
Ghost of smile
философ
|
|
Alex_31
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Roy Batty, при таком расчёте бесплатная доставка не останется, так как порог от 1600. Добивайте магнитиками/закладками) От них можно отказаться.
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть рассуждения мои — верны. Правда, там пропущен один маленький момент, размером со слона. Чтобы получить максимальную постоянную скидку 15% накопительной + 15% разовой, надо занести в магазин 50 тыс. рублей. А уже потом начинать вылавливать 80%-ю магазинную скидку. "Corpus Monstrum" отслеживаю с момента старта продаж, но больше 20% пока не видел.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 ноября 2019 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Вопрос к адептам Лабиринта. Какую максимальную скидку можно получить в принципе? Есть гипотетическая корзина: "Corpus Monstrum" за 1252 руб. (с 20%-й скидкой сайта), "Метабарон" за 702 руб. (с 40%-й скидкой сайта: ЧП) и "Человек-Невидимка" К.Реньё за 304 (с 40%-й скидкой сайта: ЧП). Получим корзину за 2258 руб. (от 1600 доставка бесплатная, но до ближайшего пункта выдачи полюбому надо ехать; туда/сюда +50 руб., их опустим.). Купоны, судя по запросам и предложениям в соответствующих темах, максимально – 20% применять бессмысленно. (Какова вообще максимальная скидка по купонам?) Накопительная + разовая скидка: минус 30% (15+15). 2258*0,7=1581 руб. Минус 100 руб. – скидочный купон. Итого: 1571 руб. (А сохранится ли при таком раскладе бесплатная доставка?) Можно ли ещё как-то снизить цену корзины?
Ваша корзина с максимальными скидками без применения купонов — 2023 рубля. Значит доставка бесплатная. Самое выгодное это применить ещё купона на 200 р при заказе от 2000р из рулетки. Итого получается 1823 рубля. Не совсем понятно откуда вы взяли сумму 1571 р.
PS: На комиксы издательства Zangavar если бывает скидка более чем 35%, то крайне редко.
|
|
|
JimR
миродержец
|
26 ноября 2019 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Не совсем понятно откуда вы взяли сумму 1571 р.
Он, видимо, складывал скидки Лаба со своей накопительной + промокод 15%.
Roy Batty, на самом деле у Лаба есть скидки, которые не складываются с накопительной. Чаще всего это те, что выше 20%. Тогда срабыватывает правило — какая скидка больше: акционная или накопительная + промокод (или накопительная + акционная2 ).
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
nickel
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty Вопрос к адептам Лабиринта. Какую максимальную скидку можно получить в принципе? Есть гипотетическая корзина: "Corpus Monstrum" за 1252 руб. (с 20%-й скидкой сайта), "Метабарон" за 702 руб. (с 40%-й скидкой сайта: ЧП) и "Человек-Невидимка" К.Реньё за 304 (с 40%-й скидкой сайта: ЧП). Получим корзину за 2258 руб. (от 1600 доставка бесплатная, но до ближайшего пункта выдачи полюбому надо ехать; туда/сюда +50 руб., их опустим.). Купоны, судя по запросам и предложениям в соответствующих темах, максимально – 20% применять бессмысленно.
(Какова вообще максимальная скидка по купонам?) Накопительная + разовая скидка: минус 30% (15+15). 2258*0,7=1581 руб. Минус 100 руб. – скидочный купон. Итого: 1571 руб. (А сохранится ли при таком раскладе бесплатная доставка?) Можно ли ещё как-то снизить цену корзины?
Вообще-то в Лабиринте, если заказывать на ПВЗ, бесплатная доставка с 500 руб., а не с 1600 руб. Если вам во что бы то ни стало нужен курьер — тогда конечно. Но бесплатные курьеры и в ЧГ начинаются с большой суммы, и в Озоне. В Бук24, кажется, бесплатная доставка в ПВЗ и курьером СДЭК начинается с одной суммы, но начитался я в Сети про курьеров СДЭК — лучше уж самому забирать.
В Лабиринте курьеры, по крайней мере, созваниваются с клиентами и приезжают тогда, когда это удобно клиенту, а не исключительно курьеру. Когда один курьер из Лаба не приехал в заранее оговоренное время (да ещё потом что-то несуразное мне по телефону нёс...), я написал жалобу — и, видимо, "уволил" этого курьера, потому что уже в следующий раз был совсем другой человек...
|
|
|
nickel
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Промокод пообещали в ответе одному из лаборантов. Имхо, каждому нужно обращаться лично, чтобы возместили утраченную возможность оплаты 50%.
Извините, вы уверены, что надо жаловаться в Бук24, чтобы вернуть свой промокод на 50%? Очень не хочется сначала проверять, работает ли присланный (а для этого ненужный заказ частично оформлять), потом писать им. Я вообще надеялся его до января сохранить — там сразу несколько нужных мне книг выходят... Или до января так или иначе сгорит? У них ведь ни в письме, ни на сайте сроки действия этого промокода не указаны вообще. Как, впрочем, и в большинстве других случаев — этакая безумная "фишка" Бук24.
А если всё же советуете писать и жаловаться, то когда: сейчас или после 2.12? Или вообще после 2.12 тот же самый промокод снова начнёт работать? Как вы сами полагаете? Или (было бы здорово!) знаете точно?
|
|
|
Mitishka
активист
|
26 ноября 2019 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickel Или вообще после 2.12 тот же самый промокод снова начнёт работать?
Этого вам сейчас никто не скажет. Нужно будет попытаться активировать промокод после окончания "ЧП". Я сам в такой же ситуации.
|
|
|
Roy Batty
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо, всем откликнувшимся. Интерес – чисто академический. Рассуждения мои абстрактны, а цель – посмотреть, сколько это будет стоить на Лабе. И зачем он (мне) нужен и нужен ли. Выходит – незачем.
"Corpus Monstrum" обошёлся в 805 рублей. (Без учёта 40 руб. уже за него по КД) Вчера из Бука приехал "Метабарон" за 460 руб. и "Ч-Н" за 200. Т.е. Обошлось всё на круг 1465 руб., против лабиринтовских 1823. А если бы не ступил, то был бы "барон" за 367, а "Ч-Н" за 156 рубликов. Ну, тут уж – сам дурак.
PS: А чек сопроводительный бук вообще прислал восхитительный:
Надо было потребовать оплатить по-написанному!
цитата nickel У них ведь ни в письме, ни на сайте сроки действия этого промокода не указаны вообще.
Всё они (буковцы) в письме указывают.
|
|
|
knihar
магистр
|
26 ноября 2019 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чате Бук24 специально спросила, до какого числа будут работать вновь высланные после 2 декабря промокоды на 50% оплату баллами. Ответили, что до 12 декабря. По поводу слетевших промокодов написала письма, с одной почты просто ответили, что вышлют новый, со второй попросили переслать приходившее письмо с кодом на оплату, а после этого тоже пообещали новый код.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
26 ноября 2019 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roy Batty И зачем он (мне) нужен и нужен ли. Выходит – незачем.
Такое ощущение, что вы выбираете спутника жизни один раз и на всю жизнь Разумнее всего не быть приверженцем одного единственного ИМ, а быть гибким покупателем. Всегда какие-то позиции выгоднее покупать в ЧГ, какие-то в Лабиринте, а какие-то в Бук24.
|
|
|
Alex_31
авторитет
|
|
cakypa
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 29 ноября — ПредВезучая пятница для держателей Карты Любимого Покупателя 13 декабря — Везучая пятница для всех. Везучая пятница – день, который так ждали книголюбы. Именно в Везучую пятницу действует скидка на всё: 30% в магазинах сети и 20% на сайте. Интересно, а ПредВезучая в оффлайне будет?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
nickel
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Этого вам сейчас никто не скажет. Нужно будет попытаться активировать промокод после окончания "ЧП". Я сам в такой же ситуации.
Ну, кто-то знает. Но, скорее всего, не скажет. А вдруг всё же?..
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
26 ноября 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Интересно, а ПредВезучая в оффлайне будет?
в прошлом году была для держателей карт будет ли в этом году неизвестно, скорее всего через неделю появится определённость
|
|
|